82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 정부 진짜 욕 많이 먹네요.

주변 여론 조회수 : 5,140
부산이고 나이대도 40~60대 종교모임인데 기독교는 아니고요.
평소 정치색 안 보이는 모임인데
어제 한번 터지기 시작하니 욕을 욕을,
정말 국민들 분노가 쌓이고 있단걸 느꼈어요.
칠십대 이상 제외하고 사리분별 가능한 사람들은
일단 현 정부가 심각하게 잘못 한다고 생각하는 듯요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저아는
    '22.10.5 12:26 PM (49.161.xxx.218)

60대후반분
    박그네좋아했고 윤석열뽑은
    흔들림없는 국짐당이라서
    정치이야기는 절대안하는데
    윤석열이 저럴줄몰랐다고 욕해요
    그런데 이런사람들 말은 그렇게해도
    선거하면 절대 민주당 안뽑아요
    죽으나사나 국짐이죠

• 2. ..
    '22.10.5 12:29 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

다음대통 후보로 유승민이냐 한동훈이냐 오세훈이냐로 조만간 싸울거예요

• 3. 답답
    '22.10.5 12:30 PM (121.139.xxx.180)

어제 5인 모임에 두분이 2찍이신데 손가락 자르자고 하더군요 정말 안타까워요 ..

• 4. ...
    '22.10.5 12:30 PM (118.235.xxx.69)

문 전대통령 서면조사에 성역이란 없다면서
    정진석이 말하던데
    줄리는?줄줄차고넘치는 범죄에 증거가 있는데도 한번을 수사안하고
    국민도 이성이 있고 판단이있는데
    개돼지취급받는데 분노가 끓죠

• 5. 맞아요
    '22.10.5 12:31 PM (1.241.xxx.45)

60대이상은 윤석열 욕해도 또 국짐당뽑아요. 민주당 절대 안뽑아요. 그래서 젊은분들 투표율 중요하고 눈가리고 아웅하는 거짓언론에 속지 말아야해요.

• 6. 00
    '22.10.5 12:31 PM (123.100.xxx.135)

일단 민생법안을 건드린게 너무 크네요 .. 거기다가 금융위기까지 .. 박근혜보다 더 심각한듯 ...

• 7. ....
    '22.10.5 12:31 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

정치 별관심 없던 사람들은 거의 돌아선 분위기

• 8.
    '22.10.5 12:32 PM (39.7.xxx.80)

제3자 해외에서 바라보며 코메디가 따로 없을듯 대톰하나로 나라꼴이 시트콤이되가니 국민만 불안

• 9. 주변 윤찍들
    '22.10.5 12:32 PM (218.39.xxx.130)

조~~~용 합디다.

자기가 선택한 것을 비난 할 용기는 없고 말 섞지 않으려고 조~용 합디다.

• 10. 1212
    '22.10.5 12:33 PM (180.70.xxx.230)

"이럴 줄 몰랐다"라는 말이 요샌 제일 웃겨요.
    이미 굥은 선거 기간 내내 보여줬었어요.
    자신이 어떤 사람인지, 자신의 능력이 어느 정도인지.
    그것도 너무나 투명하고 가감없이.
    그럼에도 뽑은 사람들한테는..참...
    정말 그럴 줄 몰라서 뽑은건지, 아니면 그냥 누구만 아니면 된다는 독선으로 뽑은건 아닌지..

• 11. 몰랐죠
    '22.10.5 12:33 PM (211.115.xxx.203)

저 정도일 줄 누가 상상 했을까요?
    저런 인사를 검찰 총장 까지 만들 수 있었던 거지같은 검찰 조직이 일차적으로 문제입니다.
    지난 정부에서, 저런 상황도 검증 못하고, 검찰총장을 시켜준 것이 문제.
    거기에 2번 찍은 청순한 뇌들의 선택이 결정타 였었죠.
    어느 날 나라를 통째로 팔아 먹고 나서, 기억이 안 난다, 내 책임은 아니다 라고 말해도 놀랍지 않네요

• 12. 물론
    '22.10.5 12:35 PM (116.122.xxx.232)

육십 초가 최연장자이고
    원래 모태국힘쪽은 없어 보였어요.
    투표 안 하거나 관심 크지 않은 사람들?
    그들 중론이 윤석열은 사회성이 아예 없고 심하게 모자른데
    사과조차 할 줄 모른다.검사들은 정치하면 안되겠더라 그러던데
    육십 중반 넘은 모임 가면 한동훈이 대안이라 하겠죠 ㅠ

• 13. ..
    '22.10.5 12:35 PM (49.142.xxx.184)

윤 찍은 사람들은 욕할 자격도 없고
    반성하면 다음부터는 투표하지마시길
    뭡니까이게?

• 14. 이번
    '22.10.5 12:38 PM (182.227.xxx.251)

선거에서 이번엔 2번이 될수 밖에 없는 이유라면서
    줄줄줄 말하던 지인 어르신

요즘 입 꾹 닫으셨습니다.
    심지어 말할순 없는데 그 분 가족중 대통령 경호쪽 일하는 사람이 있나보던데
    처우가 너무 나빠져서 매우 화가 나셨는데 자기가 2번2번 해놨으니 내놓고 욕도 못하고
    속앓이 하시더라구요.

당해봐야 아는 듯!

그런데 이래도 또 담에 또 국힘 편들겠지요??ㅋㅋ

• 15. dd
    '22.10.5 12:38 PM (223.62.xxx.115)

82에 있는 2찍들은 불안조장하지말라며 오히려 화내던데요.

• 16. 어휴
    '22.10.5 12:39 PM (222.102.xxx.237)

그런다고 다음 선거때 민주당 인사 뽑을까요?
    한동훈 나오면 윤가랑은 결이 다르다며
    뽑을겁니다

• 17. 솔직히
    '22.10.5 12:40 PM (116.122.xxx.232)

민주당은 빨갱이라 싫다 수준 빼곤
    중도는 다 돌아선 듯

• 18. ..
    '22.10.5 12:43 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

MB가 그럴 줄 몰랐다.
    그네가 그럴 줄 몰랐다.
    윤이 그럴 줄 몰랐다.
    그래놓고 유승민 홍준표 한동훈은
    괜찮지 않나요?
    이런 글 올라오더군요.
    이렇게 당하고 또 당해도
    학습효과가 없어요.
    언론탓만 하기엔 국민들도 답 없어요.

• 19. ..
    '22.10.5 12:44 PM (182.216.xxx.30)

도대체 민주당은 빨갱이다!! 개소리 집어치우고....그럼 국짐은 왜놈들이네...

• 20. 한동훈나가리
    '22.10.5 12:58 PM (211.185.xxx.26)

더할놈이요.
    장관 자리에 앉은 놈이
    구린짓 하고 다님

• 21. ...
    '22.10.5 1:02 PM (223.38.xxx.12)

무턱대고 지지하신 분들은 많이 돌아섰고 원래도 싫어하신분들은 이제 혐오 하시더라구요..
    누가 욕을 더하냐 덜하냐 차이인듯요...

• 22. ㅎㅎ
    '22.10.5 1:03 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

욕 백날해봐야 대안은 한동훈이나 홍준표로 결론납니다
    가~아~끔 안초딩 언급하는 눈치없는 깍두기도있음^^;

• 23. 그런다고
    '22.10.5 1:08 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

2찍이 사람 되지 않아요

• 24. ?...
    '22.10.5 1:08 PM (64.239.xxx.133)

아니 한동훈 이야기가 왜나와요 그놈이다 그놈 미주에선 딸 문제로 난리인데 저런 수준낮은게 대통후보로 가당키나 한지 제발 저 이름좀 그만 들먹이길 2찍들이 또 나서는 모양새 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 천치들
    '22.10.5 1:09 PM (211.46.xxx.235)

주변 윤찍이들 조~~~용 합니다.2222222
    지난 정권때 노인들 공공일자리 등등 뭐만하면 세금 낭비한다고 입에 거품물던 지인
    용산 이전에 세금 타령 찍소리 하나도 안하는게 어이가 없어요.
    이럴줄 몰랐다는 말이 제일 웃겨요.
    이미 굥은 선거기간 내내 보여줬어요.
    자신이 어떤 사람인지 222222

똥인지 된장인지 찍어 먹어봐야 아는 사람을
    우리는 바보 천지라고 합니다.

• 26. ...
    '22.10.5 1:14 PM (183.99.xxx.114)

상대가 전과4범이니 어부지리로 된거죠

• 27. ...
    '22.10.5 1:17 PM (223.38.xxx.153)

전과4범 타령 그만하시죠..윤을 보니 수사도 선택적이네요
    전과타령 하는거 이제 식상해요...

• 28. 183.99
    '22.10.5 1:20 PM (211.46.xxx.235)

윤석열 쉴드 칠 수는 없으니 또 전과4범 운운
    조중동 종편 악마에게 영혼을 판 언론들과 수구세력
    그리고 당신같은 천치들 때문에 0.7% 차이로 겨우겨우 된거야.
    수백번 수천번을 전과가 공익활동 하다 생긴 벌금형이라고 알려줘도
    모르른척 앵무새같이 전과4범 전과4범
    전과 14범 이명박은 어떻게 찍어는지?
    접대 받고 사건 무마해주고 전과0범 윤석열
    주가조작하고 부동산 사기치고도 전과0범 김건희
    무슨 죄를 지어도 법위에 있어 전과0범인 판검사와 그 가족들이
    더 끔찍하고 무섭다.

• 29. 정말
    '22.10.5 1:23 PM (211.212.xxx.60)

몇 달만에 이게 뭡니까?
    무정부 상태.
    나라 곳간만 털리고.ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.10.5 1:24 PM (120.142.xxx.17)

정치나 국격, 경제 등등 민주당이 훨씬 낫다는 걸 노통, 디제이, 문통을 겪으면서 더욱 믿게 되었습니다.
    굿짐이 잡으면 불안해요.

• 31. ㅎㅎ
    '22.10.5 1:28 PM (183.98.xxx.128)

"이럴 줄 몰랐다"라는 말이 요샌 제일 웃겨요.
    이미 굥은 선거 기간 내내 보여줬었어요.
    자신이 어떤 사람인지, 자신의 능력이 어느 정도인지.
    그것도 너무나 투명하고 가감없이.3333333333

정말 구구절절 동감해요. 뭘 몰랐다는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㄷㅈ
    '22.10.5 1:43 PM (223.39.xxx.128)

다음대통 후보로 유승민이냐 한동훈이냐 오세훈이냐로 조만간 싸울거예요2 2.2
    백퍼에요 백퍼

• 33. 똥 찍어먹고도
    '22.10.5 1:52 PM (106.102.xxx.211)

또 2찍합니다

• 34. 서울대 허상
    '22.10.5 1:54 PM (120.142.xxx.208)

보통 본인 학력과 지식 수준이 평균치가 안된다고 생각하는 분들이.

서울대 출신을 10000% 신뢰함. 서울대 전공이 뭐든간에 서울대만 나왔다고 하면 - 저사람은 모든것을 다 알것이라는 착각에 빠짐.

고딩때까지 공부 잘한걸로 수십년을 울궈 먹는 종자들임....소위 명문대 출신이.

• 35. 우리 동훈이
    '22.10.5 2:03 PM (47.136.xxx.249)

그릇이 작고 사람이 얄팍해서 안돼요.
    파르르 파르르.

• 36. ...
    '22.10.5 2:44 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 나오면 또 국짐이죠

• 37. 저럴 줄
    '22.10.5 3:59 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

몰랐다는 사람은 새 대가린겨?
    선거기간 동안 모지린 거 무진장 보여줬자녀

• 38. 이럴줄몰랐다니
    '22.10.5 6:05 PM (61.109.xxx.211)

나는 대선 나올때부터 알아봤는데...
    주변에서 서울대도 뒷구녕으로 들어가고 사시도 누가 대리시험
    봐줘서 패스한거 아니냐고 하던데요 대가리는 장식으로 있는건지 아는게 뭔지
    술쳐마시는것밖에 모르고... 나라꼴 잘돌아간다

• 39. ....
    '22.10.5 8:28 PM (110.13.xxx.200)

대선나올때 인간만 보면 딱 보이는데
    그게 안보였다는게 이상할 정도죠.
    그러니 사람을 봐야합니다. 사람자체를 ...
    사람자체를 보면 도저히 저런 인간같지 않은 놈을 찍을순 없어요. 도저히...