82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 정권에 '1기 신도시' 넘긴 尹정부..주민들, '항의집회' 예고

ㅎㅎ 조회수 : 4,296
https://v.daum.net/v/20221004051200009

원희룡 국토부 장관 "2027년까지 선도지구 지정"
尹정부는 지구 지정까지..후속작업은 다음 정권이
마스터 플랜 용역 발주했지만 주민들 불만 여전
8일 국회 앞에서 요구사항 전달 위한 집회 예정
1기 신도시 지자체장 "사업 시행 최대한 앞당겨야"
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.4 7:23 AM (221.140.xxx.205)

1기 신도시 아직 멀쩡하지 않나요?
    재건축이 급할 정도로 낡았나요?
    20년은 더 살 수 있을것 같은데...

• 2. 하하
    '22.10.4 7:29 AM (61.105.xxx.90)

1기 신도시 2찍 주민들 어떡하나.
    시장도 국힘으로 바꿨는데, 재건축 못하네.
    국힘되면 재건축 한다며.

• 3. 1기 신도시 주민
    '22.10.4 7:59 AM (180.68.xxx.158)

30년 된 아파트 재건축?
    미친거죠.
    아파트값 하락할까봐…
    그냥 자체적으로 리모델링하면 될텐데,
    다들 집값 뻥튀기에 혈안.

• 4. llll
    '22.10.4 8:06 AM (116.123.xxx.207)

30년 된 아파트 재건축?
    미친거죠.
    아파트값 하락할까봐…
    그냥 자체적으로 리모델링하면 될텐데,
    다들 집값 뻥튀기에 혈안.

222222 다들 미쳤어요
    문정부 부동산실책 무식했음

• 5. 다 선거용 공약
    '22.10.4 8:10 AM (223.38.xxx.31)

이었나 도대체 지키닌 공약은 뭐가 있는지 궁금

• 6.
    '22.10.4 8:10 AM (61.105.xxx.11)

그러게요 아직 넘 멀쩡한데
    재건축 이라니

• 7. 116.123
    '22.10.4 8:10 AM (223.38.xxx.31)

리모델링 경우 세대당 건축비 더 들어요.
    소득없는 노인층 경우 감당이 안 되겠죠.

• 8. 미쳤네요
    '22.10.4 8:28 AM (221.139.xxx.89)

여의도 아파트 50년 돼 가는데도 멀쩡해요.
    재건축은 자원낭비 공해임.
    아파트 재건축 7-80년으로 법 바꿔야 됨.

공짜로 헌집 허물고 새집 받으려는 욕심 과해요.

• 9. 221.139
    '22.10.4 8:44 AM (223.38.xxx.80)

그게 아파트 마다 다르던데요.
    친구 송파쪽 재건축대상 아파트 사는데
    하필 갈때마다 물새고
    심지어 윗층 화장실 변기쪽까지 새고
    윗집은 전세라 세입자가 나 몰라라 해서 공사도 못하고 난리도 아님.

• 10. 1기신도시
    '22.10.4 9:32 AM (121.157.xxx.26) - 삭제된댓글

탐욕에 눈이 벌게서 재건축해준다니 2찍은 사람들 많더군요
    총선때 또 써먹을겁니다.

• 11. 1기신도시
    '22.10.4 9:47 AM (121.157.xxx.26)

상식적으로 아직 때가 아니구만
    탐욕에 눈이 벌게서 재건축해준다니 2찍은 사람들 많더군요
    총선때 또 써먹을겁니다.

• 12. 신도시 살아요
    '22.10.4 10:48 AM (220.121.xxx.175)

정말 멀쩡한 아파트를 왜 재건축. 말도 안된다 생각해요. 은마나 여의도 목동도 있는데 신도시 재건축 한다면 형평성도 어긋나죠

• 13. 무슨
    '22.10.4 10:56 AM (211.218.xxx.160)

여의도 시범 아파트가 얼마 되었나 보고 오라고 하세요. 일기 신도시주민들한테
    멀쩡한걸 재건축???
    아직 멀었수 적어도 50년을 사셔야지
    은마도 보고 여의도 시범도 보라고 하셔야지

• 14. 분당구민
    '22.10.4 11:00 AM (61.82.xxx.146)

재건축 공약은
    여야불문 앞으로 10년은 울궈먹을거라는 거
    다 알아요
    리모델링은 비용 자부담이 너무 크니
    평수 넓은 집들은 동의 안해요
    어차피 세월 가야해요
    저는 그냥 떠들어라 하고 삽니다
    10년 넘게 더 살아야 할 거 알아서
    곧 인테리어 전체 다 할 예정이에요