82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 음료수 먹고 한다는 소리가....

콜라의 유해성은 덮어두고요.

제가 콜라를 워낙 좋아해요.

오늘도 출근하며 두개 사와서 하나는 근무하며 먹고 있고 새거 하나는 각자의 텀블러와 음료 두는 곳에 놓아두었어요..
콜라는 제 거라는거 누구나 알고 있구요

근데 나중에 보니 새 콜라병의 콜라가 쑤욱 내려간거예요.

제가 누가 제 콜라 마셨냐고했더니

새로 온 직원이 옆에 있다가 너무 당당하게

아..그거 제가 마셨어요. 근데 입대고 마시진 않았고 컵에 따라 마셨어요...

이거...도대체 무슨 상황인거예요?

새 콜라 따서 허락없이 마시고 저렇게 당당한거예요.??

마시고 싶다면 먼저 허락을 구하고 마시는게 상식 아닌가요???

와..콜라 하나에 쪼잔스럽게 만드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.5 9:13 PM (122.37.xxx.185)

ㅇㅇ 내일 새거 사다 놔~ 하세요.

• 2. 그것도
    '22.10.5 9:15 PM (182.213.xxx.168) - 삭제된댓글

자기가 나서서 먼저 사다 주겠다고 해야지 너무나 태연하게 입대고 마시지 않았고 컵에 따라 마셨다...로 끝???

• 3. ...
    '22.10.5 9:19 PM (218.159.xxx.228)

음 새로온 직원이면 저는 이해하고 넘어가요.

새로온 직원이 아직 원글님네 회사의 룰을 잘 모르는 것 같으니 이참에 알려주세요.

한번 알려줄 때 정확히 알려주세요. 이 콜라는 내가 사온 내 것이니 다음부터 마시지 말라.

다음에도 마시면 그때는 세게 한소리해도 되는 근거를 만드세요.

• 4. 저는
    '22.10.5 9:20 PM (182.213.xxx.168)

남의 물건 허락없이 손대고 너무 태연한게 너무 놀라워요

• 5. 122님
    '22.10.5 9:21 PM (118.34.xxx.85)

122님 말대로 긴말필요없고 이미 퇴근하셨을테니
    내일 내콜라 사왔어요? 사다놓으세요~

짧게 말하세요 내가 따로돈주고 사먹는거고 나눠먹는 탕비실음료아니라고

• 6. T
    '22.10.5 9:23 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

직원이 마셨다고 했을때 바로 말했으면 좋았겠어요.
    이거 직원간식 아니라 제가 사온 제 개인 음료에요.
    모르고 드셨나 본데 다음부터는 주의해주세요.
    내일이라도 말해요.

• 7. 탕비실 없어요
    '22.10.5 9:24 PM (182.213.xxx.168)

공동음료라고는 없는 근무환경이라 내꺼 아니면 다 남의것인 거 다 알고 있고 심지어 마시던 콜라는 두고 새거 따서 마신것도 어이없어요

• 8. dlf
    '22.10.5 9:40 PM (180.69.xxx.74)

내꺼 건드리지 마라 하세요

• 9. ...
    '22.10.5 10:05 PM (180.70.xxx.60)

내일
    내콜라 사왔어요? 사다놓으세요~

짧게 말하세요 222222222222

• 10. 뭐지
    '22.10.6 12:21 AM (14.46.xxx.144)

황당하셨겠지만 몰라서 그런거니 한번은 봐주세요.
    그리고 여기 공동 간식 같은것 없다고 이야기 하시고요.
    바로 말하셨음 더 좋았을텐데.

• 11. 호호맘
    '22.10.6 9:04 AM (220.85.xxx.140)

새로와서 몰랐을 수도 있을 듯

아 그래요 ?
    저희는 각자 먹을거 사오는 시스템이에요.
    하나 제거 사다 주세요~ 하시고 끝