82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 한끼는 빵으로 식사하시는 분

.. 조회수 : 5,003
평생 빵 좋아하시는 분 
빵으로 꼭 한끼는 드시는데
연세 드셔도 건강하신 분, 고지혈증이나 당 괜찮으신 분
그런분도 계시겠죠?
입에도 대지 않던 빵이 점점 맛있어지고있네요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 8:46 PM (58.121.xxx.201)

베이글, 잡곡빵 즐겨 먹어서 아직은 이상없어요

• 2. ...
    '22.10.5 8:47 PM (221.151.xxx.109)

가능한 곡물빵으로 드세요
    달지 않은거요

아니면 담백한 스타일의 샌드위치로 드시거나
    빵, 연어, 크림치즈, 양상추, 양파
    또는
    빵, 계란, 양상추, 피클
    이런 식의 조합
    그러면 단탄지가 조화롭고요

• 3. 반찬을
    '22.10.5 8:57 PM (211.250.xxx.112)

단짠맵으로 먹는것보다 곡물빵에 자극적이지 않은 채소와 살코기 등을 끼워먹으면 좋을것 같아요

• 4. ..
    '22.10.5 9:18 PM (125.186.xxx.181)

하루 한 끼 통밀빵으로 먹어요. 버터, 우유, 계란, 설탕 안 들었고 약간의 치즈와,,,,, 속이 편하고 좋아요.

• 5.
    '22.10.5 9:32 PM (121.182.xxx.161)

빵이라고 다 같은 빵이 아니고
    질기고 딱딱한 겉면에 거무스름한 식사빵들은
    건강에 그리 해롭지 않아요.
    토마토에 계란 치즈 등 곁들여 먹으면
    든든하고 여러 영양소를 섭취할 수 있는 건강식이구요

몸에 안좋은 빵은 간식빵들이죠
    지방에 당분 함량이 너무 높고 고칼로리이고
    영양소는 별로 없구요.
    서구애들 먹는 것처럼 식사 후 디저트 개념으로
    손가락마디 길이 정도의 양으로
    소량 먹는 건 괜찮아요.
    그렇게 안먹고 빵 하나 다 간식으로 먹는 게
    몸에 해로워요.

• 6. dlf
    '22.10.5 9:52 PM (180.69.xxx.74)

소화 잘 되면 괜찮은데
    나이드니 잘 안되네요

• 7. 빵종류가문제
    '22.10.5 10:18 PM (99.228.xxx.15)

한국에서 주로 파는 달달한 디저트빵류 말고 잡곡빵 발효빵으로 드세요.
    저는 외국이라 무조건 아침은 빵으로 먹는데 주로 잡곡식빵에 잼이나 치즈 곁들이고 계란후라이 과일 커피 이렇게 먹는데 간단하고 맛있고 한식에비해 영양적으로 절대 떨어진다 생각안해요. 오히려 한식이라고 국에 밥말아먹는것보단 나트륨도적고 양양도 훨 낫죠.

• 8. 내내
    '22.10.5 10:20 PM (116.37.xxx.37)

아침은 커피와 달지않은 빵한쪽굽고
    버터/치즈 잼 과일 계란들중 돌아가며 먹어요
    대신 간식으로는 빵을 거의 안먹어요

• 9. 발효종
    '22.10.5 10:23 PM (115.86.xxx.8)

우리밀로 천연발효종 이용해 깜빠뉴 구워서 아침마다 먹어요
    잼이랑 치즈 버터 계란 정도 곁들여서요.
    밥 먹는거 보다 부대끼지도 않고 좋아요.
    매일 먹는데도 안질려요.
    근데 구우려니 힘들어요. ㅜㅜ

• 10. 알럽
    '22.10.5 11:16 PM (175.117.xxx.137)

깜빠뉴...비싸서 못먹는 깜빠뉴ㅜㅜ

• 11. 저요
    '22.10.6 12:08 AM (58.125.xxx.195)

몇년째 점심을 천연발효빵 깜빠뉴를 바질페스토 발라 먹어요
    생채소는 소스없이 그냥 씹어먹고.ㅋㅋ

• 12. JJ
    '22.10.6 10:55 AM (211.238.xxx.42)

호밀빵(코스트코 신라명과) 한조각에 스키피슈퍼정키 땅콩버터 듬뿍발라 한조각으로 아침합니다

혈당이나, 체중관리에 괜찮습니다