82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차장에 람보르기니 우루스 갑자기 몇대 보이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,126
페라리랑 람보르기니 아벤타도르는 있었는데 SUV는 없었는데
튀는 색감의 SUV가 있길래 봤더니 람보르기니 우루스네요.
무광택 차콜? 형광 초록, 쨍한 다홍색 섞인 오렌지 색? 이러니 눈에 띌 수 밖에 없네요.

그러고 보니 요즘은 스포츠카보다 실용적이고, 승차감도 괜찮고, 수퍼카치고 엔트리 가격대인 3억대 SUV로 수요가 몰리는 것같네요.
역시 SUV는 돈이 되는군요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.5 11:25 PM (49.168.xxx.14)

포르쉐도 매출하락으로 고전하다가 카이엔으로 대박 터졌잖아요.
    그게 슈퍼카 소유자들이 나이가 들고 가족을 이루면서 대부분 suv를 사더래요.
    지금 차는 카이엔인데 우루스 사고싶음 ㅎㅎ
    근데 지금 계약하면 나오는데 1년 넘게 걸린데요.

• 2. 오~
    '22.10.5 11:33 PM (59.10.xxx.229)

포르쉐도 매출하락으로 고전하다가 카이엔으로 대박 터졌잖아요.
    그게 슈퍼카 소유자들이 나이가 들고 가족을 이루면서 대부분 suv를 사더래요.
    지금 차는 카이엔인데 우루스 사고싶음 ㅎㅎ
    근데 지금 계약하면 나오는데 1년 넘게 걸린데요.

=====
    제가 타고 싶은 차를 타시네요. 카이엔 예약하고 연식 변경 넘어갔어요.
    우루스도 그렇고 벤테이가도 그렇고 폭스바겐 그룹이 SUV를 잘 만들더라고요.

• 3. 아리따운맘
    '22.10.5 11:40 PM (223.39.xxx.72)

카이엔 우루스 너무 예쁜거 같아요
    전 벤츠s 450 타는데
    차 너무 바꾸고 싶습니다 ㅠㅠ

• 4. ...
    '22.10.6 12:21 AM (110.13.xxx.97)

자기가 타는 차가 뭔지 자랑하고 싶어서 안달이 나 있었는데 원글이 글 써줘서 잽싸게 댓글단 두 분의 고급차 오너님들과 카이엔 정도는 예약할 정도라고 자랑하고 싶어서 글 슬쩍 올리고 댓글로 자랑하는 원글이의 콜라보 ㅋㅋ

• 5. .....
    '22.10.6 8:47 AM (118.235.xxx.25)

자랑하면 어때서요.

여기엔 맨날 아프고 돈없고 시잡살이 당하고 그런 얘기만 써야되나요?

자랑글 좋아요.
    승진 새집 새차 새옷 아이대학, 취업합격
    다 좋아요.

• 6. 줄리
    '22.10.6 9:38 AM (183.98.xxx.81)

우와 부러워요. 람보르기니는 아직 많지 않은데 요새 우리 동네 카이엔은 거의 3초카예요. 동네 엄마들도 몇몇 신청해놨다던데 한참 기다려야 한다고.
    전 소박하게 까마로 노란색으로 사고 싶어요. 애들 대학 가면 스포츠카로 바꿀 수 있으려나. 지금은 학원셔틀해야해서 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.10.6 11:50 AM (59.10.xxx.229)

자기가 타는 차가 뭔지 자랑하고 싶어서 안달이 나 있었는데 원글이 글 써줘서 잽싸게 댓글단 두 분의 고급차 오너님들과 카이엔 정도는 예약할 정도라고 자랑하고 싶어서 글 슬쩍 올리고 댓글로 자랑하는 원글이의 콜라보 ㅋㅋ

====

아파트 지하2층보면 가장 흔한게 벤츠 이클, 벤츠 GLE, 비머 5시리즈랑 X5, X6고 벤츠 S500, S570, 비머 7시리즈, 그 위로 포르쉐 카이엔, 파나메라, 마이바흐랑 벤틀리 플라잉스퍼, 롤스로이드 팬텀이 있어요. 스포츠카로는 포르쉐 911, 페라리 스파이더, 람보르기니 아벤타도르 정도 있네요. 옵션 더해서 1.3~1.5억에 살 수 있는 카이엔 정도로 자랑할 수 있는 수준은 아니랍니다. 그러고보니 마이마흐 처음 나왔을 때 앞의 본넷이 길쭉하게 튀어나오게 주차를 해서 주차를 저딴 식으로 쯧쯧했는데 알고 보니 길어서 슬픈 마이마흐더라고요. 카이엔이 좋은게 SUV치고 차제가 낮고 중심이 단단해서 롤링이 덜 해서 울렁거림이 적어요. 벤츠 e타다가 비머로 옮겼는데 터보엔진 좋아요. 뺄 것도 더할 것도 없는 주행성능 좋은 세단의 정석이라 SUV도 비머로 알아봤는데 x5 뒷좌석이 트럭수준 ㅠㅠ이라 좀더 주고 카키엔 예약했는데 반도체 수급 때문에... 마이너스 옵션 싫어요.