82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 외투입어야 할정도인가요?

.. 조회수 : 4,826
긴팔에 가디건정도 추울가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '22.10.5 8:18 AM (211.252.xxx.103)

전혀요. 얇은 니트 긴팔이나 약간 도톰한 맨투맨 하나로도 충분해요. 얇은 티에 가벼운 자켓도 좋구요. 가디건 있으시면 충분해요.

• 2. ....
    '22.10.5 8:20 AM (106.102.xxx.99)

추위 안타는 사람이예요.

가을 셔츠에 홑겹 저켓 입었는데
    춥습니다.
    낮에는 더워지겠지만

• 3. 서울
    '22.10.5 8:22 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

지금 추운데요
    낮은 어떨지 모르겠지만요

• 4. 서울
    '22.10.5 8:23 AM (58.148.xxx.110)

지금 쌀쌀하요
    좀있다 나갈건데 니트에 바람막이 자켓 입을거예요

• 5. 울 동네
    '22.10.5 8:23 AM (121.133.xxx.137)

현재 14도 최고기온 18도라네요
    얇은 긴팔에 도톰 가디건 입으려구요
    그나저나 족저근막염에 지간신경조이라
    핏플랍으로 버텼는데
    당장 양말신고 막힌거 신으려니
    눙물이....-_-

• 6.
    '22.10.5 8:25 AM (211.36.xxx.91)

아주 얇지는 않은 면 상의 입었는데 하나도 안 추워요
    추위 안 타는 사람이긴 한데 오늘은 더 추운 기운이 없는 느낌이에요

• 7. ...
    '22.10.5 8:30 AM (112.220.xxx.98)

외투는 오버....

• 8. 깔깔한니트입고
    '22.10.5 8:35 AM (27.166.xxx.154)

바스락 홑겹 코트 입었는데 바람부니 목이 서늘하네요

• 9. 티셔츠
    '22.10.5 8:35 AM (218.145.xxx.232)

하나이면 충분

• 10. ...
    '22.10.5 8:35 AM (121.166.xxx.19)

외투까지는
    아니지만 추워요 어제
    두꺼운가디건에 긴바지
    입었는데 낮에 내내 너무
    추웠어요 저는 추위타는 편
    아우터 갖고 다니면서 입어야 할듯

• 11. ...
    '22.10.5 8:37 AM (121.166.xxx.19)

앗 윗분 저도 족저근막염이라 어제
    맨발 다니느라 더
    추웎어요ㅠ

• 12. ㅡㅡ
    '22.10.5 8:37 AM (122.36.xxx.85)

어제보다는 더 추운것같아요.

• 13. 지금
    '22.10.5 8:46 AM (27.173.xxx.95) - 삭제된댓글

반팔에 가디건 입고 출근 중.
    하나도 안추워요.

• 14. 요즘계절이
    '22.10.5 8:48 AM (121.133.xxx.137)

그야말로 스카프 하나 가방에
    넣어다닐 계절인듯요
    옷이 좀 얇다 싶어도
    목에 얇은거라도 하나 두르면
    체온이 쑥 올라가요
    알면서도 스카프 절대 안하는 사람임ㅋㅋㅋ

• 15. 아침엔
    '22.10.5 8:53 AM (210.100.xxx.239)

자켓 스카프 다 필요해요

• 16. ..
    '22.10.5 8:54 AM (61.83.xxx.74)

낮엔 가능한데 저녁부턴 추워지더라구요. 바바리나 바람막이 정도는 필요할것 같아요

• 17. ㅋㅋㅋ 121님
    '22.10.5 9:30 AM (218.147.xxx.237)

121님 댓글보고 빵터짐요 핏플랍 신을땐 좀 서늘해서 긴바지 입고서도 슬쩍 핏플랍신고 그랬는데 10월은 진짜 안되거든요 ㅠㅠ

운동화는 또 아무리 그래도 투박하고
    키큰데도 통굽이 슬립온 하나 꺼내신었는데 영 내키질않고

로퍼를 사볼까하는데 그건 또 뭐가 편한브랜드냐 어디물어보냐 고민중이에요 ㅎ

반바지에 핏플랍신다가 긴바지에 운동화신으니 몇킬로는 찐거같고

• 18. .....
    '22.10.5 9:32 AM (211.37.xxx.249)

오전 8시에 출근해서 오후 6시에 퇴근하고
    낮에는 내내 건물안에만 있어서 외부 온도는 모르는데요.
    건물 실내는 냉난방 다 되니까요 ㅠ
    아침이랑 저녁에는 꽤 쌀쌀해요 ㅠ
    어제는 긴팔 남방 하나만 입고 집앞 주차장에서 자차로 출근해서 회사 지하주차장에 차 넣었는데 짧은 시간동안에도 너무너무 추워서 오늘은 트랜치 코트 (바바리) 입고 왔어요 ㅠ

• 19. dlf
    '22.10.5 10:00 AM (180.69.xxx.74)

새벽 밤에만 조금 싸늘한 정도

• 20. 핏플랍녀
    '22.10.5 10:12 AM (121.133.xxx.137)

ㅋㅋ어제까진 맨발에 신었는데
    밤에 발가락 시리더라구요 ㅎㅎ
    근데 이상하게 핏플랍 슬립온 등
    막힌건 발이 안 편하니 것도 참...
    발이 아파서 편하다는것 온갖거 다 사봤는데
    아직도 이녀석이다 하는걸 못찾았어요
    발 볼도 좁고 아치도 높은 발인데
    왜 이런가 모르겠어요 힝