82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 새한테 화가 나다니

바우어 조회수 : 2,750
다큐멘터리를 봤는데 어미새가 혼자 고군분투하며 새끼를 낳고 비맞으며품고있다 먹이를 구해오고 그걸 아기새 입에 사이즈 맞춰 잘라 넣어주고
천적한테 당할까봐 냄새안나게 똥도 바로바로 먹어 처리하고 정말 눈물겨운 모성애다 하고 보고있는데..
나래이션에 아빠새는 둥지에 한번도 안온다는 거에요.
뭐하느라 그리 바빠서 한번도 안오나 했더니만..
숫컷은 오직 구애활동에 전념한다네요.
외모가 화려하지 못하고 너무나 평범해서 다른 걸로 암컷을 유혹하는데
그게 성대모사와 집을 꾸미는거 라고 해요.
새소리 숲속의 소리 기계소리 다 흉나내고
무엇보다 집을 꾸미는데 아주 예술이더라구요.
바닥에 나뭇가지로 넓게 지붕처럼 공간을 만들어 집을 짓고
그 앞을 온갖 장식물로 꾸미는데 어디서 예쁘고 신기한 것들, 꽃잎이나 열매 나뭇잎 심지어 사람들이 버린물건들.. 콜라캔도 장식뮬로 떡하니 입구에 디스플레이 해놓고 노래부르면
암컷들이 와서 보고 맘에 들면 집안으로 들어가던데..
구애할때보니 나뭇잎도 보여주고 노래도 부르고 날개짓도 하고 다 좋은데..
문제는 구애가 끝나고나서인가 암컷이 임신을 하고나서 인가 그게 동시에 일어나는건가 암튼 그때부터는 암컷을 무진장 괴롭힌대요.
부리로 쪼고.. 내쫒을라고.
그럼 암컷은 처음에 봤던 그 생애를 사는거겠죠.
혼자 새끼 낳고 돌보고 먹이 구해 키우고 천적으로부터 지켜내고..
숫컷은 구애활동 하고..
이거 자연의 섭리일수도 있겠지만 보면서 숫컷 새가 얼마나 얄미웠는지
사람한테 빙의되어 화가 더 났는지 갱년기라 그런건지..
암튼 수컷 구애활동하는거 종족보존의 자연 섭리겠지만 지도 그렇게 생겨먹어서 일테지만 너무 얄미웠다는거..
그와중에 뷹은색 콜라캔은 숫컷 암컷모두에게 멋져보였나봐요 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥반공기
    '22.10.5 7:29 PM (1.237.xxx.71)

재밌네요^^ 같이 욕해야지 숫컷 새 나쁘다!!!!!

• 2. ...
    '22.10.5 7:52 PM (116.34.xxx.114)

183.님 말씀은 더 놀랍네요.

• 3.
    '22.10.5 7:52 PM (58.231.xxx.14)

요즘엔 집값 반반요구해놓곤 육아 가사는 나몰라라 하던데,
    수컷은 그래도 암컷에게 집이라도 마련해 주네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.5 7:55 PM (106.101.xxx.126)

바우어새 말씀이신지요
    수컷 바우어가 집 꾸며놓으면 암컷 바우어들이 다니면서 맘에드는 집 골라 짝짓기 한다죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.5 7:56 PM (117.111.xxx.130)

너에게 정원을 바친다 보셨군요
    그 앞에 천국의 새였나,
    극락조 이야기보다보면 또 숫켯들이
    좀 짠해요.
    어떻게든 암컷 선택 받을려고
    애쓰는 모습이 안쓰럽더라구요
    글타고 아예 떠나지도 않으면서
    응해주지도 않는 암컷.
    옆에서 어떻게든 맘을 얻어보려는 수컷.
    제가보기엔 털이 벨벗처럼 보드러워보여
    보기에도 황홀하게 에쁜데
    계속 암컷들에게 까이길래
    도대체 뭐가 문제니 안타까워허며
    감정이입 ㅎㅎ

세상에 참 예쁜새가 많더라구요.

• 6. ..
    '22.10.5 8:18 PM (118.32.xxx.104)

수컷새가 잘못했네

• 7. 흠님
    '22.10.5 8:56 PM (210.179.xxx.245)

요즘엔 집값 반반 요구해놓곤 육아 가사는 나몰라 하던데
    수컷은 그래도 암컷에게 집이라도 마련해 주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ====================================
    그게 아니고요.
    수컷이 성대모사를 하고 집을 멋지게 꾸며 암컷을 유인해
    구애에 전념하고 구애가 끝나면 부리로 쪼아대며 못살게 굴어
    암컷을 내쫒아요.
    그리고 또 구애 활동에 전념하겠죠.
    새끼를 밴 암컷은 혼자 나무에 둥지를 틀고 새끼를 낳고 품고
    먹이활동하고 새끼 먹이고 천적들에게 안들키려고 똥까지 바로 먹어버리고요.
    수컷이 짓고 장식하는 집은 새끼를 밴 암컷에게 주는게 아니라
    지가 암컷 유인하고 구애하는 장소인거죠.
    구애 끝나면 내쫒고..

• 8.
    '22.10.5 9:05 PM (58.231.xxx.14)

흠 그렇군요.. 나쁜 새놈이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 화나네요 !!

• 9. 어우~
    '22.10.5 9:13 PM (180.68.xxx.158)

개같은 ㄴ

• 10. 뻘플인데요
    '22.10.5 10:36 PM (39.125.xxx.100)

몇 년 전에 봤었는데
    유혹하다 홀리다 단어들이 실감났었어요...ㅎ

루어 템프트 솔리싯 포제스 옵세스 캡티베이트
    딜루드 디코이 비위치 프로포지션 인스네어