82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 건들인 사람들은 끝이 참혹할것 같애요

Gjggjhg 조회수 : 7,153
전 그냥 일반 사람인데 ㅡㅡ
문재인 대통령 못살게 굴거나 괴롭히면
그 사람도 망하지만 집안도 망할것같이 느껴져요

그냥 문재인 대통령은
엄청난 신이 우리나라에 점지해준
지도자 같아서 이 분 괴롭히면
이분을 지켜주는 신이나 신들이
아작을 내줄것 같은 생각이 들어요

저 그냥 일반 사람인데
문재인대통령을 괴롭히는자의 끝은 참혹하게 끝날것같애요

이상하죠
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 11:50 PM (220.94.xxx.134)

다떠나서 굥은 벌써 수사받을께 수십가지인데 자기는 멀쩡할꺼라 생각하나,, 공사채용비리가 한두개가아닌데

• 2. 피살공무원 가족
    '22.10.3 11:50 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

생각하면 안됐지만 검찰에서 수사를 늦추어야지 아무리
    고발사건이라도 기간안에 수사해야 한다고 무리하면 안돼요.

• 3. 그냥 계심
    '22.10.3 11:51 PM (185.69.xxx.170)

문재인전대통령님은 5년간 열심히 일하시고 지금은 정치를 떠났죠.
    그냥 본인 인생을 살고 계십니다.

근데 여야당이 자기들끼리 치고박고 하다가 고꾸라져요. ㅎㅎ
    근데 예전에 의원시절 당대표시절도 그랬어요. 정도를 걷는다는것처럼 무서운 무기가 없어요.
    진짜 대단하신 분.

• 4.
    '22.10.3 11:53 PM (109.146.xxx.200)

동의합니다. 하늘도 지켜주고 우리도 지킬꺼구요 문대통령님 건드리면 기만 안둘겁니다

• 5. ...
    '22.10.3 11:59 PM (118.37.xxx.38)

노통의 길을 가게 할순 없어요.
    내가 가만히 안둡니다.

• 6. 백 번 옳으심
    '22.10.4 12:02 AM (218.48.xxx.80)

그 분을 해코지한다는 건 양심을 가지고 선하게 살아가는 이 나라 대다수 시민들에 대한 저들의 선전포고입니다,

• 7. ..
    '22.10.4 12:04 AM (223.62.xxx.55)

김정은이가 웃고 지나갈 개소리네요
    이런말하는 원글과 가족들 끝이 참혹할 거 같습니다.

문재인이 죽어야 이런 거지같은 양념으로 국민들 어이없어하는 게 끝나나요?

• 8. 이쯤되면
    '22.10.4 12:04 AM (117.111.xxx.243)

종교도 뭣도 아니네요
    무속신앙 딱 그거...

• 9. 저도
    '22.10.4 12:06 AM (39.117.xxx.242)

천주교라. .
    문프어머님 신심이 대단하셨고 문통도 청년레지오까지 할정도로
    믿음이 굳건한분.
    무당정부가 무너뜨릴수있는 분이 아님

• 10. 뭐래니
    '22.10.4 12:08 AM (218.48.xxx.80)

223.62 는 이미 참혹하게 끝장났음

• 11. 당연하죠
    '22.10.4 12:09 AM (211.208.xxx.226)

5년 그리 고생하고 이제 좀 쉬는데
    말도안되는

윤대통령이나 앞으로 잘하시리고하세여

• 12. 원글이 점 두개님
    '22.10.4 12:11 AM (121.155.xxx.24)

김정은과 정상회담할때 김정은 문재인 대통령을 존경하는 눈빛으로 본 기억이 납니다

• 13. ..
    '22.10.4 12:14 AM (223.62.xxx.55)

한심해하는 눈빛이던데요?
    삶은 소대가리라잖아요ㅋ ㄲ
    트럼프 김정은 둘 다에게 패싱당하고..

• 14. 원글이
    '22.10.4 12:14 AM (121.155.xxx.24)

다 시끄럽고 ,,
    느낌 같은것 있잖아요
    이 사람 건드리면 큰일난다. 이런것요
    문재인 대통령 건들인 자들은 큰일 치를 것 같아 보인다구요
    신기 없는 일반인도요 ㅡㅡ

제가 문대통령 반대입장이면 털끝도 안 건들일겁니다

• 15. ..
    '22.10.4 12:16 AM (223.62.xxx.55)

문이 쇼하러 트럼프 따라가는데 트럼프 비서진들이 문 닫아버리는 장먼은 진짜 화끈화끈

• 16.
    '22.10.4 12:19 AM (122.37.xxx.67)

건들인(x) 건드린(o)

• 17. 223.62
    '22.10.4 12:19 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

내가 다 화끈화끈하네...

생각도 없고
    눈치는 더 없고...에휴

• 18. ~~
    '22.10.4 12:19 AM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

소가죽벗겨 제사지내는 도사 말만 듣는 굥 지지자 댓글 달았네
    전세계왕따 굥
    저런 걸 지지하고 뽑아 준 모지리들
    아직도 댓글 달고 다니네
    82에서 좀 안 봤으면...

• 19. 안됐다
    '22.10.4 12:21 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

218.48. 참혹한 삶

• 20. 안됐다
    '22.10.4 12:22 AM (223.62.xxx.55)

218.48.은 지금도 참혹한 인생

• 21. 223.62 님
    '22.10.4 12:23 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이 전세계적인 븅딱좀 보세요. 전세계적으로 방송탔어요

대한민국 근황..(전세계가 한목소리)
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8029016

BBC 방송 윤석열 바이든 말실수
    https://www.youtube.com/watch?v=SVg1rRFp4tI

• 22. 223.62 님
    '22.10.4 12:24 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이 전세계적인 븅딱좀 보세요. 전세계적으로 방송탔어요

대한민국 근황..(전세계가 한목소리)
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8029016

BBC 방송 윤석열
    https://www.youtube.com/watch?v=SVg1rRFp4tI

• 23. 이런글
    '22.10.4 12:24 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

쓰면서 법스 욕하면 부끄럽지 않나

• 24. 이런글
    '22.10.4 12:25 AM (117.111.xxx.213)

쓰면서 법사 욕하면 부끄럽지 않아요??

• 25. .1.235님
    '22.10.4 12:28 AM (223.62.xxx.55)

윤대통령 좋아하지 않습니다.
    대한민국이 잘 되길, 사람들이 잘 살길 바랍니다.

• 26. 1.235
    '22.10.4 12:30 AM (223.62.xxx.55)

그래서 나라 망하길 바라는 문지지자들 싫어합니다.
    나라 망하는 거, 국민들 피곤한 거 생각 못하고 양념이라고 가볍게 말하는 훠훠 정말 싫어합니다

• 27. 독사 같은 인간
    '22.10.4 12:30 AM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

'22.10.4 12:04 AM (223.62.xxx.55)
    김정은이가 웃고 지나갈 개소리네요
    이런말하는 원글과 가족들 끝이 참혹할 거 같습니다.

문재인이 죽어야 이런 거지같은 양념으로 국민들 어이없어하는 게 끝나나요?

이찍이 너 벼악 맞을 거 같다.
    문프는 니가 감히 입에 올릴 분 아니다.
    가서 명신이 시중이나 들고 용돈이나 받아쳐먹어라. 나쁜 새끼야

• 28. ..
    '22.10.4 12:31 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'22.10.4 12:30 AM (223.62.xxx.55)

그래서 나라 망하길 바라는 문지지자들 싫어합니다.
    -----------------------
    딱 문정부때 국짐지지자버러지들이 그랬었죠.

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.4 12:31 AM (110.70.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 역대급 븅딱취급
    '22.10.4 12:34 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

미국의소리(VOA), 윤 대통령 '거꾸로 사진' 보도

https://v.daum.net/v/20221001113715816
    이 기사에 함께 실린 윤 대통령의 '거꾸로 사진'은 23일(현지 시각) 트뤼도 캐나다 총리의 집무실에서 환담하는 장면의 사진입니다. 보통의 언론사가 한 국가의 대통령 사진을 게재할 때 이러한 사진을 사용하진 않는다는 점에서 매체의 의도를 추측하게 합니다.
    해당 사진은 영국의 로이터 통신이 찍은 것으로, 집무실 탁자에 비친 윤 대통령의 모습이 크게 드러났습니다.
    VOA는 미국 정부의 지원을 받는 국영방송이며 한국어판 누리집에는 관련 기사를 올리지 않았습니다.

• 31. 위에 저도님
    '22.10.4 12:37 AM (223.62.xxx.55)

천주교 신앙 가지신 분이 이런 거지같은 무속글에 신앙을 이야기하며 지지해도 되나요?
    진짜 그리스도인이 아니길 바랍니다ㅠㅠ

• 32. 221.139.
    '22.10.4 12:48 AM (223.62.xxx.55)

221.139님
    님 입에 문 독이나 빼세요.
    내로남불 문지지자 아니랄까봐..

• 33. ...
    '22.10.4 12:49 AM (112.161.xxx.234)

뭘 점지해줘요.
    국민이 전정권 몰어내고서 투표로 뽑았어요.
    수준이 한심하네요.
    거니랑 맞먹겠어요.

• 34. 223.62
    '22.10.4 12:53 AM (125.182.xxx.47)

뭐래...
    애도 아니고

• 35. 음..
    '22.10.4 1:04 AM (182.215.xxx.69)

태어나 뭘 쳐보고 배우며 자라면 저지경일까 싶은 비루한 댓글보니 넘 애잔하네요. 저리 살다가는 인생 자체가 넘 비참한건데.

• 36. 국민 정서가
    '22.10.4 1:10 AM (172.119.xxx.234)

지금 전직 대통령 심판 되풀이에 거부감이 있습니다.

무엇보다 시급히 해결해야 할 현안이.산적한 위기 상황인데 25프로 지지율이 50 지지율을 친다고 하니
    대소장단 구분을 못하는 걸로 보여요.

• 37. 일단 윤석열이는
    '22.10.4 1:11 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

대통령 임무나 먼저 배우로 나라 현황 파악이나 하는데
    집중해주세요. 일일 일 뻘짓 보는 것도 피곤합니다

• 38. 어쨋든
    '22.10.4 1:14 AM (223.62.xxx.55)

죄지은 사람은 감옥 go go니
    죄없으면 되지

• 39. 일단 윤석열이는
    '22.10.4 1:14 AM (172.119.xxx.234)

대통령 임무나 먼저 배우고 나라 현황 파악이나 하는데
    집중해주세요. 일일 일 뻘짓 보는 것도 피곤합니다.

• 40. 223.62
    '22.10.4 1:16 AM (14.6.xxx.67)

미칠려면 곱게 미쳐야 약도 있지......ㅉ

• 41. 여기 븅ㅅ
    '22.10.4 1:18 AM (172.119.xxx.234)

..
    '22.10.4 12:14 AM (223.62.xxx.55)
    트럼프 김정은 둘 다에게 패싱당하고..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

비젼도 없도 노력도 안해보는 것들이
    강대국때문에 좌절된 걸 폄하하면 잘나보이는 줄 아냐?
    문통은 중간에서 최선을 다했고
    그래서 전세계 지도자들에게 추앙 받았잖아.

• 42. 14.6.
    '22.10.4 1:30 AM (223.62.xxx.55)

죄인이? 감옥가기 무서운가봅니다.ㅎ

• 43. 그만
    '22.10.4 1:32 AM (223.62.xxx.55)

당신들의 문프를 위해 이제 그만~~

• 44. 야! 이x아 !
    '22.10.4 1:38 AM (24.44.xxx.254)

문제인 건들이면 너는 dead dog 되는거야. 정신차려! 술주정뱅이야.창녀는 살려주겠다

• 45.
    '22.10.4 1:39 AM (117.111.xxx.213)

문재인인지 제인인지 이름이나 알고 추앙하세요
    그리고 전세계 누가 추앙을 해요
    대체 뭘 봤길래

• 46. 그때
    '22.10.4 1:45 AM (172.119.xxx.234)

전세계가 감탄했죠.
    타임지 표지모델에
    위대한 지도자 , 단체말고 사람으론 1위로 뽑히고
    그 이후에 외국에 가면 지도자들이 서로 인사하고
    인기 많으셨어요. 조 바이든도 윤 취임후 방한 했을때
    문프 만나려다 못 만났죠. ( 이유는 뻔함 누구 방해인지)

• 47. 여기 기사
    '22.10.4 1:47 AM (172.119.xxx.234)

위대한 지도자 50인, 문재인 대통령 4위 '조직 아닌 인물로는 1위'

입력 2018.04.20 15:48:16 수정 2018.04.20 15:48:16

미국 경제지 ‘포춘(Fortune)’이 ‘2018년 세계에서 가장 위대한 지도자 50인’ 중 4위로 문재인 대통령을 선정해 이목이 집중됐다.

북미 정상회담 개최 과정에서 실질적인 중재자 역할을 했던 점과, 전임 대통령 탄핵으로 뒤숭숭한 정국에서도 경제 개혁을 위해 노력한 점이 좋은 평가를 받은 것으로 알려졌다.

포춘은 위대한 지도자 1위로 지난 2월 최악의 총기난사가 발생한 미국 마조리 스톤맨 더글라스 고교의 학생들을 선정했다.

https://www.sedaily.com/NewsView/1RYBW8LV16

• 48. 죄가
    '22.10.4 1:55 AM (210.2.xxx.158)

없으면 서면조사를 받으면 됩니다.

대단히 무례이든 뭐든 언론 플레이 하지 말고.

만약에 본인이 떳떳한 걸로 밝혀지면 더 역풍이 심하게 불어서 윤정권이 더 빨리 무너지겠죠.

본인은 평범한 시민으로 돌아간다면서 왜 조사를 거부하나요.

그것도 출두조사도 아니고 서면조사인데. 검찰출두도 아니고 감사원이고.

평범한 시민이 거부할 수 있어요?

• 49. ..
    '22.10.4 2:00 AM (77.98.xxx.105)

푸하하 문천지교 신도네요. 문재인 신봉자들 수준하고는요. 제정신일순 없겠죠. 지능이 낮거나 미치거나

• 50. 이런글
    '22.10.4 2:04 AM (211.218.xxx.160)

이런글 쓰는사람이 더그럴거같은데요
    가만있는 문통 소환해내서
    기름솥에볶아대는 댓글기대하고
    님3대가 깡통찰 글이네요

• 51. 이뻐
    '22.10.4 2:23 AM (211.251.xxx.199)

본인은 평범한 시민으로 돌아간다면서 왜 조사를 거부하나요 (210.2.xxx.158)
    -> 그래서 건희는 평범한 시민이 아니라 조사의 "조"자도 안꺼내는겨?
    혐의가 있을까?없을까 해서 서면조사면
    이미 혐의가 드러난 윤이나 건희는 이미 철창에서 콩밥먹어야함

22.10.4 12:14 AM (223.62.xxx.55)
    트럼프 김정은 둘 다에게 패싱당하고.

->패싱당해서 한심하게 벌렸던게 그 판문점 행사였다면 니들이 취임이후 보여준 행태는
    처참이 아니라 애들말로 폭망이야
    챙피한줄알아야지 어따 비교질을~~

• 52. ..
    '22.10.4 2:33 AM (172.119.xxx.234)

그래서 건희는 평범한 시민이 아니라 조사의 "조"자도 안꺼내는겨?
    혐의가 있을까?없을까 해서 서면조사면
    이미 혐의가 드러난 윤이나 건희는 이미 철창에서 콩밥먹어야함. 333333

• 53. 22.62
    '22.10.4 3:39 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

지난 오년간 나라망하길 빌던 국힘당과 당신같은 지지자들땜에 윤도리 대텅됐자나 터진 주둥이 이제라도 닥치면 안될까

• 54. 223.62
    '22.10.4 3:41 AM (124.216.xxx.136)

죄가없으니 서면조사 안받아도 됨 명시니도 조사안받고 무죄났잫아

• 55. ..
    '22.10.4 5:13 AM (121.136.xxx.186)

뭔 애가 글을 썼나 맞춤법부터 내용까지 황당.
    문재인 안티세요? 일부러 욕먹이려고 쓰셨나?
    이런 사람들 때문에 문재인 더 싫고 소름끼침. 교주도 아니고.

• 56. 제목 수정 좀
    '22.10.4 6:13 AM (175.28.xxx.47)

하세요.
    건드리다 입니다..
    중간에 지적하신 분도 있는데,왜 안 고치십니까?

• 57. 원글
    '22.10.4 6:26 AM (58.234.xxx.38)

웃긴다. 정신치료 필요함.

• 58. 영통
    '22.10.4 6:29 AM (124.50.xxx.206)

건들인(×) 건드린(0)

• 59. 푸~~
    '22.10.4 6:37 AM (121.161.xxx.79)

문 모지리가 뭐라고ㅋㅋ
    무능한게 경제 다 말아먹었으면 죗값 받는게 당연하지
    지가 아직 대통령인줄아는 무능이 늙은이 정신차려

• 60. 그 따위 것들
    '22.10.4 6:45 AM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

끝이 중요한게 아니라
    그만 좀 말아쳐 먹으라고 하세요
    븅딱들이 문재인 대통령 물고 들어가면 나라 팔아먹는게 덮히니?
    하긴 더 븅딱들에게는 먹히네.
    누굴 탓하리,
    국민들이 뽑은 자들인데. 당하면서도 모르지 ㅉ

• 61. 그 따위 것들
    '22.10.4 6:47 AM (121.162.xxx.174)

경제 말아먹긴
    너님이 무능해서 너님 주머니나 말아먹었지.

• 62. 어이상실
    '22.10.4 7:17 AM (116.32.xxx.73)

건드리긴 뭘 건드려요!
    법적인 절차따라 조사받을게 있으면
    조사받고 조사해서 불법행위 드러나면
    처벌받는게 당연한거죠

민주당은 조사받으라면 뭔 말들이 그리 많은지
    종교지도자 감싸는 신도들하고 똑같아요

• 63. 그냥
    '22.10.4 7:41 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

적당히 좀 하세요.
    근데 끝이 안좋을거 같긴 해요.
    그렇게 문통 괴롭히던 곽상도 이재명 보면요.

• 64. ㅇㅇㅇ
    '22.10.4 7:43 AM (120.142.xxx.17)

보수팔이 유튭 보는 사람들은 좀비 같아요. 판단력이 떨어지고 뭔가에 홀린 사람들처럼 무조건 문통을 자기네 가문의 웬수처럼 욕하더라구요. 그런 것 보면 사람이란 참 나약하고 어리석은 존재 같아요.
    그들도 이렇게 말하는 저를 그렇게 생각하겠죠?
    하지만 유튭만 보고 판단하느냐, 여러 통계며 그를 팔로우업 하면서 판단하느냐에 차이는 다르죠.
    그들은 나중에 알겠죠. 그들이 뭔가에 홀려서 살았구나 하는 것을.

• 65. 2찍들은
    '22.10.4 7:43 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

버러지예요 버러지는 흙속에서나 살아야 하는데 사람들 얘기하는 데 껴가지고 입으로 똥싸고 있네요

• 66. ..
    '22.10.4 7:45 AM (113.10.xxx.35)

ㅋㅋㅋㅋ굥이 쌍욕.조문외교 참사를 저지를땐
    안나타나던 굥명신 시녀들이 이제 슬슬 활동하네요.

• 67. ...
    '22.10.4 9:00 AM (106.244.xxx.214)

하늘이 지켜주는 거룩하신분이 어쩜 5년만에 망해서 정권을 넘겨주남
    그것도 민주당원들이 이를 가는 윤씨한테
    진짜 인간이 주제파악을 제대로 해야 반은가지 ㅉㅉ

• 68. 아무리
    '22.10.4 9:07 AM (175.192.xxx.185)

욕하고 물어 뜯어도 문대통령은 빛이란 말이 맞아요.
    저 분이 대통령의 자리에 있으시면서 많은 더러운 것들이 드러났고 드러나고 있죠.
    5년만에 망한건지 아니면 남아있는 고름 덩어리들이 제거되려고 그런건지는 지나보면 알거에요.

• 69. 옳소
    '22.10.4 9:20 AM (61.98.xxx.185)

참 요며칠 날 꾸물거리고 비오고 하더니
    오늘 지렁이들이 난리네
    소금 확 뿌리고 밟아죽여야 되는데

원글님 예감이 딱.0 맞을겁니다

• 70. 옳소
    '22.10.4 9:21 AM (61.98.xxx.185)

위에 0은 오탑니다

• 71. ㅁㅁㅁ
    '22.10.4 1:08 PM (211.51.xxx.77)

원글같은 무지성 지지자들 때문에 정권이 바뀐거예요