82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 반포 신축 임대주택사는 사기꾼 이라 해야 하나요

강남 반포 신축 임대주택 수가 많아요
섞어서 구분 잘 안되는데
정말 필요한 사람에게 골고루 주는것은 이해 되는데
임대주택 입주 자격이 세대당 전 재산이 2억원 초과하면 안되고
월수익도 얼마이상 초과하면 입주자격 안돼요
‘하’ 자 신형 고급차 타고
월 몇백 하는 영유 보내고 짝퉁 명품 들고 다니며
자가라 거짓말 하고 다니고

이건 문제 있다 생각해요 지출만 계산해도
소득분위가 분명 있는데 이걸 속인다는
거죠
지출 관련 부분 신고제가 있거나 좀 더 기준이 명확해져서
필요한 사람에게 임대주택이 갔음 좋겠네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.3 10:56 PM (111.118.xxx.58) - 삭제된댓글

임대는 거의 17평이하
    아닌가요?

• 2. 골드
    '22.10.3 10:56 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

그거 임대주택 아니고
    장기전세예요
    시세 60프로 정도 되는 돈 내고 전세 사는거예요

• 3. 아니에여
    '22.10.3 10:57 PM (116.33.xxx.19)

20평대 방3개 화장실 2개도 있어요
    자기들 끼리 담합해서 관리 사무소에 갑질
    하는거 보면 진짜 기함 합니다

• 4. 골드
    '22.10.3 10:57 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

아니 근데 짝퉁을 입고 부자코스프레 하면 안되나요?
    장전 살면 다 나는 그지입네 하며 다녀야해요?? 뭔 말같지않은 소리를?
    하 차면 왜 안돼요?
    신박하네

• 5. 원글
    '22.10.3 10:58 PM (116.33.xxx.19)

시세 60프로 아닌데요..? 시세
    20억 넘는 아파트에 2억대 전세비 내는거고
    재산이 2억 얼마 초과하면 안되고 차량 금액도 3000만원대 초과하면 안돼요

• 6. 강남신축
    '22.10.3 10:58 PM (39.7.xxx.59)

임대라고 해도 대부분 장기전세 아닌가요?
    저희 아파트도 임대가 있긴한데 다 장기전세더라고요
    보증금이 7억이 넘는것 같던데
    그정도면 아주 서민은 아니죠.

• 7. 골드
    '22.10.3 10:58 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

반포자이잖아요. 거기 이억대 장전 없어요 알고나 얘기하세요

• 8. 원글
    '22.10.3 10:59 PM (116.33.xxx.19)

반포자이가 무슨 신축 입니까? 아니에요.

• 9. 골드
    '22.10.3 10:59 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

그럼 신센자 이런덴가 보네요

• 10. 골드
    '22.10.3 11:00 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

진짜 원글 같은 사람이 돈으로 급나누고 돈없음 개무시하는 인간의 표본 일듯.

• 11. 원글
    '22.10.3 11:01 PM (116.33.xxx.19)

골드님 장기전세처럼 몇억 내는거 아니에요
    반포자이 아파트 생긴지 얼마나 오래 됐는데
    재산 2억 초과되면 안되는데 무슨 몇억 인가요
    이미테이션은 엄연히 불법 이에요
    소득 얼마이상 들어올수 없는 임대주택인데 지출이 소득을 초과하면 그 돈은 어디서 오는 걸까요?

• 12.
    '22.10.3 11:02 PM (118.235.xxx.129)

월 몇백하는 영유 보낼 정도면 부자 코스프레가 아니라 부자 맞는데요. 집이 진짜 임대인지 아니면 장전인지는 모르나.. 님은 지금 정확히 돈이 많은 사람이 임대 사는 게 화가 나는건지 임대 살면서 돈 많은 척을 해서 화가 나는건지 그것부터 명확히 하고 제보를 하든 본인 맘을 다스리든 선택을 하셔야 할 듯 하네요

• 13. 골드
    '22.10.3 11:03 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

예 이미테이션 입은 사람들 다 범죄자

• 14. 골드
    '22.10.3 11:04 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

그지들은 영유 보내지 말고 그지닺게 행동해.

• 15. 원글
    '22.10.3 11:06 PM (116.33.xxx.19)

경제적으로 아무 문제가 없는 거주민들이 편법으로 고급 외제차를 끌고 와 주차하는 행태가 도마에 오른 것이다.
    실제로 행복주택 단지를 돌아보면 행복주택 가입조건과 전혀 맞지 않는 외제차를 종종 찾아볼 수 있다.[6] 이 경우 외제차가 본인 소유가 아니거나 본인의 지분이 최저로 들어가 있는 차량을 들여온 케이스이다.

• 16. 골드
    '22.10.3 11:08 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

아주머니 신고하세요 ! 여기다가 이러지 마시고요.

• 17. ...
    '22.10.3 11:10 PM (118.235.xxx.129)

교수 비리 폭로 하겠다는 사람 같은데 그 비리라는 게 이건가 보네요

• 18. 크라이
    '22.10.3 11:31 PM (39.7.xxx.29)

관심있어서 알아본적 있어요.
    그 아파트 시세 7-80프로가로 금액이 나와서 비쌀꺼에요.
    정확평수는 모르지만 8억대로 서류 본적 있어요.
    국민임대보다 소득도.높아서 2인가족기준 700정도 3인가족 기준 1000만원정도에요.
    차량은 3500정도
    음…. 서민이 들어갈만한 조건은 아니었어요 ㅜㅜ

• 19. ...
    '22.10.3 11:38 PM (1.234.xxx.22)

그게 나중에 들어가는 사람은 모르겠지만 첨부터 들어간 사람은 5프로 이상 올리지 못한다든지 하는 조건이 있어 계속 저렴하게 재계약해요 집만 사지 않으면 쭉 살아요 기존 거주자는 소득도 많이 봐준다고하던데요(사는 사람 얘기)

• 20. 크라이
    '22.10.3 11:38 PM (39.7.xxx.100)

부부랑 아기 한명이면 월 962만원 소득으로. 리스차나 중고 외제차 3557만원짜리 차 타는건 불법은 아니에요.
    자산은 2억얼마 초과하면 안되구요.

• 21. 원글
    '22.10.3 11:40 PM (116.33.xxx.19)

39님 ~ 거기 아니에요
    월소득 900대는 무슨 300인가 400대 초과하면 안되구요
    들어가고 싶은게 아니라 본인 인거 아니죠?

• 22. 크라이
    '22.10.3 11:41 PM (39.7.xxx.100)

기존 거주자 소득을 봐주지는 못하구요. 2년마다 갱신계약할때
    기준 소득보다 초과한 부분에 대해 임대료가 오르게 계약합니다. 그게 두번인가?

• 23. 어후
    '22.10.3 11:51 PM (114.203.xxx.20)

제대로 알고나 글을 올리지.
    하나도 맞는 말이 없음.
    틀린 거 고쳐줘도 지말만 함.
    지인이나 가족들 속 터져 죽을 듯

• 24. 골드
    '22.10.3 11:59 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋ윗님 그러게요
    그냥 자기말만 맞대요 ㅋㅋ
    언제적 고릿적 정보인지 뭔지 자꾸 이억 어쩌고..
    행복주택이 갑자기 왜 나오며..
    어이없음 ㅋㅋ

• 25. 원글
    '22.10.4 12:06 AM (116.33.xxx.19)

저기요 몇억 디파짓 거는 장기전세 말고 임대주택 말 하는 거에요.

• 26. ..:
    '22.10.4 12:16 AM (211.197.xxx.12)

원글님한테 괜히 왜들 화내요.
    모르나보다 잘 알려주든지…

소득과 자산 숨기고 임대주택 사는 사람들이 있긴하겠지만 얼마나 되겠어요. 혹시 아는 사람 그렇게 살고 있으면 신고하시고요.
    모든 시스템엔 구멍이 있기 마련이고 그걸 악용하는 사람들이 있어요.
    신고만이 방법이에요.

• 27. 골드
    '22.10.4 12:18 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님
    반포신축 임대주택 어디있는지ㅡ알려주세요

• 28. 댓글들과
    '22.10.4 12:40 AM (118.235.xxx.158)

원글이 얘기하는게 다른것같은데요? 댓글은 장기전세 원글은 공공임대?뭐 이런거 얘기하는거잖아요? 근데 민간아파트에 공공임대 들어가나요? 공공임대는 재산이 3억인가? 이하이고 4인가족기준 월소득 500만원까지도 들어갈수 있긴 하더라구요.주변에 지인이 있어서 얘기들었어요.장기전세는 기준이 조금 덜 타이트하겠죠.자산도 더 많아도 될거고 소득도.

• 29. 반포신축도
    '22.10.4 12:59 AM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

임대가 있나요 ??
    솔직히 반포 사는데 ….. 저나 남편 둘다 고소득인데
    아이들 사교육에 쓰는 비용이 크고 동네 생활수준이 높아서 저축도 잘 못합니다
    양가 증여 받지 않았으면 못살았을꺼에요
    위에 댓글로 말씀하신 반자 장기전세
    26평 가구의 50프로가 장기전세이고 알기로는 소득은 상관 없는데 집은 있으면 안되는걸로 알아요
    35평은 13층 이하 일부 동에 몇가구씩 섞여 있어요
    살다보면 어느집이 장기전세 인지는 알게 되더군요 ..
    아는 엄마 말로는 욕실 인테리어나 주방 후드팬이나 이것거젓 등등이 장기 전세는 다르다고 합니다
    가끔 공고 붙고 하는거 보면 장기전세 집들 나라에서 도배도 무료로 해주고
    이번에 보니 싱크대 떨어질까 점검도 해준다고 붙었어요

• 30. 반포신축도
    '22.10.4 1:00 AM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

임대가 있나요 ??
    아이들 사교육에 쓰는 비용이 크고 동네 생활수준이 높아서 저축도 잘 못합니다
    양가 증여 받지 않았으면 못살았을꺼에요
    26평 가구의 50프로가 장기전세이고 알기로는 소득은 상관 없는데 집은 있으면 안되는걸로 알아요
    살다보면 어느집이 장기전세 인지는 알게 되더군요 ..
    아는 엄마 말로는 욕실 인테리어나 주방 후드팬이나 이것거젓 등등이 장기 전세는 다르다고 합니다
    . 장기전세집은 천정형 에어컨 설치 못한다고 알고 있어요
    가끔 공고 붙고 하는거 보면 장기전세 집들 나라에서 도배도 무료로 해주고
    이번에 보니 싱크대 떨어질까 점검도 해준다고 붙었어요

• 31. 반포에도
    '22.10.4 1:11 AM (58.120.xxx.239) - 삭제된댓글

임대가 있나요 ??
    아이들 사교육에 쓰는 비용이 크고 동네 생활수준이 높아서 저축도 잘 못합니다 (학원비도 다른동네보다 비싸요)
    양가 증여 받지 않았으면 못살았을꺼 같아요

26평 가구의 50프로가 장기전세이고
    살다보면 어느집이 장기전세 인지는 알게 되더군요….
    저희집 아랫집과 대각선 집도 장기 전세에요
    근데 알아도 그렇구나 하지 …. 아무 생각 없어요
    이런거 잘 아는 엄마 말로는 욕실 인테리어나 주방 후드팬이나 이것거젓 등등이 장기 전세는 다르고 장기전세는 천정형 에어컨 설치 못한다고 알고 있어요~
    가끔 엘베에 공고 붙고 하는거 보면 장기전세 집들 나라에서 도배도 무료로 해주고
    이번에 보니 싱크대 떨어질까 점검도 해준다고 붙었어요..
    (이런거 보면 혜택이 참 많은 듯요)

장기전세는 소득이나 자산은 전혀 상관 없고 집만 없으면
    계속 살 수 있다고 하더라구요 …
    집에 욕심만 없으면 신혼 때는 살기 괜찮을 듯요
    신혼 때 장기전세 살며 돈 모아서 집사기 좋은 부러운 제도에요

• 32. 반포에도
    '22.10.4 1:13 AM (58.120.xxx.239)

임대가 있나요 ??
    아이들 사교육에 쓰는 비용이 크고 동네 생활수준이 높아서 저축도 잘 못합니다 (학원비도 다른동네보다 비싸요)
    양가 증여 받지 않았으면 못살았을꺼 같아요

26평 가구의 50프로가 장기전세이고
    살다보면 어느집이 장기전세 인지는 알게 되더군요….
    저희집 아랫집과 대각선 집도 장기 전세에요
    근데 알아도 그렇구나 하지 …. 아무 생각 없어요
    이런거 잘 아는 엄마 말로는 욕실 인테리어나 주방 후드팬이나 이것거젓 등등이 장기 전세는 다르고 장기전세는 천정형 에어컨 설치 못한다고 알고 있어요~
    가끔 엘베에 공고 붙고 하는거 보면 장기전세 집들 나라에서 도배도 무료로 해주고
    이번에 보니 싱크대 떨어질까 점검도 해준다고 붙었어요..
    (이런거 보면 혜택이 참 많은 듯요)

장기전세는 소득이나 자산은 전혀 상관 없고 집만 없으면
    계속 살 수 있다고 동네 엄마가 그러던데 … 아닌가요??
    집에 욕심만 없으면 신혼 때는 살기 괜찮을 듯요
    신혼 때 장기전세 살며 돈 모아서 집사기 좋은 부러운 제도에요

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.4 3:54 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

원글은 어디서 약올라서 이럴까? ㅋㅋ
    열받은 관리사무소 직원??

• 34.
    '22.10.4 3:55 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

원글은 어디서 약올라서 이럴까?
    임대 얕보다가 열받은 관리사무소 직원??

• 35.
    '22.10.4 4:02 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

원글은 어디서 약올라서 이럴까?
    임대 얕보다가 열받은 관리사무소 직원인가 본데

가난을 티내고 다녀야 하는데
    있는 척 해서 열받았나 봅니다~

• 36. dd
    '22.10.4 7:58 AM (223.38.xxx.176)

임대는 민간 아파트에 그렇게 섞여 있지 않아요.
    거긴 장기 전세고
    장기 전세는 부동산 자산 3억 1500미만이고 금융 자산 제한 없어요.
    전세가가 시중 80-90프로인데 금융 소득 자산 제한 있으면 장전 보증금을 어떻게 마련해요.
    강남, 서초 장전은 보증금 비싸요. 원글님 이웃 그런 생활 가능하니
    화 내지 마세요.
    그리고 아무리 화 나도 그렇지 지출을 제한하다니요? 공산 국가도 아니고..

• 37. ㅇㄹ
    '22.10.4 8:11 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

원글은 반포 장전사는 사람이 잘멋고 잘살아서 너무 배아픈가봐요

• 38. 원글
    '22.10.4 8:12 AM (116.33.xxx.19)

저기요 장기전세 사셔서 이런 댓글 쓰시는것 같은데 장기전세 아니라구요 임대주택 종류 엄청 많아요
    제가 이야기한 그들은 공공임대주택이 맞아요.
    지출제한이 아니라 지출로 부적격 세대 아웃시켜야 된단 말이었어요.

• 39.
    '22.10.4 8:16 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

강남 신축인데 임대 많아요. 자녀들 단지내 학교 다니고요.
    장애인도 있고 무직자도 있어요.
    최근 재건축의 요건이 소셜믹스라고 임대아파트를
    일반 아파트에 막 넣어서 생각보다 많아요.
    저희 지역은 시프트는 아예 없는 걸로 알아요.

• 40.
    '22.10.4 8:19 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

강남 신축인데 임대 많아요. 자녀들 단지내 학교 다니고요.
    장애인도 있고 무직자도 있어요. 할많하않
    최근 재건축의 요건이 소셜믹스라 임대아파트를
    일반 아파트에 막 넣어서 생각보다 많아요. 박원순 시장이
    그걸 강하게 했는데....
    저희 아파트는 시프트가 아예 없는 걸로 알아요.
    잘못 들어온 거면 고발해야죠.

• 41.
    '22.10.4 8:21 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

장애인도 있고 무직자도 있어요. 할많하않
    일반 아파트에 막 넣어서 생각보다 많아요. 박원순 시장이
    비용비싼 시프트는 지역과 잘 섞이겠죠.
    개포 재건축도 임대 많아요. 솔직히 융화가 잘 안돼요.

• 42.
    '22.10.4 8:24 AM (124.5.xxx.96)

장애인(정신질환)도 있고 무직자도 있어요. 할많하않
    평수는 21평 이하던데요?
    비용비싼 시프트는 지역과 잘 섞이겠죠.
    개포 재건축도 임대 많아요. 솔직히 융화가 잘 안돼요.

• 43.
    '22.10.4 8:29 AM (124.5.xxx.96)

강남 서초 주요 단지 임대비율 정리

용산 재개발 40%
    추진중인 재건축 의무 임대 비율 30%

래미안서초에스티지s 18%
    반포써밋 17%
    디에이치자이개포 16.5%
    래미안서초에스티지 15.5%
    신반포리오센트 15%
    아크로리버하임 15%
    디에이치라클라스 15%
    헬리오시티 15%
    반래아 14%
    삼센아 14%
    반포자이 13%
    래미안리더스원 12.7%
    역삼자이 12.5%
    신반자 12%
    래미안라클래시 12%
    반래퍼 11%
    청삼 11%
    래신팰 10%
    서초그랑자이 9.6%
    신센자 7%
    서푸써 7%
    개프자 6.5%
    디아힐 6.5%
    개래블 6%
    메이플자이 5.6%
    아리팍 5.3%
    원베일리 5%
    방그자 4.4%
    반포리체 4%
    래미안도곡카운티 3.5%
    청담자이 3%
    래대팰 2.5%

10%이상 지역인데 힘듭니다...

• 44. 원글
    '22.10.4 9:27 AM (116.33.xxx.19)

124님 정리 감사합니다
    저도 10%이상 지역인데 힘듭니다
    순수하게 정직하게 들어온 사람들은 비임대주택 괴롭히지도 않아요.

• 45. 귀 활짝
    '22.10.4 11:25 AM (14.55.xxx.141)

저 며칠전부터 이거 여기에 올리려 했는데..
    들어가고 싶어서요

반포신축
    원 베일리 반포르웰 반포샌트럴자이
    래미안퍼스티지 반포4지구등등
    임대세대가 있대요
    22평 25평
    어떤 조건인지?
    부동산에 문의하려 했어요

자세히 설명을 해줄분 없나요?
    거기 들어가 사는분이면 더 좋겠어요

정말 원글님 감사해요
    이글을 보게 될줄이야..

• 46. ...
    '22.10.4 1:32 PM (221.167.xxx.116)

원글님 속터지겠네
    반포에 임대주택 없다는 분들 행복주택이라고 검색해보세요.
    신혼부부(결혼 7년내 또는 아이 6살 이하) 대상으로 SH공사에서 임대해주는거 많아요.
    자산기준 3억정도, 차량 3천정도, 소득도 건보료 조회해서 커트라인 정하는데
    현금장사하는 현금부자들은 껌이죠
    보증금 5억미만, 월세도 100미만이에요.
    주로 2020년 정도부터 입주한 신축아파트들에 있어요.
    개포동 디에이치자이에는 200세대나 있더라구요.
    대신 모든 사람들이 들어가지는 못하죠.
    신혼부부나 고령자 한부모 등 조건이 있어야 하고요.
    일반 회사원 맞벌이 부부들 소득기준에서 잘리고 힘들어요.

부동산에 문의하는거 아니고 SH공사에서 찾아보셔야 해요

• 47.
    '22.10.4 2:06 PM (58.143.xxx.27)

건전한 분 임대주택 오시는 건 환영합니다.
    무슨 알콜중독 자폐 등으로 동네 소음 내고 횡포 부리는 분들
    꽤 있는데 주민들이 최대한 신고하고 SH 등에도 고발을 해서 자격박탈시키려고 노력하는데 잘 안되네요.

• 48. 원글
    '22.10.4 2:35 PM (116.33.xxx.19)

저는 몸이 아픈분들 오는거 괜찮아요
    관리사무실에 당장 똑바로 하라고 하고 갑질 하고

• 49.
    '22.10.4 3:00 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

221님이 잘 정리해 주셨네요
    임대는 국민임대 영구임대 행복주택 장기전세등 여러가지 형태가 있어요
    강남은 2020년 이후 신축 대부분 임대가 행복주택내지는 장기전세일꺼예요
    행복주택은 계층마다 약간의 차이는 있지만 자산이 3억선이예요
    2억이하는 국민임대나 영구임대구요

• 50.
    '22.10.4 3:02 PM (49.168.xxx.4)

124님이 잘 정리해 주셨네요
    임대는 국민임대 영구임대 행복주택 장기전세등 여러가지 형태가 있어요
    강남은 2020년 이후 신축 대부분 임대가 행복주택내지는 장기전세일꺼예요
    행복주택은 계층마다 약간의 차이는 있지만 자산이 3억선이예요
    2억이하는 국민임대나 영구임대구요