82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기적금은 오늘날짜로 11%까지 나왔네요.

적금 조회수 : 20,687
뭔 가입조건이 있겠죠??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.4 3:05 PM (218.236.xxx.239)

어딘가요?

• 2.
    '22.10.4 3:06 PM (116.42.xxx.47)

세배 가까이 올랐네요
    해지하는 분들 많이 나오겠네요

• 3. ㅁㅇㅇ
    '22.10.4 3:06 PM (175.223.xxx.208)

헐..어디요?

• 4. 저금
    '22.10.4 3:06 PM (59.23.xxx.122)

원광새마을금고
    방문가입만 가능하네요

• 5. 해지마
    '22.10.4 3:06 PM (222.233.xxx.123)

저도 궁금하네요~

• 6.
    '22.10.4 3:07 PM (116.42.xxx.47)

못먹는 떡이네요

• 7. 해지마
    '22.10.4 3:07 PM (222.233.xxx.123)

멀다ㅋㅋ~~~~

• 8. 적금
    '22.10.4 3:08 PM (59.23.xxx.122)

적금입니다. 정기예금 아님.

• 9. 어디동네인가요?
    '22.10.4 3:10 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

원광이면 네 적금이요.

• 10. Sunnydays
    '22.10.4 3:15 PM (86.161.xxx.218)

신한은행 6개월짜리 11% 있어요.

• 11. 윗님
    '22.10.4 3:16 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

고마워요

• 12. 윗님
    '22.10.4 3:16 PM (211.211.xxx.184)

6개월짜리 적금인가요?

• 13. Sunnydays
    '22.10.4 3:18 PM (86.161.xxx.218)

3만구좌 선착순이었는데 다 마감되었나봐요.

• 14. 적금11프로면
    '22.10.4 3:23 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

억지일 수 있으나 굳이 비교하자면
    예금 몇프로와 맞먹는건가요?

• 15. 궁금하다
    '22.10.4 3:24 PM (121.175.xxx.13)

창구만 되고 공제보험가입조건이에요

• 16. 12달
    '22.10.4 3:39 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

나누면 연 4%대일거에요. 별로여.

• 17. 12달님
    '22.10.4 3:44 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

그렇군요. 감사드림

• 18. 설마요
    '22.10.4 3:50 PM (211.211.xxx.96)

신한인가 어디도 12프로라고 하고 야쿠르트 얼마 사고 다 뭐 조건이 있던데요

• 19. 신한은
    '22.10.4 4:00 PM (118.235.xxx.60)

야쿠르트플랫폼에서 20만원 이상 사야하네요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.10.4 11:10 PM (223.38.xxx.252)

암투 은행들 못됐어요
    예대마진 넘 심함ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.10.5 6:35 AM (58.237.xxx.182)

조건이 있겠죠
    그냥 공짜는 없음

• 22. 야쿠르트 20만원
    '22.10.5 10:55 AM (203.237.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋ 웃기네요. 정말 별별 수단을 다 쓰네

• 23. 저는
    '22.10.5 12:48 PM (119.202.xxx.149)

신한 프레딧 저번달에 가입했어요.
    마트에서도 윌이나 쿠퍼스 사는데 프레딧멤버쉽 가입하면 할인쿠폰도 줘서 저렴하게 살 수도 있어요.

• 24. 11프로
    '22.10.5 1:48 PM (61.99.xxx.194)

원광새마을금고 연금공제 가입조건이더라구요

• 25. ㅇㄹㅇ
    '22.10.5 1:59 PM (211.184.xxx.199)

신한 6개월 최대 30만원
    근데 야쿠르트를 20만원을 구매해야 하니
    좋은 조건이 절대 아님