82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이한테 화안내기로 했어요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,103
잘해주다가 한번씩 버럭했는데
이제 안그러기로 했어요.
그게 맘에 많이 남는것 같더라구요
90을 잘해도 10을 잘못하면…두고두고 원망 들을거 같아서
저도 엄마아빠 화내고 했던게 잘해줬던것보다
생각나고 싫더라구요
일단 뭐든 힘을 빼기로 했어요
말도 힘을 빼고 소리안지르고
혼을 내도 차분한 목소리로요
체력도 약하니 에너지비축도 될듯 해요.
주말부터 잘지키고있어요 휴
근데 그러려면 저자신을 먼저 잘챙겨야겠더라고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.5 9:06 PM (14.32.xxx.215)

하지마세요
    저도 정말 죽어라 참아요 ㅠ

• 2. 꼭 그러세요
    '22.10.5 9:14 PM (125.178.xxx.135)

그말 진리예요.
    9를 잘 해줘도 1을 못하면
    그 1만 기억하는 게 어린 시절이래요.
    아동 청소년 상담가도 그러더군요.

• 3. 화나서
    '22.10.5 9:37 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

감정조절이 안될거 같으면 무조건 나가서 걸으세요.
    근처 카페가서 혼자 시간 보내는 것도 좋아요.
    저는 그렇게 해서 아이들 사춘기 잘 보내고 지금은 서로 별별 이야기 다하는 사이가 되었어요.
    사회적으로 아무리 잘나고 성공해도 내 자식이랑 관계 소원하면 그게 무슨 가치가 있을까요...

• 4. 어차피
    '22.10.5 9:43 PM (125.138.xxx.203)

잘못이 아니구요.
    애가 원하지 않는 반응을 1번 했단거 아니에요.
    그거 1번해서 애 인생 바뀌면 10번 100번이고 해야죠.
    1번도 안할 자신있어요?? 실현불가능한 목표를 잡지마세요. 올바른 목표도 아니에요

• 5. 그리고
    '22.10.5 9:45 PM (125.138.xxx.203)

혼나고 마음에 남아야 바뀌죠.
    10마디 부드러운 말보다 1마디 강하게 훈육하는게 애한테 더 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588939 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 8 ..... 13:48:15 2,111
1588938 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 10 .. 13:44:26 586
1588937 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 6 악필 13:43:49 422
1588936 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,454
1588935 예술 전공자들 졸업후 진로 19 전공 13:41:18 2,245
1588934 선업튀 7회 선공개에서.. 9 .. 13:39:46 977
1588933 요 이불세트 추천좀 해주세요 3 ddd 13:37:04 689
1588932 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 11 ㅇㅇ 13:34:34 1,829
1588931 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 16 ... 13:31:48 2,615
1588930 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 14 질문 13:31:34 1,140
1588929 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 16 국점원냄ㅅ 13:28:38 2,783
1588928 이재명이 그렇죠 뭐 19 ,,, 13:28:28 1,352
1588927 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 424
1588926 식물들 다 처리하고 싶어요 14 13:25:29 2,561
1588925 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,579
1588924 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,484
1588923 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 9,168
1588922 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 638
1588921 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 929
1588920 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 16 암담. 13:14:39 2,023
1588919 수원구치소/사실조회서류분실했다. 6 000 13:14:06 808
1588918 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 595
1588917 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 9 ㅇㄹ 13:11:36 496
1588916 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,413
1588915 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 7 ㄴㅇ 13:07:55 736