82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정사 갔는데 유산 못받으면 파혼 당하나요?

.. 조회수 : 6,728
부모님 재산 있다고 해서 결혼하기로 했는데 부모님이 말바뀌서 못준다고 하면 파혼인가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '22.10.5 6:44 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

파혼은 모르겠고
    사기결혼은 맞네요

• 2. ....
    '22.10.5 6:44 PM (39.119.xxx.3)

혹시 자영업하시는 분이랑 결혼할까 하는 그 분 아니세요??

• 3. ..
    '22.10.5 6:44 PM (118.235.xxx.213)

아뇨;..

• 4. ㅠㅠ
    '22.10.5 6:46 PM (118.235.xxx.33)

적극적 사기는 아니지 않나요

상대편이 어떻게 생각하는지가 중요할듯요

• 5. .....
    '22.10.5 6:47 PM (221.157.xxx.127)

파혼당할수도 있죠 뭐

• 6. 얼빵인가
    '22.10.5 6:49 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

부모재산 서류상 확인한거고? 플러스 외동인가 솔까 자식 줄줄 딸려있으면 재산이 어데로 튈지 몰라 더구나 외동이어도 노인네가 연애 불륜 재혼이라도 하면 그재산이 또 엉뚱한 제3자한테로 가 막판에 어찌될지 모르기에 부모 재산가지고 결혼한다고 하면 얼빵한거

• 7.
    '22.10.5 6:53 PM (220.94.xxx.134)

유산못 받음 파혼할 정도면 돈만 보고 결혼하는건데 그런 결혼은 다른이유로도 깨질수 있지않을까요?

• 8. 파혼하는거야
    '22.10.5 6:54 PM (118.235.xxx.44)

당사자마음이죠.사기당한것 같은데 넘나 사랑해서 다 감싸주겠다는 마음 아니고서야 결정사통한 결혼이면 깨지겠네요

• 9. ㅡㅡ
    '22.10.5 6:55 PM (1.222.xxx.103)

파혼해도 서로 뭐라 말하기는 못하겠네요

• 10. .....
    '22.10.5 6:56 PM (124.51.xxx.24)

사기죠.
    서로 사랑해서 결정한것도 아니고
    조건 따져서 만났는데 그 조건이 가짜였잖아요.
    그런 집안을 어떻게 믿고 결혼 하겠어요.
    또 뭘 거짓말했을줄 알고

• 11. 재산보고
    '22.10.5 7:00 PM (123.199.xxx.114)

결혼했는데 한푼도 못받는다 생각하면 너무 억울할거같아요.

결혼할때 혼수 얼마 이게 더 신빙성 있어 보이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.5 7:25 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

재산 없다고 상대방이 파혼하자고 하면 끝이죠
    법적 구속력도 없고 맘변하면 끝아닌가요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.5 7:34 PM (211.244.xxx.68)

조건이 중요한 경우인데 말이 달라졌으니 충분히 파혼할수있다봅니다
    시작부터 거짓인데 오랜세월 어떻게 믿고 살아가겠어요

• 14. ..
    '22.10.5 7:37 PM (112.159.xxx.188)

직접 파혼 아니라해도 조건 보고 결혼한거면 그런걸로 정 떨어져서 행복한 결혼생활은 못할 확률이 크겠죠

• 15. 12
    '22.10.5 7:39 PM (39.7.xxx.60)

사기죠.
    서로 사랑해서 결정한것도 아니고
    조건 따져서 만났는데 그 조건이 가짜였잖아요.
    그런 집안을 어떻게 믿고 결혼 하겠어요.
    또 뭘 거짓말했을줄 알고 222

• 16. ..
    '22.10.5 7:41 PM (175.223.xxx.198)

연애도 아니고 결정사면 조건 보고 만나는건데
    당연한것 같네요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.10.5 8:00 PM (221.149.xxx.124)

대놓고 그것 땜에 파혼은 아니더라도..
    그런 경우 (비슷한 경우 꽤 많이 봄)
    다른 단점들 겹치고 겹쳐서 결국 흐지부지 헤어지거나 결혼 무르게 되더라고요..

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.10.5 8:02 PM (221.149.xxx.124)

경제적 조건 그 큰 장점 하나 때문에 이것저것 다 수용하면서 참았는데 (세상에 완벽한 사람은 없으니까요), 그 장점이 사라지는 순간, 더 이상 이것저것 다 참아줄 이유가 없어짐.. 또는 그만큼 메리트나 매력이 없어짐..
    저 사람 재산 못받는대. 파혼해야겠다. 땅땅. 이게 아니라..
    그 커다란 메리트가 사라짐으로서 감정적으로 맘이 식더라는 얘기...

• 19. 조건보고
    '22.10.5 8:10 PM (223.38.xxx.78)

가는건데
    파혼당할꺼 같아요 ;;

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.5 8:30 PM (223.38.xxx.137)

파혼하겠다그래도 어쩔수 없죠. 조건 맞춰하는 결혼인데

• 21. 사기죠
    '22.10.5 8:36 PM (218.234.xxx.145)

월수, 직업 속인거랑 동급

• 22. 입장
    '22.10.5 8:43 PM (58.121.xxx.222)

바꿔 같은 경우 어떡하실것 같으세요?

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.5 8:51 PM (211.203.xxx.74)

우영우에서 결혼 깨고 위자료 받을수있다고 한 거 같은데요?

• 24. 당연하죠 ㅋ
    '22.10.5 10:12 PM (211.208.xxx.8)

사기입니다. 상대가 돈 없이도 사랑해서 결혼할만한 사람이세요?

• 25. 당연
    '22.10.5 10:24 PM (175.208.xxx.235)

나도 당연하다고 생각함
    뭐 사랑만으로 결혼하나요?
    든든한 뒷배경도 좋은 사람하고 사랑하고 싶은거죠

• 26. 조건이
    '22.10.6 3:10 AM (61.254.xxx.115)

바뀌었음 판혼해야죠 괜한 구박멸시받지 말고요
    조건으로 매칭하는곳이잖음