82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아트센터인천 '토스카' 초대박 레전드 캐스팅이에요.티켓값도 완전 착해요.

.. 조회수 : 2,546
오페라덕후에요. 
그저께 오페라 보고 온 진지빠는 후기 올렸더니 고루한 주제인데도 좋다고 해주신 분들도 계시고 
공연 정보 또 올려 달라고 해주셔서 용기 내서 올려봅니다. 
아트센터 인천이 올해 기획이 정말 대박이네요. 
지난번에 바흐의 전설인 피아니스트  '콜로리오프'가 리사이틀 해서 서울 사람들 다 몰려가고......
그랬는데 
어제 오픈한 콘서트 오페라 '토스카'에 캐스팅이 진짜 초대박이에요. 
세계적인 성악가들이에요. 
소프라노 임세경 
바리톤 양준모
테너 국윤종
베이스 김대영 등등

티켓값도 완전 착해서 5,4,3 만원인데 지금 조기예매 할인 30%됩니다. 
제일 좋은 자리 3만5천원이에요. 
제일 싼 자리는 2만1천원인데 이건 거의 영화 티켓 값이랑 비슷해요. 
영화 볼 돈으로 세계적인 성악가들 소리 듣고 힐링하세요. 
오페라는 마이크를 안쓰기 때문에 
환상적인 울림을 느낄 수 있어요. 

인터파크 가서 '토스카' 조회 하면 나옵니다. 
어제 티켓 오픈 했는데 좋은 자리는 빛의 속도로 없어지고 있어요. 

인천 사시는 분들은 무조건 가보세요. 
최고가 아니면 추천 안드려요. ^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 9:27 AM (117.110.xxx.238)

소프라노 임세경은 엄청난 성량으로 콘서트홀 지붕 두 번쯤 부술겁니다. 직접 들어도 못 믿을 정도에요.
    바리톤양준모는 제가 왕팬이라고 몇 번 소개했던 ARD콩쿨 우승한 세계적 바리톤이고요.
    테너국윤종 그저께 국립오페라단 '호프만의 이야기'에서 주인공 호프만 하신 분인데 제가 직접 듣고 왔는데 우와~~ 성량, 음색, 테크닉 그냥 미쳤어요.
    베이스김대영도 세계적인 무대에서 활약하는 분입니다.

• 2. 감사해요
    '22.10.5 9:27 AM (182.212.xxx.185)

이 공연도 정말 좋네요. 다음엔 다른 클래식 공연도 꼭 추천해 주세요.

• 3. ..
    '22.10.5 9:30 AM (117.110.xxx.238)

예술의전당 오페라하우스는 너무 커서 뒤에 앉음 잘 안들릴 수도 있는데 이건 콘서트오페라이니까 보는 재미는 덜하지만 아트센터인천이 음향도 괜찮고 홀이 작아서 소리는 훨씬 더 좋은 소리를 들을 수 있을거에요.

• 4. 넘 감사
    '22.10.5 9:34 AM (59.6.xxx.68)

차라리 닉네임을 오페라덕후로 하시면 더 눈에 잘 보여서 클릭하고 글 읽기 좋을듯 해요
    물론 원글님 마음이지만

원글님 덕분에 뒤늦게 통영 겨울나그네 예매해놓고 그날을 위해 매일 두세번씩 전곡 듣고 있어요
    성악가별로 다른 버전으로

이런 아름다운 나눔을 하시는 원글님 감사해요
    앞으로도 부탁드려요
    여건 맞으면 다 쫒아갈거예요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.10.5 9:38 AM (117.110.xxx.238)

못 가시는 분들은 이걸로 보세요. 가시는 분들은 이걸로 예습이요.

토스카 완전 정복 유정우쌤 해설이에요.(흉부외과 전문의 본업, 오페라 해설가) 강추

https://youtu.be/xPvZfp52d9s

한글 자막이 있는 오페라 토스카 전막 감상

https://youtu.be/1D4IP8Hv_c8

오페라 토스카에 나오는 오페라 역사에 길이 남을 역대급 테너 아리아 '별은 빛나건만'
    한국이 낳은 세계적인 테너 - 세계 5대 오페라극장을 휩쓴 테너 김재형
    자막 있음 (대구오페라하우스 실황)

https://youtu.be/5wC7-2UfZpA

• 6. ..
    '22.10.5 9:39 AM (117.110.xxx.238)

어머나 윗님~
    제가 '오페라덕후' 로 고닉 파면 읽어주신다고요? 감동해서 진짜 그래야 겠어요. 생각도 못했네요.
    담부터 그렇게 해볼께요.

• 7. 흐엉
    '22.10.5 9:39 AM (125.190.xxx.180)

원글님 혹시 지난번 호프만이야기도 추천하셨나요?사정이 있어 취소했었는데
    계속 자주 좀 부탁드려용~^^

• 8. 정보
    '22.10.5 9:41 AM (121.129.xxx.166)

감사합니다!~~

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.5 9:41 AM (211.244.xxx.68)

오페라 좋아하는데 귀한정보 나눔하시는 원글님 감사해요
    자주 올려주세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.5 9:42 AM (110.13.xxx.57)

덕분에 예매했어요 감사합니다 ^^

• 11. ..
    '22.10.5 9:42 AM (117.110.xxx.238)

그리고 인터파크 꿀팁인데요. 매진이 됐거나 아니면 예매는 했는데 좌석이 마음에 안들면 예매 대기 신청을 하세요. 원하는 좌석을 클릭하고 예매 대기 해놓으면 그 좌석을 예매하신 분이 취소 했을 때 나에게 문자가 와요.

• 12. 토요일 완료
    '22.10.5 9:45 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

감사해요~

• 13. ..
    '22.10.5 9:46 AM (117.110.xxx.238)

윗님~ 국립오페라단 호프만의 이야기는 제가 여기서 추천은 안했는데
    저 이틀 가서 A팀, B팀 다 보고 왔거든요.
    너무 좋았어요.
    제가 A팀 본거 후기 여기다 그저께 올린거 있어요. B팀 것도 한 번 올려볼까요? ^^
    A팀 후기라고 쓰고 소프라노만 언급한 후기 ㅋㅋㅋ
    "말도 안돼! 이건 완벽한 피치의 하이G야 "
    진짜 말도 안되는 극강 고음을 듣고 왔어요.
    이걸 내가 쌩귀로 듣다니.....
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3527578&page=1&searchType=sear...

• 14.
    '22.10.5 9:50 AM (125.190.xxx.180)

저는 바리톤 이동환 양준모님 어렴풋이 알았는데
    82덕분에 지대로 팠어요
    리골레토도 세종문화회관에서 해요
    저렴하고 좋은 공연이 너무 많아요
    내한 오케스트라는 비싸지만 K클래식도 대단합니다

• 15. ..
    '22.10.5 9:52 AM (117.110.xxx.238)

드라마에서 나온 대사죠.
    "말도 안돼~ 이건 완벽한 피치의 하이F야" (방금들린 그대음성 카덴짜 최고음 하이F- 그러나 대부분 그것보다 낮춰서 부르는 경우가 많음)
    (하이F는 마술피리 밤의 아리아 최고음)
    그런데 그것보다 더 높은 '하이G'를 완벽하게 내는 소프라노를 보고 온 거에요.

• 16. ..
    '22.10.5 10:03 AM (117.111.xxx.142)

와. 오페라 덕후라시니 믿고 찾아봅니다
    감사해요

• 17. ㅎㅎ
    '22.10.5 10:31 AM (211.212.xxx.60)

오페라덕후로 닉넴 꼭 바꿔 주세요.

• 18. 감사
    '22.10.5 10:43 AM (114.207.xxx.31) - 삭제된댓글

[오페라 토스카] 덕분에 예매했습니다.

• 19. 오늘처럼
    '22.10.5 10:50 AM (220.85.xxx.140)

너무 감사합니다. 예매했어요

• 20. ..
    '22.10.5 10:50 AM (117.110.xxx.238)

우와~ 윗님 ! 바리톤이동환님도 진짜 소리 좋아요. 제가 글 한번 올렸어요. 베를린도이체오퍼 한국인최초 바리톤솔리스트 하신분인데 영남대교수로 오시는 바람에 국내 공연 많아졌어요. 너무 좋아요.

• 21. ..
    '22.10.5 10:53 AM (117.110.xxx.238)

네. 윗님~ 믿고 가심 됩니다 .대한민국에서 이 이상의 성악가들 못 들어요. 비행기 타고 뉴욕 메트로폴리탄오페라 가서 듣는것 못지 않은 소리를 듣게 되실거에요.

• 22. 감사
    '22.10.5 11:20 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 땡유~
    이런 정보 좋아요^^

• 23. 플랫화이트
    '22.10.5 11:21 AM (175.192.xxx.113)

어머~~
    양준모네요~~
    원글님 클랙식 정보 계속 올려주세요~
    감사해요^^

• 24. ...
    '22.10.5 11:33 AM (114.206.xxx.192)

오페라덕후

• 25. 난다
    '22.10.5 11:38 AM (222.100.xxx.236)

지난 번 님글에 댓글단 적 있는것 같아요. 요나스 카우프만 좋아한다던 사람이예요.
    덕분에 예매했어요. 감사합니다.^^

• 26. ..
    '22.10.5 11:48 AM (117.110.xxx.238)

네. 윗님~
    '별은 빛나건만' 요나스 카우프만 버전 끝내주죠. 테너이용훈도 좋아요. 우리 나라가 낳은 세계적 테너인데 카우프만이랑 같이 더블캐스팅 되기도 하고 아주 기적같은 커리어를 보여주고 있죠. 근데 한국사람 아무도 모른다는요.

• 27. 저도 감사
    '22.10.5 12:33 PM (218.144.xxx.118)

저도 정보 감사히 잘 보고 있습니다.

• 28. 정보감사요
    '22.10.5 2:05 PM (211.215.xxx.144)

좋은정보 감사해요

• 29. 쿠쿠
    '22.10.5 5:26 PM (59.16.xxx.164)

오페라덕후님 고마워요^^
    덕분에 예매했어요~~~

• 30. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.10.6 4:45 PM (116.40.xxx.16)

오페라 덕후님 앞으로도 꿀정보 부탁드려요