82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 실제로 보면 이렇다는데

쮸주 조회수 : 37,328

정말 그런가요?
무슨 발육 빠른 초딩고학년 보다 못해 보여서 30넘은 여자한테서 기대하는 여성미는 커녕
너무 볼품 없네요.
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210050074666121&select=...
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쮸주
    '22.10.5 11:57 PM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210050074666121&select=...

• 2. ....
    '22.10.5 11:58 PM (211.206.xxx.204)

헉 ... 설마... 요.

• 3. ..
    '22.10.5 11:58 PM (218.236.xxx.239)

여자 아이돌 대부분 저럴껄요.진짜 너무 말라서 초딩같은데 화면은 또 다르더라구요~

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.5 11:58 PM (49.164.xxx.30)

아이유 아닌거같은데요?

• 5.
    '22.10.5 11:59 PM (124.5.xxx.96)

마른 거랑 다른 느낌

• 6. 그래서
    '22.10.6 12:01 AM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

이번에 가슴하고, 힙도 했더라구요.

• 7. ㅠㅠ
    '22.10.6 12:02 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 아닌거 같았는데 맨날 같이 다니는 경호원이 얼굴이 맞네요.

• 8. 어머나
    '22.10.6 12:02 AM (211.58.xxx.161)

저렇게작나요?? 생각보다 마른건 아닌데 키가 너무작은데요??
    저기 여의도공원같은데
    제아이 초4인데 그정도로 보이네요. 150대초반ㅜ

• 9. 언제?
    '22.10.6 12:02 AM (106.102.xxx.164)

언제 영상이에요?
    그래서인지, 이번에 가슴이랑 힙 했던데.

• 10. 참나
    '22.10.6 12:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여성미가 뭔데요? 이런것도 편견 아닌가요? 볼품없다니.... 허이구.

• 11. ...
    '22.10.6 12:03 AM (1.241.xxx.220)

참나... 가슴이랑 힙했다고??? 봤어요???
    단정적으로 저렇게 확신하는 사람들 미친거같음.

• 12.
    '22.10.6 12:04 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

잘못나온거 아닌가요?
    저렇게 작을리가?ㅠㅠ
    너무 초딩스러운데..
    옛날에 찍힌건가?@@

어제 제니 어깨사진도
    초딩같던데..

둘다 잘못나온듯.ㅠㅠ

• 13. ..
    '22.10.6 12:04 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

아이유 맞아요. 유튜브에 영상 있네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:04 AM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CjPYGXGJVvA/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

이거 어제 올라온 행사 사진인데
    저 영상이랑 복장 비슷하네요

• 15. 33사이즈
    '22.10.6 12:05 AM (112.147.xxx.62)

http://m.tf.co.kr/sa2da/newsread?idx=1695151#_DYAD

이거보고 몸매가 해골 같아서 놀랐는데

얼굴은 귀여울거 같긴해요

• 16. ㅁㅁ
    '22.10.6 12:05 AM (39.7.xxx.71)

저 아이유 실제로 본적 있는데
    진짜 왜소하긴 해요

근데 더 놀랬던건 현아도 그만큼
    왜소했다는 거

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:05 AM (118.235.xxx.5)

위에서 찍어서 더 그런듯 옆에 경호원 다리도 짧뚱하게 나온거 보면

• 18. 저 작은
    '22.10.6 12:06 AM (59.23.xxx.218)

체구로
    그 많은 일을 해내고
    무대를 장악하는거 보면
    진짜 대단한사람 같아요.

아이유 멋지다!!!

• 19. ..
    '22.10.6 12:06 AM (112.140.xxx.239) - 삭제된댓글

이영애씨도 딱 저 느낌이 었어요
    제옆에 중딩 들이많이있었는데
    다들 이영애씨 보고 첫마디가.
    너무예쁘다 선녀갔다(당시한복차림) 진짜작다 쪼그만하다 ..등등

• 20.
    '22.10.6 12:06 AM (220.94.xxx.134)

카메라를 위에서 잡아서 그래요

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:07 AM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

링크 사진 보면 밑에서 찍은 컷도 되게 작아보여요
    160은 넘지 않나요? 왜저렇게 작아보이지?

• 22. ...
    '22.10.6 12:08 AM (221.160.xxx.22) - 삭제된댓글

세상에나 너무 왜소해서 볼품이 없네요.
    160 안되죠 ??
    156 ??

• 23. ..
    '22.10.6 12:08 AM (61.77.xxx.136)

악의적으로 위에서 아래로 찍어놨구만 뭘.. 저건 150꼬마처럼 나왔지만 전에 방송에서 대놓고 키잰적있는데 161.8이던가?
    프로필키랑 한치오차없이 똑같아서 애가 부풀리는건 없구나 했었네요.
    유치하게 외모까지맙시다.

• 24. 호란
    '22.10.6 12:08 AM (106.102.xxx.164)

162인데 170되보여요.

아이유 160안될겁니다.

• 25. ...
    '22.10.6 12:09 AM (221.160.xxx.22)

세상에나 너무 왜소해서 볼품이 없네요.
    160 안되나 보네요.

• 26. ...
    '22.10.6 12:09 AM (14.52.xxx.37)

귀엽네요 ㅎㅎ

• 27. 흠냐
    '22.10.6 12:11 AM (1.235.xxx.28)

TV에 나와서 직접 키 잰것도 있던데
    왜 연예인키는 못 내려서 이리들 난리인지
    이효리 155이라던 댓글이 기억나네요. 쯧쯧

• 28. ...
    '22.10.6 12:12 AM (1.241.xxx.220)

보통 연예인들 정말 말랐어요.
    아이유는 가수출신이라 진짜 배우들만큼의 비율은 아닌 것 같아요. 얼굴 뼈대가 막 작은 스타일은 아님.
    그래서 생각보다 작아보이는 것 같아요. 그래도 일반인들에 비함 이쁘죠

• 29. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:12 AM (49.164.xxx.30)

162에요. 티비에 직접잰 적있음

• 30. ㅡㅡ
    '22.10.6 12:12 AM (106.102.xxx.164)

효리 가슴엑스레이 찍으면서 수술안했다 했지만.
    수술안한 가슴이던가요?

키 잰거 갖고 속는 우매한 대중들..

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.6 12:13 AM (118.235.xxx.5)

키라도 자기보다 작아야 하나봄
    김태희도 이미 중등 생활기록부에서 160 넘었고
    아이유는 방송에서 키 잰 적도 있는데.. 162
    여긴 무조건 다 155래ㅋ

• 32. ㅉㅉ
    '22.10.6 12:15 AM (1.11.xxx.145)

근거 없이 연예인 까내리면서 우월감 느끼는 거 정신병 아닌가

• 33. ㅋㅋ
    '22.10.6 12:17 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 여기서 그렇게 무시하는 155키인데
    155는 아무리 힐 신어도 이효리 아이유 느낌 안나옵니다.
    박보영 그런 느낌이에요. ㅠㅠ

• 34. 실제
    '22.10.6 12:17 AM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

방송에서 쟀는데
    161.7
    44kg 이네요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202210050074666730&select=...

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.6 12:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

실제 봤는데
    체구가 인형같아요.

• 36. ...
    '22.10.6 12:25 AM (210.178.xxx.131)

초딩이라고 까내려봤자 인기가 죽질 않으니 어쩔
    배 아파해 봤자 스트레스살만 찝니다

• 37. 그정도면
    '22.10.6 12:25 AM (220.85.xxx.236)

초딩같지않아요
    저 161에 43키로 나갔는데
    55가 커서 수선해입긴해도
    초딩몸매소리는 한번도 안들어봤어요

• 38. ddd
    '22.10.6 12:26 AM (221.149.xxx.124)

그렇게?까지 초딩은 아니에요.
    제가 아이유랑 같이 찍은 게 있거든요.....우연히 지나가다가 계타서..ㅎㅎ
    제가 키가 많이 작은 편이라 그런지 (155정도) 저야말로 초딩 몸매인데, 딱 제 옆에 있으니 체구 차이 확 났어요. 어른스런 언니 같았음 ㅠㅠ 제가 나이 더 많은데 ㅠ
    아이유 정도면 걍 울나라 평균 여성 체구에요.
    우리나라 여자들 볼륨 없고 마르고 뭐 그런 체형..

• 39. ddd
    '22.10.6 12:28 AM (221.149.xxx.124)

키는 우리나라 여자 평균치고 결코 작은 편이 아닌데, 아마 골반이 많이 좁아서 체형이 작은 것처럼 보이는 걸 거에요. 골반이 되게 중요함 ㅠㅠ

• 40. 각도가
    '22.10.6 12:31 AM (211.250.xxx.112)

이상해서 그런거 같네요. 161 맞아 보여요.

• 41. ...
    '22.10.6 12:33 AM (221.151.xxx.109)

제가 아이유 실제로 봤는데
    키는 생각보다 작지 않았고 (제 키가 167)
    몸은 33사이즈였어요

• 42. ....
    '22.10.6 12:34 AM (1.241.xxx.220)

키가 표준인데 너무 말라서 실물로 봤을 때 작아보이는거지...

진짜 근거도 없이 걔 어디 고쳤던데? 이런 사람들 뭐 신내림이라도ㅠ받은건지 정신병 같음. 자기가 눈썰미가 좋다고 자부해서 그러나. 그런 사람이 뽕인지 수술인지, 화장인지 성형인지 구분도 못하나.

• 43. ..
    '22.10.6 12:34 AM (110.13.xxx.200)

근데 엄청 말랐잖아요..
    연예인들 뼈가 일반인 반쪽이라니 저 모습 맞을거 같은데요.

• 44. ..
    '22.10.6 12:35 AM (115.140.xxx.145)

위에서 찍어서 작게 나오고 왜곡도 있는지 옆으로 퍼져보이네요

• 45. ㅉㅉ
    '22.10.6 12:41 AM (1.11.xxx.145)

알지도 못 하면서 성형했다고 입 터는 사람들 제발 정신 좀 차려요~
    주위 사람들이 다 싫어해요ㅜㅜ
    이상한 짓은 본인들이 다 하면서
    아무데서나 시녀 타령 알바 타령 한심...

• 46. dd
    '22.10.6 12:46 AM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

160은 넘어요
    여기 제니 사진보니까
    제니랑 키 비슷할 듯.
    https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000357963

• 47. dd
    '22.10.6 12:47 AM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

160은 넘어요
    여기 제니 사진보니까
    제니랑 키 비슷할 듯.
    https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000357963

https://n.news.naver.com/entertain/article/117/0003246007

• 48. ..
    '22.10.6 12:55 AM (223.62.xxx.245)

중년 이상 회원들이 인기 많은 여자연예인 소환해서 볼품 없다고ㅋㅋ 지네들 거울 보면 푸짐해서 만족스러운가봄

• 49. 요즘세상에
    '22.10.6 1:10 AM (125.186.xxx.54)

거식증처럼 마르고 포샵질하는 연예인은 공인으로 자격없음
    해외드라마를 보는데 배우들이 얼굴에 손을 하나도 안댔는데
    왠지 편해요 건강미와 자연스러움이 좋아요
    실물과의 괴리가 있으니 논란이 될 수 밖에

• 50.
    '22.10.6 1:25 AM (106.102.xxx.251)

아이유 싫어하는데

연예인키좀 깍아내리지좀 맙시다

여기가 유독그래

실제로봤는데 진짜작았다

안믿어 절대

180넘는 이동건도 실제로보니

170초반이래 웃겨서ㅋㅋ

• 51. ..
    '22.10.6 1:29 AM (223.38.xxx.198)

예전 콘서트 꽤 가까이서 봤는더 저느낌 아니에요.
    얼굴작고 뼈대가 매우 가늘어서 많이 여리여리하고
    굴곡있는 몸은 아니지만 제가 봤을땐 그렇게 허약해보일정돈 아니었어요.
    몇시간씩 콘서트를 이끌정도의 체력과 건강함은 있어보였네요.

• 52. 키만 큰 아줌마들
    '22.10.6 1:33 AM (59.8.xxx.220)

깍아내릴게 키 밖에 없슈?
    원글이나 댓글이나
    참 수준들 하고는ㅉ

• 53. 실물봤
    '22.10.6 1:42 AM (222.106.xxx.251)

우연히 일 때문에 하루종일 가까이에서 봤는데
    작은키 아니예요. 제키가 168인데 160대 확실히 더 넘고 뼈가 가늘가늘해서 더 날씬하게 보이는듯 했고요. 저 숱하게 연예인들 보는데 실물이나 영상이나 차이 거의 없는 한마디로 보정 거의 없는 연예인이던데요

딱 봐도 통넓은소매에 짤뚱하게 찍은사진 눈썰미 없는분들 많네요

• 54.
    '22.10.6 1:58 AM (61.80.xxx.232)

아이유인가요?키가 작아보이네요

• 55. ㅇㅇ
    '22.10.6 2:48 AM (112.163.xxx.158)

아이유 키 커서 좋아하는 사람이 있나요?
    그깟 키가 머라고

• 56. 실제로 봄
    '22.10.6 3:26 AM (2.35.xxx.58)

미용실에서 봤음요
    작아요 작아
    초등같이 작긴 해요.
    근데 아이돌들 전부 다 작고 왜소합디다
    지난 주 밀라노 패션위크라서
    같은 레스토랑에 있던 블랙 핑크의 조이랑
    트와이스의 사나 직접 봤는데
    스텝인 줄….
    그냥 무대에서 화려한 거지
    다 작고 왜소하더군요

• 57.
    '22.10.6 3:34 AM (61.254.xxx.115)

영상을 위에서 내려서 잘못 찍은듯..아이유나 제니나 키가 162정도로 비슷함.

• 58. 노홍철하고
    '22.10.6 4:06 AM (27.117.xxx.84)

나란히 서있는 거 보니까 그렇게까지 안 작은데요?

아이유가 155면 노홍철이 168일 듯.

- https://youtu.be/dLdJBHH9A6Y

• 59. 징하다
    '22.10.6 5:06 AM (121.162.xxx.174)

무능력한 여자들이 꼭 이러더라 ㅎㅎ
    남자들이 기대하는 여성미는 술집 작부도 있어요
    그게 뭐라고 멀쩡하게 자기 분야 탑인 사람을 깎을거리가 되는지.
    우매한 대중은 이럴때 쓰는 말인 겁니다

• 60. ..
    '22.10.6 5:59 AM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

어쩜.. 저 가녀린 몸으로 그리 많은 일정을 소화하고, 주옥같은 곡들은 만들고 프로듀싱까지 하다니.. 그 열정과 재능이 참 멋지고 부럽네요!

• 61. 에혀
    '22.10.6 7:18 AM (106.102.xxx.103)

ㅡㅡ

'22.10.6 12:12 AM (106.102.xxx.164)

효리 가슴엑스레이 찍으면서 수술안했다 했지만.
    수술안한 가슴이던가요?

키 잰거 갖고 속는 우매한 대중들..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우매한 건 님임
    그렇게 판단력이 없어서 어찌 사나

• 62. 운동화
    '22.10.6 7:30 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

신고, 위에서 찍었고
    작아보이긴 하내요
    화면이 실제보다 뚱뚱해 보인다고 하더니
    맞나봐요
    하이힐 신고 나오면 커보이겠죠

• 63. 왜소
    '22.10.6 7:37 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

작다기 보담 왜소한 체형
    골반이 좁아서 전체적으로 초등몸매 같긴 해요.
    옆에서 남자들이
    여자로서 좋아하기에 양심이 찔린다고 했을 정도
    (거의 십년전 얘기입니다^^)

근데 아이돌들 많이 그래요.
    체형이 왜소합니다.
    화면이 나아요.

특히 현아는 전혀 안섹시...

• 64. 아이유 됐고
    '22.10.6 7:37 AM (219.249.xxx.43)

저 위에 밀라노 패션위크 다녀 오신 분!
    얘기 좀 들려주세요!

• 65. ....
    '22.10.6 8:05 AM (211.36.xxx.91)

저건 사진을 위에서 내려찍은 거라 그렇죠. 실제로 공연할 때 봤습니다. 인형이에요.

• 66. 팬아님
    '22.10.6 8:05 AM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

딱봐도 위에서 찍은거구만 저걸 또 믿고 150이냐는둥;;;

이래서 대중들 속이기가 쉽다는 말이 있나봄

• 67. 유난
    '22.10.6 8:10 AM (210.217.xxx.103)

키가 크면 어떻고 작음 어떻다고 이렇게 분석하고 까는지
    진짜 할일들 없네.

• 68. 아이유
    '22.10.6 9:00 AM (220.85.xxx.140)

미니어쳐 같죠

진짜 너무 귀엽고 이뻐요 ㅠㅠㅠ

그러니 인형같단 말을 듣는거죠.

하지만 실전에서는 카리스마가 뿜뿜

• 69. 우리같은
    '22.10.6 9:01 AM (211.207.xxx.173)

보통 체형들이 화면에 등장하면 많이 뚱뚱하고 거대해 보인다지요.
    연예인들 체형은 타고나길 가늘고 작긴하더라구요. 얼마전 직접 봤던 어떤 가수도
    44사이즈도 안되게 보였어요. 그 사이즈에 키가 165 면 아마도 모델하고있겠지요.

• 70. ...
    '22.10.6 9:11 AM (1.237.xxx.142)

저렇게 작았나요
    근데 왜 송씨처럼 작은걸 못 알아봤을까요

• 71. ..
    '22.10.6 9:41 AM (221.160.xxx.117)

귀엽고 예쁘네요^^

• 72.
    '22.10.6 9:51 AM (14.138.xxx.214)

아이돌들은 뼈대부터가 엄청 가늘어서 일반인 기준으로는 작고말라보여요 저 영상은 키 큰 사람이 위에서 아래로 찍어 유독 그렇네요

• 73. ............
    '22.10.6 9:52 AM (119.194.xxx.143)

연예인들 작아도 엄청 커보이는 경우는 비율이 좋은경우구요

아이유 마르고 하긴했는데 솔직히 골격자체가 비율 좋은건 아니죠

몇번 봤는데 그냥 흔히 말하는 초딩몸매요 작구요
    빡세게 꾸미고 노래 잘하고 하니 무대에서 그런모습이 보이는거죠

실제 공연에서 인형이라는건 솔직히 오버요
    공연 여러번 봤는데 노래로 다 커버되는거고 인형은 아님

• 74.
    '22.10.6 9:54 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

초딩들 아줌마랑 몸 바꾸자하면 다 거절합니다.

• 75. ..
    '22.10.6 9:59 AM (223.38.xxx.27)

현아 되게 말랐지만길쭉길쭉해서 보기 좋았어요

• 76. .....
    '22.10.6 10:02 AM (106.101.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요
    현아, 아이유 학교 행사때 봤는데
    현아는 길쭉해요 팔다리가
    아이유는 짤막하구요
    둘 다 작았지만 같은 느낌은 아니었어요

• 77. ..
    '22.10.6 10:12 AM (222.112.xxx.242)

바로 일미터 앞에서 봤어요. 그전에 한 30분정도 가까이 있었고.
    생각보다 초딩같지 않아서 놀랐어요 티비에 나오는 그대로에요. 마르긴했지만 넘 넘 말랐다는 생각은 안들었어요. 치파오같은거 입고있었는데 예쁘게 어울렸고 얼굴도 그냥 티비 그대로.

연예인 중에는 실물이랑 티비랑 좋은쪽이든 나쁜 쪽이든 꽤 달라서 놀라는데 아이유는 티비 그대로라 놀란 케이스에요.

저 영상은 위에서 잡아서 짤뚱하게 나왔어요.

• 78.
    '22.10.6 10:33 AM (116.122.xxx.232)

아이유도 이효리도 161~2됩니다.
    깡마르고 볼륨있고 차이지 비슷해요.
    아이유가 작아 보이긴 하는데
    아이유는 요정같은 이미지라 작아도 상관없죠.
    목소리랑 작곡능력으로 인기 있는거고.

• 79. ...
    '22.10.6 10:51 AM (59.10.xxx.229)

걸그룹이나 여배우들 메이크업 전 모습 볼 기회가 많은데 볼 때마다 느끼는 것은 일반인 70% 정도로 미성숙한 초등학생 몸매에 작고 이목구비 오밀조밀한 얼굴이다싶어요. 볼륨이야 만들 수 있는 거고, 목리아 팔 다리 길이는 스타일과 피부색과 하이라이트 주는 방법에 따라 착시현상으로 얼마든지 길게 만들 수 있어요. 물론 목이 긴 사람도 있고, 팔 다리가 긴 연예인들도 있어요. 팔 다리 긴 것은 발 사이즈랑 관계있는데 발이 클 수록 팔 다리 길어요. 그리고 극도로 말리면 발레리나처럼 목과 팔 다리가 길어보이는 착시 현상이 생기기도 합니다. 그래서 일단 말리고 보는 것. 그리고 아이유는 아이돌이라기보다는 아티스트 반열에 올라갔죠. 뭔든 하든 아이유죠. 체조경기장 매진시키는 탑티어 솔로가수! 그리고 이효리 이야기 나왔으니 하는 말인데 다리가 키에 비해 좀 짧아요. 그래서 디자이너가 항상 길게 길게 수정했습니다. 그래도 이효리는 이효리죠. 동시대 여자연예인 중 탑을 찍고 있죠.. 수퍼모델이 아닌 이상 신체 결점 커버하라고 비싼 스타일리스트 써가며 스타일링하는 거죠.

• 80. ㄴㄴ
    '22.10.6 11:04 AM (1.218.xxx.154) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/entertain/article/468/0000093382

실물 느낌 이 사진이랑 똑같았어요
    저 영상 정도로 짧진 않았는데 얼굴도 보통 크기에
    비율이 좋은편은 아니에요..
    아이유랑 키 비슷한 연예인 많은데
    유독 아이유만 작다는 인식이 큰 이유가
    비율과 컨셉때문인듯요.

• 81. ..
    '22.10.6 11:18 AM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

제니도 각잡고 찍은 사진말고
    공항에서 찍힌 사진 보니까 평범한 체형이네요...
    대신 두상이 굉장히 작군요

• 82. 허허
    '22.10.6 11:21 AM (106.244.xxx.141)

외모가 뭐가 중요해요.
    아이유잖아요!

• 83. 소두
    '22.10.6 11:26 AM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

• 84. 소두
    '22.10.6 11:27 AM (115.22.xxx.131) - 삭제된댓글

아이돌중에서 머리 제일 작을 것 같아요

• 85. ..,
    '22.10.6 11:35 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

원래 연예인들 실제로 보면 생각보다 임팩트 없어요
    특히 아이돌이면 더하구요
    남자고 여자고 다들 너무 삐쩍 마르고 왜소하고ㅜ
    다 무대의상, 무대메이크업, 화보 포샵 등등 스타일링빨이 크죠
    키 좀 있는 아이돌이나 배우들이 실물이 멋져요

• 86. .....
    '22.10.6 12:17 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아이유 몸무게 40kg 안 될 걸요?

키 160에 40kg 미만이면 그냥 초딩 맞죠 뭐.................

• 87. ㄷㄷㄷ
    '22.10.6 12:39 PM (211.192.xxx.145)

백 개 중에 한 개가 지가 더 나으면 지가 더 나은 사람인 줄 아나

• 88. 아니..
    '22.10.6 1:54 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

왜케 광분의 댓글들이..

여자 아이돌들 몇 봤는데 솔직히 일반 초딩애들보다도 마르고 체구도 작던데..
    요새 초딩애들도 160 정도는 넘는 애들 많음. ㅎㅎ

아이유 잘난거 알겠는데, 저 몸이면 초딩 몸 맞아요.

• 89. 아유
    '22.10.6 2:20 PM (221.143.xxx.13)

아이유 귀엽네요

• 90. ㅎㅎ
    '22.10.6 2:33 PM (58.148.xxx.110)

저정도로 말라야 티비에 예쁘게 나와요
    연옌들이 이 악물고 다이어트 하는 이유가 다 있어요
    일반인들 동영상 한번 봐보세요 어떻게 보이나
    글고 연옌은 티비로 보라고 있는 사람들인데 뭘 실제로 보면 초딩이나 아니니 따지나요??
    그게 중요한가요? ㅎㅎ

• 91. 오..
    '22.10.6 2:43 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

연옌은 티비로 보라고 있는 사람들이군요.
    암튼 개인적으로 아이유 좋게 생각하는데 팬들이 무서워요.
    뭐 초딩몸이라고 까는 것도 아니고, 실제로 보면 초딩몸이다 얘기해도 욕먹고. ㅎㅎㅎ

그리고 일반인들 동영상으로 볼때 다들 멀쩡하던데요?
    티비 뉴스 같은데서 일반인들 봐도 이상하다고 느낀적이 없어서요.

• 92. 진짜
    '22.10.6 2:51 PM (14.47.xxx.167)

웃기네요
    초딩들도 통통한애 많고 길쭉길쭉한 애들 많은데 도대체 초딩몸매라는게 뭔지......
    위에서 찍어서 그런가 옆으로도 더 통통해보이는거 같은데 뭔 저게 실제라고.....
    사진들 다 찍어 봐놓고
    아래서 잡으면 다리 길이 얼마나 길게 나오게 찍을수 있나요?

• 93. ..
    '22.10.6 2:51 PM (223.39.xxx.17)

거식증 걸린거처럼 마른 연예인은 연예인 자격 없다는 의견 공감합니다
    더 자격 없는건 성형.
    쌍수 정도면 모를까 코성형하고 입술 부풀리고 이마 눈밑 부풀리고 심지어 양악까지
    보는 사람들에게 심한 악영향을 미쳐요

• 94. 안작아요.
    '22.10.6 3:27 PM (1.245.xxx.88)

방송국에서 코앞으로 지나갔는데 키 저랑 비슷했어요. 제 키가 162정도인데 작을줄 알았는데 생각보다 키가 작지 않았어요. 사진이 좀 그렇게 나온듯.. 사진은 원래 왜곡이 많답니다... 잘나오든 못나오든...

• 95. ..
    '22.10.6 3:35 PM (1.224.xxx.157) - 삭제된댓글

실제 봤는데 키 160쯤되고 얼굴이 일반인크기
    광대 깍악단말도 있더만 그래다쳐도 연예인 비율은
    아니였음

• 96. ..
    '22.10.6 3:37 PM (1.224.xxx.157) - 삭제된댓글

실제 봤는데 키 161~2쯤되고 얼굴은 일반인크기
    광대 깍악단말도 있더만 그랬다쳐도 연예인 비율은
    아니였음

• 97. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.6 4:19 PM (211.192.xxx.145)

아이유는 가수임다.

• 98. 이게
    '22.10.6 5:15 PM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

원글말고 댓글 중간 링크 사진 보세요. 원글보다 커 보이네요 근데 비율이 좋은 펀은 아니라 힐 안신고 보정 안하니 꼭 이병헌 직찍 보는거 같네요

• 99. ..
    '22.10.6 5:29 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

원래 초등학생 같다는 얘기 많았어요. 그래서 로리 논란도 있었고요. 갑자기 새삼스럽네요.

• 100. 놀란건
    '22.10.6 5:31 PM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

몸무게가 44kg였다니..티비에서는 44 훨씬 안될거처럼 보이거든요. 대부분 연예인들 티비로 보이는것보다 몸무게 적게 나가던데 아이유는 반대로 실제가 더 많이 나가네요

• 101. 키가
    '22.10.6 7:12 PM (112.166.xxx.103)

문제가 아니라

너무너무너무 말라서

초딩같다는 거 아닌가요??
    아이들중에 성장기라

엄청 마른 아이들있잖아요.
    뼈밖에 없는..
    발목이랑 허벅지가 비슷한..

그래서 초딩같다는 건줄 알았는데.

• 102. 저위에59.8님
    '22.10.6 7:47 PM (222.117.xxx.152)

키만 큰 여자들이 댓글 달았다고 어떻게 단정을 하죠? 가만히 있는데 웃기는 사람이네요..

• 103. 경호원
    '22.10.6 8:07 PM (211.55.xxx.164)

옆에 다니는 경호원이 워낙 거구라서 아이유가 상대적으로 작아 보이는 겁니다!!

• 104. 허걱
    '22.10.6 8:25 PM (116.39.xxx.162)

33 사이즈...뜨아~~~

• 105. ..
    '22.10.6 8:31 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

33사이즈라니

• 106. ...
    '22.10.6 9:04 PM (211.186.xxx.2)

저정도 되어야 무대복도 잘 어울리고 카메라에서 부하지 않아요...

• 107. 낭랑
    '22.10.6 9:13 PM (125.128.xxx.61) - 삭제된댓글

요새 안티들이 이걸로 작업치는거같더군요ㅉㅉ

• 108. 낭랑
    '22.10.6 9:16 PM (125.128.xxx.61)

요새 안티들이 이걸로 작업치는거같더군요ㅉㅉ
    아이유 경력이 몇년이고 사진이고 직캠이고 나온것만해도 몇개인데... 장난질을 치는지..

• 109. 의외로
    '22.10.6 9:47 PM (221.149.xxx.179)

키작은 여자들 예쁜여자들 많아요.
    150대도 많고 굳이 왜소하다는 표현을 써야 하나?
    멀대같이 크다고 표현하거나 서로 좀 바꿔생각 해봐야 함
    크든 적든 조화로운게 좋은데 사람 찍어내는 공산품도 아니고