82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여정 광고멘트

ᆞᆞ 조회수 : 4,877
요즘 그여배우가 하는광고 한글있잖아요 나만 그런가요?목소리도 그렇고 억지스럽게 자음모음 이용해서 하는광고도 듣기싫어요 그제품도 너무 드라마에 남발해서 거부감들어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그광고
    '22.10.5 9:44 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

뭘 말하는건지 모르겠어요
    한글날 기념 광고인지 제품광고인건지
    정체를 모르겠음 ㅎㅎㅎ

• 2. 광고는
    '22.10.5 9:44 AM (117.111.xxx.66)

잘 만든거 같은데 마지막에 가희라는 상품 노출과 동시에 거부감이 뙁~~~잘 만든 광고에 비해 상품이 못 따라주는 느낌이에요

• 3. 한글날로
    '22.10.5 9:47 AM (118.235.xxx.128)

자기들 제품 인식을 고급스럽게 하는 거죠

• 4. ...
    '22.10.5 9:49 AM (220.116.xxx.18)

제품에 대한 거부감이 있으니 광고까지 싫은가보네요
    제품에 별 생각없는 저는 그 광고 좋던데요

• 5. dlf
    '22.10.5 9:52 AM (180.69.xxx.74)

공익광고인가 했더니 가*
    이상해요

• 6. ...
    '22.10.5 9:53 AM (121.178.xxx.143)

광고에 넘어가서 ,가희 써 봤는데 별로였어요.
    가희란 회사가 궁굼해요.
    얼마나 돈이 많으면 허접한것을 ,드라마나 예능 에 ppl로 넣을수 있는지..
    또 허접한 제품을 한글 과 연관시키는 광고도 안좋네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.5 9:55 AM (110.12.xxx.167)

무슨 광고인가 끝까지 보게되던데요
    잘만든듯 했는데 뭘 광고하는지 모르겠어서 실패한거같아요

• 8.
    '22.10.5 10:16 AM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

가희가 아니라 가히.

• 9. ..
    '22.10.5 10:32 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

제품의 기능이나 효과에 대한 정보는 전무했지만
    가히라는 브랜드 이름을 각인시키는 방법으로는
    참 기발하게 잘 만들었다 좋은 광고였다 생각

• 10. sstt
    '22.10.5 10:40 AM (125.178.xxx.134)

가히 너무너무 광고 ppl 심해서 누가 준다 그래도 쓰기 싫을 지경이에요

• 11. 거부감
    '22.10.5 10:54 AM (121.135.xxx.248)

시덥잖은 제품을 어디 한글의 고고함에 이용하나 거부감 들던데요.
    공익광고라면 멋졌을 광고였는데 제품광고라 그랬어요.

• 12. 관계업자왈
    '22.10.5 10:58 AM (116.41.xxx.141)

가히는 전혀 매출에 비해 수익이 없는 구조라네요 광고비가 어마해서...
    윤여정씨 아카데미가는 다큐방송에서도 가히쓰면서
    이거 진짜 좋다 입발림아니고 ....
    이런말 하더니 ㅎㅎㅎ

• 13. ..........
    '22.10.5 11:16 AM (183.97.xxx.26)

저도요. 너무 오글거리고 별로... 광고도 엄청 자주 나와요 .

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.5 11:19 AM (125.185.xxx.236)

한글은 혼자 깨쳤는데 영어는 어렵더라
    이 대사가 가히랑 뭔 상관인지 ㅎㅎ

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.5 11:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제품은 별로인데
    광고는 참신하던데요.

• 16. 너무
    '22.10.5 12:05 PM (121.154.xxx.182)

오글거려서 돌립니다
    영어는 어렵더라~~~ 으 오글오글

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.10.5 12:08 PM (120.142.xxx.17)

근데 가히가 뭐예요?
    전 까사미아랑 관련 있다고 생각했는데... 거기서 나오는 소품이나 가구?

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.5 12:15 PM (211.217.xxx.233)

다 오글오글인데
    주제는 좋아요. 전체이면서 쉽다. 선전하는 화장품도 단순하나 전부이다.
    자음 ㄱ~ㅎ
    모음 ㅏ ~ ㅣ

알파와 오메가 많이 언급하잖아요. 시작과 끝, 전체

• 19. 그 선전
    '22.10.5 3:29 PM (118.32.xxx.203)

피곤해요..ㅠㅠ
    듣기싫은데 말을 너무 많이 해서.....
    광고 주 분들 그 선전 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ