82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 서초아파트 어째요

아웃 조회수 : 32,005
https://www.ddanzi.com/free/752014288

주민들 황당하겠어요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '22.10.4 10:44 PM (49.168.xxx.4)

상가 높이도 아파트 높이와 같다니...

• 2. ...
    '22.10.4 10:46 PM (121.134.xxx.221)

여기 어디 무슨 아파트에요???

• 3. ㅠㅠ
    '22.10.4 10:48 PM (211.55.xxx.180)

속상하겠지만

그 땅 주인 마음이죠

아니면 그 아파트 주민이 합쳐서 그땅을 샀어야했죠

그 정도는 예상했을거예요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.4 10:49 PM (89.187.xxx.105)

그럼 바로뒤가 주택지라는건데 상업지 고도제한이 있을텐데...웃기네요

• 5. 원래
    '22.10.4 10:49 PM (182.226.xxx.224)

용도지역은 원래 법적으로 정해져있는겁니다.
    저 아파트를 지을때 짓던 사람들이 앞 구역 용도를 모르고 지었을까봐요?
    법이 정해진대로 올라가고 지어지는겁니다

• 6. 주상복합인듯
    '22.10.4 10:52 PM (211.250.xxx.112)

센트럴 아이파크..주상복합인거 같네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.4 10:53 PM (194.36.xxx.92)

찾아보니 저기 주거복합 아파트네요.. 상업지안에 들어가있어요.

이건 방법이 없네요.
    주민들 데모 엄청해도 소용없음.

• 8. ....
    '22.10.4 10:53 PM (211.206.xxx.204)

공터는 영구조망이 안되서 무서운건데

• 9. dlf
    '22.10.4 10:59 PM (180.69.xxx.74)

공터 있을때 ..예상해야죠
    계속 빈터일리 없는대요

• 10.
    '22.10.4 11:16 PM (118.32.xxx.104)

아이파크 여러모로 사건 많네요
    이번에 어느 신축아파트 또 물찼다던데

• 11. ㅋㅋ
    '22.10.4 11:20 PM (61.85.xxx.94)

서초 아파트 주민 걱정을 왜 해…

• 12. 저 주상복합
    '22.10.4 11:30 PM (175.117.xxx.137)

지어진지 얼마 안되었는데

• 13. 부산
    '22.10.4 11:30 PM (59.10.xxx.178)

부산에서 이것보다 심각한 사례 올라온거 많이 봤었는데 방법 없나 보더라구요
    실제로 유엔빌리지에도 저런 경우 꽤 있어요
    한강 바라보고 바로 앞 집이 더 높이 올려
    일층에 햇빛 하나도 안드는 집…

• 14. ...
    '22.10.4 11:33 PM (121.134.xxx.19) - 삭제된댓글

그나마 다행인건 아파트 옆쪽......(북향)

• 15. 그늘져통풍안되
    '22.10.5 1:04 AM (221.149.xxx.179)

집집마다 곰팡이와의 전쟁
    그냥 놔두면 이끼끼겠어요.
    그래도 19억 유지되나요?

• 16.
    '22.10.5 3:34 AM (154.5.xxx.158) - 삭제된댓글

서로 주민 걱정을 왜 해..

• 17. 특이
    '22.10.5 4:54 AM (41.73.xxx.71)

서초 전체 아파트도 아니고 아이파크 하나 가지고 …
    별것 다 걱정

• 18. 꼭대기는
    '22.10.5 6:37 AM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

좋을거같아요 ㅋ

• 19. 배달비는
    '22.10.5 6:38 AM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

반값이래요 ㅎㅎ

• 20. 이거
    '22.10.5 8:08 AM (210.217.xxx.103)

이아파트 대체 왜 여기 지었지 싶은 상업지구인 곳이고.
    그 뒤 아트자이가 경비원에 뭐에뭐에 별 관리를 다 하며 집값 방어 해보려해도 주변이 너무 안 좋아 안되는 곳에 왠 주복을 지어선...
    주변에 뭐 지을지 어느정도 개발 계획 있었을텐데.

• 21. 주복?
    '22.10.5 9:29 AM (211.236.xxx.193)

원래 빌딩자리에 빌딩올라가는게 뭐가 문제인지..

바로 뒤에 주거시설을 짓고 들어간 사람들이 문제죠

• 22. 저기가 참
    '22.10.5 10:19 AM (121.162.xxx.227)

복잡한 곳이죠
    법원검찰청 회식터라고나 할까, 그 옛날 큰 술집밥집 요정있던 터가 재개발된곳이라
    평지긴 해도 애들데리고 살곳은 아니에요 학교도 애매하고
    제일 가까운학교가 서울교대
    원룸단지처럼 쓰일 곳이에요

• 23. 그땅을
    '22.10.5 10:20 AM (203.237.xxx.223)

미리확보하고 지었어야지 쯧쯧
    알고도 그리 짓고 나몰라라 하고 팔았을듯

• 24. ㅇㅇ
    '22.10.5 10:34 AM (123.108.xxx.97)

아니 저건 알고 매매해야죠 ㅎㅎ
    이미 아파트 값에 다 반영된 겁니다.
    서초동에서 국평 18억이면 원래 주상복합 아파트 가격 맞고
    주상복합은 저런 리스크 있으니까 싸죠
    싸게 사놓고 무슨 시위래요 양심 없네.

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.10.5 10:44 AM (125.178.xxx.53)

법적으로 문제 없으면 뭐

• 26. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.5 11:27 AM (61.82.xxx.146)

앞베란다 쪽이 아닌거 같아요
    그렇다면 조망 일조 상관없겠네요
    건물이 들어오겠지 생각이야 했겠지만
    저리 높을건 몰랐겠죠
    입주민들 속은 상하겠어요

• 27. ..
    '22.10.5 4:15 PM (118.35.xxx.17)

건물사이에 골목길하나 있어요
    바로 딱 붙은것도 아닌데 저 아파트는 양반이예요

• 28. ....
    '22.10.5 4:48 PM (211.36.xxx.44)

서초사는데 무슨 서초 전체인것마냥 ㅋㅋㅋㅋ
    다른 동네보다 살만하니 신경끄세요 ^^

• 29. 이뻐
    '22.10.5 5:03 PM (210.178.xxx.233)

몇년전 부산인거 어디 나왔쟎아요?
    24시간 깜깜 나라

• 30. ...
    '22.10.5 7:10 PM (124.54.xxx.37)

북쪽인지 서쪽인지 암튼 거기랑 딱 마주보고 있는 한면만 막히는거 아닌가요 일조권이랑은 상관없을듯

• 31. 아니
    '22.10.5 8:40 PM (211.208.xxx.147)

서초동 아파트 주민들 위해서는 사유재산권 행사도 못해요 서초구 상인들은?
    별 병맛 같은~~~~