82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 사건 보니, 박수홍 형이 변호사 제대로 선임했나보네요.

요지경 조회수 : 14,587
고소후 검새가 6명 바뀌었다고 하는거 보니...
검찰 쪽 줄이 있는 변호사 선임한거 아닌가 싶네요..
서부지검 일 못하기로 유명하긴 하지만,
검사가 6명 바뀌었다는거 보면 보이지 않는 손이 작용하고 있는 듯..

남의 일 같지 않네요.

저도 2018년도에 고소한 사건 검새 7명이 바뀌었는데도 아직도 기소도 안되고 묵묵 부답..4년째 사건이 썩고 있어요. 에혀
피고소인은 방송국 임원이구요.
서울예전 출신으로 아버지 빽으로 방송국 입사해서,
사기쳐서 명품 처바르고 사는데도,
검새들이 알아서 기어서 사건 처리도 지체해주니..
금수저가 좋기는 좋나 봅니다.
경찰왈 너무 명백한 증거가 나와 기소의견으로 송치할 수 밖에 없다고 했고, 너무 증거가 명백한 사건이라 변호사 선임하지 않고 고발했더니.. 세월아 네월아네요. ㅠㅠ

요새 사법기관들 하는 짓 보면 가관도 아니에요.

사시 출신 검사들은 칼을 휘두르면서 마피아처럼 검찰 카르텔로 무장하고 있고..
로스쿨 검새들은
멍청한데다가 일도 못하고.. 꼴에 검찰이라고 무소불위 권력을 휘두르고 있고

경찰들은 국민 평균 학력 미달인 애들이 또아리를 틀고 있는데,
산수도 겨우 푸는 무식한 것들에게 미분 적분을 풀라고 수사권을 주니 얘네들도 예전 검찰들이 하던 짓 그대로 카피중이에요.

검새는 짭새탓, 짭새는 검새탓.. 서로 탓하면서 대강대강 일처리하기..
그게 요새 검새 짭새 일하는 방식들입니다. 

아마 박수형 형, 기껏 2-3년 나오더라도 1년만에 가석방해줄겁니다. 
코로나 이후로는 조기 가석방이 트랜드거등요.

서부 지검 서부지법은 완전 철밥통 같은 검새, 판새들이 자리잡고 있는 곳이라..
아마 그 쪽 라인 변호사를 선임하지 않으면 좀 힘들수도 있어요.
검새 6명 교체되었다는거 보니 남일같지 않네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '22.10.4 10:50 PM (210.117.xxx.5)

수백억 안뺏길라고 수십억쯤이야.
    개새

• 2. 일부러
    '22.10.4 10:54 PM (93.160.xxx.130)

심적으로 압박하려고 일부러 아버지와 대면시킨거 같아요. 노인이 뭘 안다고, 거기다가 3자 대면을 시키는지.
    검사도 악질...

• 3. 형이란 자
    '22.10.4 11:06 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

수임료도 박수홍 돈일텐데
    아이러니 하네요

• 4. 그옛날
    '22.10.4 11:07 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

검사가 30대나되었을까
    젊은놈이
    60넘은 나한테 첨부터 이새끼저새끼
    도둑놈 뭔놈 죄인취급 열받아서 나이도 어린게 왜 반말부터하냐
    죄있음 따져라했더니 싸가지없다며 구속
    들은실제얘기
    이런상황이 지금도 그대로인듯
    윤거니부부덕에 검사 다털리네요

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.5 12:14 AM (175.213.xxx.6)

그건 좀..
    저도 민사 2년 걸릴 동안
    네번인가 바껴서 황당했어요.

• 6. ...
    '22.10.5 12:31 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

돈이 수백억이 걸렸는데 박수홍도 빵빵한 변호사 쓰면 되죠.
    왜 검사가 7회나 바뀔동안 당하고만 있나.
    박수홍도 능력 안되는 변호사 바꾸고 강하게 나가야지.