82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 나솔로에서 이해가 좀 안 가는게

?? 조회수 : 4,864
영철요. 인기가 많은 이유가 뭘까요. 지방 소도시 농협 다니고 착해 보이는거 말고 다른 뭔가 끄는게 있나요? 얼굴도 평범.

그나마 나이가 젤 어려서?

반면 광수 삼성생명 다닌다는 회계사는 왜 인기가 없나요?

얼굴도 남지치고 빠지지 않고 키크고 체격도 남자답고

바람기 없어 보이고

늘 튀지는 않지만 무겁지도 않고 막 재밌는 타입은 아니지만

적당히 주변분위기 잘 맞춰주던데요.

연봉도 상당할텐데

나이가 40이라서 그런가?

그리고 그 영호. 외국계 세일즈맨. 영숙이 더블데이트권을 영호랑 나가자고 해서 놀랐어요.
다들 바람끼 있어 보인다 말이 청산유수다 해도 결국 이런 남자가 인기 있는건가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.3 2:04 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

광수 얼굴이 빠지지 않는 얼굴이라고요?
    주걱턱에 눈꺼풀이 쳐져서 똑바로 못 뜨고
    잘생김이 1도 안 느껴지던데요.
    키는 크지만 전 얼굴 보니까 직업도 좋지만 호감이 안 생겨요.

• 2. ..
    '22.10.3 2:05 PM (211.178.xxx.164)

영철은 이혼남 리스크(이혼 사유는 남자가 있는 경우가 많다는 얘기가 있음)가 없어 보이고 젊어서 그런것 같아요.

• 3. 남자라서
    '22.10.3 2:06 PM (223.38.xxx.35)

그래도 인물은 덜 보잖아요. 인물때문인가?
    전 50 넘은 딸 둔 엄마인데요.
    내마음대로 사윗감으로 고르라면 광수더라구요.

• 4.
    '22.10.3 2:07 PM (180.65.xxx.224)

광수 눈이 좀

• 5. ..
    '22.10.3 2:07 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

정확히 41살이요. 저도 연봉 세후 1억에 전문직 자격증 2개에 왜 이혼했는지 좀 의문이 들어요.

• 6. ..
    '22.10.3 2:09 PM (211.178.xxx.164)

정확히 41살이요. 저도 연봉 세후 1억에 전문직 자격증 2개에 왜 이혼했는지 좀 의문이 들어요. 그리고 생각하는 여자 나이 하한선 없다고 하는거 못보셨나요;

• 7. ...
    '22.10.3 2:09 PM (1.237.xxx.156)

영철은 좀 동정심??
    딱 한번 사귀었는데 임신해서 결혼했는데,
    알고보니 내 아이가 아니더라.그래서 이혼...그 여자는 잘살고있다??(아이 아빠와??)
    드라마같은 전설속의 주인공이더만요.

• 8. 영철이
    '22.10.3 2:10 PM (211.206.xxx.180)

인기남이라고 할 게 있나요.
    초반 영자랑 1:1이 맞은 거고.
    근데 현숙이 남자 중에 성격이 젤 나아보인다고 현숙만 따르는 거죠.
    나잇대 구성에서도 영자, 현숙이 영수, 상철을 좋아하진 않겠고.
    광수는 턱 돌출이 심하더군요. 발음도, 웃을 때도 어색함.

• 9. ....
    '22.10.3 2:10 PM (182.225.xxx.221)

광수 인상 보세요
    그 눈보면 전 밥도 잘 안넘어 갈것같은데..

• 10. ..
    '22.10.3 2:10 PM (211.178.xxx.164)

그래도 변호사 영호는 결혼생활 소홀했던거 반성한다고 하고 좀 사람같아요.

• 11. ...
    '22.10.3 2:10 PM (211.248.xxx.41)

넹 저도 광수가 좀 저평가 된것 같아요ㅎㅎ
    어리거나 예쁜여자가 좋다는 말도 하고
    좀 까칠해보이고 그렇긴한데..
    그래도 애도 없고 괜찮긴한데..

광수의 타겟점은 딱 옥순, 현숙 정도인데
    영식처럼 들이대지도 못하고
    은근 수줍음 많고 이러니
    대화 엮는것 자체가 안되는듯요

• 12.
    '22.10.3 2:11 PM (223.38.xxx.35)

41이구나 좀 많네.
    그래도 직업 직장 확실하고 얼굴도 웃을때 보면 아주 선한 얼굴이고
    그 공무원 여자분과(이름?) 데이트 할때도 솔직담백하고
    그 변호사처럼 거칠지도 않고요
    볼수록 괜찮던데
    30살 현숙 영자가 맘 주기엔 나이가 좀 많네

• 13. 무므
    '22.10.3 2:11 PM (1.243.xxx.162)

세일즈맨은 영식이에요
    영철이 젤 무난해보이잖아요 젊고
    광수는 얼굴이 좀 그렇던데요 잘 웃지만 안 웃으면 무섭

• 14. ..
    '22.10.3 2:12 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 이혼남 연봉이 세후 1억인건 자랑거리가 아닌데;

• 15. ..
    '22.10.3 2:12 PM (211.178.xxx.164)

아무리 생각해도 이혼남 연봉이 세후 1억인건 자랑거리가 아닌데; 왜 그 조건에 이혼을 했을까 싶은데

• 16. 네?
    '22.10.3 2:13 PM (223.38.xxx.35)

아무리 생각해도 이혼남 연봉이 세후 1억인건 자랑거리가 아닌데;

41에 저 정도 수입이면 꽤 괜찮죠.
    전문자격증 두개나 있으니 펑생 직업이고요

• 17.
    '22.10.3 2:16 PM (223.38.xxx.35)

변호사가 영호
    외국계 세일즈맨이 영식이군요.

전 영식이 더블데이트 신청받는거 보고 놀랐다니까요.
    남자나 여자나 끼가 있어야 하는구나 했어요.
    여기서 바람끼 보인다 했지만 현실은 다르대요ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.10.3 2:18 PM (211.178.xxx.164)

너무 높아서 오히려 왜 이혼했을까 싶어요. 남자 월수입 천만원 이상이면 이혼율이 낮다는 조사결과가 있었다고 한것같아요.

• 19. ...
    '22.10.3 2:18 PM (182.225.xxx.221)

근데 저직업군 좀 경험해보니 성격이 그러니 회계사하겠지만
    꼼꼼하고 이기적 계산적이긴게 사람하나 잡을 정도긴해요
    다그렇다는건 아닌데 대체로 그렇더라구요
    사회적인 매너는 배우자나 연인으로써 아무 필요 없으니까요
    경험해봐야 알죠

• 20. 그래서
    '22.10.3 2:23 PM (223.38.xxx.35)

아주 착하던지

아니면 적당한 외모에 여자 꼬시는 끼가 넘치던지

이 두경우가 인기가 많네요.

전 처음 직업 밝힐때 부터 외모등 종합했을때
    회계사가 제일 인기있을 줄 알았거든요.
    근데 여자공무원말고는 없어서 놀랐어요.

• 21.
    '22.10.3 2:24 PM (180.65.xxx.224)

그런 조사 결과가 있었죠 세후 1억이면 이혼율이 급격이 낮다고
    광수 이혼 이유가 뭐였죠?갑자기 궁금하네

• 22. ....
    '22.10.3 2:29 PM (182.225.xxx.221)

울나라 이혼도 까다로운데 다 걷어차고 나온여자들이
    남자 돈만보고 눈돌아가겠어요 어쩌든 남자인성보겠죠
    정숙도 조건 다필요없고 본인만 사랑해달라잖아요
    그러니 어리숙한 영철이 인기가 많죠

• 23.
    '22.10.3 2:34 PM (49.175.xxx.11)

광수얼굴 넘 싫어요. 눈도 퀭하고 안색도 별루인데다 주걱턱ㅠ
    유머감각이라도 있어보이면 모를까..

• 24. ㅁㅁ
    '22.10.3 2:35 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

영철은 인기 있는 게 아니고, 인기녀 현숙의 취향인 남자라서 뭔가 더 있어보이는 거죠.

영식으로 데이트권 사용한 영숙이 사람 볼 줄 모르는 것이구요.
    시청자 의견에서 영식 괜찮다는 댓글은 한 줄도 못 봤는데 무슨 인기남인가요.

광수는 벽을 치고 있는 거 느껴지지 않던가요?
    솔로나라에 마음에 드는 여자 없어서 포기한 거에요.
    아웃사이더 느낌이잖아요. 진짜 자기 모습 보여준 게 없어요.

• 25. 재혼조건
    '22.10.3 2:35 PM (223.38.xxx.20)

1위가 경제력 아니던가요?
    남자는 외모늘 1위로 본다고 하고요.
    광수인성이 카메라에 언뜻언뜻 잡힐때 보면 크게 나쁠것 같지 않더라구요.
    직장도 서울이고
    나이 많은거 하나가 흠이던데 의외로 인기가 없더라구요.

반면 변호사는 직업은 좋으나 울산이고, 너무 거칠어서 인기 없을걸로 예상했어요.

• 26. 계산적?
    '22.10.3 2:44 PM (211.206.xxx.54)

계산적일 거 같잖아요. 통찰력도 있어보이고
    만만할 거 같지 않은거죠. 영철도 실제로 만만하지 않을 거 같은데
    일단 나이랑. 외모도 순둥해 보이고.
    광수 인성 좋아보이죠. 사회생활 무난할거 같고.
    인기가 없는게 아니라..현숙이랑 잘 맞을거같은데
    같은 부산 사람에. 나이 차이야 뭐... 순자가 광수 딱 찍었는데
    또 욕심낼 타입은 없겠죠.
    정숙은 그런 타입 안좋아할 상이고, 영숙은 또 다른 전문직 영호찍은 상태고요( 지역적 기반 가까운) 영자도 광수를 좋아할거같지는?
    옥순은 아이가 있으니 자기가 스스로 컷 한거고..
    현숙이 안좋아하는게 큰데 그건 나이때문인듯

• 27.
    '22.10.3 2:54 PM (122.37.xxx.185)

쓸만큼 쓰고 남는 연봉으로 일단 피부관리는 좀 받지 싶어요. 턱은 어쩔 수 없어도 상안검 시술도 좀 하고요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.3 2:55 PM (124.50.xxx.70)

얼굴도 남지치고 빠지지 않고--------

절대 빠져요.
    주걱턱에 거북목에 얼굴 사각에 눈 못뜨는뎅?

• 29. 영숙이
    '22.10.3 2:58 PM (223.38.xxx.247)

영호(변호사) 보다 영식(외국계 세일즈)보고 막판에 더블데이트 하자고 했어요.
    근데 경상도쪽이 많네요.
    남자들중 영식, 광수
    그리고 영호는 말투는 서울인데 직장이 울산이고

여자들중
    현숙, 정숙, 영숙
    다 경상도 말투

• 30. 나머지
    '22.10.3 3:05 PM (106.102.xxx.107)

남자들은 아니라 하지만 유책배우자일 가능성이 크고
    영철만 유책은 아니라는 느낌에...

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.3 3:22 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

광수 인상 별로던데..
    영철은 유해보이는데 사귀면 그게 답답해서 싸움 요인 될 수 있을 것 같아요. 현숙보다는 영자랑 더 잘 어울리는 느낌.

• 32. 광수
    '22.10.3 3:38 PM (175.119.xxx.79)

티비라 얼굴비대칭,피부가 잘 보이는거지 실제로
    저정도 외모면 외모로 크게 까일정도 아닌건 사실.

키크고 다리길고 배없고 머리숱 없지않으면
    사십대 준수한거죠

저정도 스펙에 외모, 성격이상한거 없다는 전제라면
    전부인이 동일스펙이거나 의사 한의사였거나~

• 33. 솔직히
    '22.10.3 3:45 PM (223.38.xxx.141)

영철 얼굴이나 광수 얼굴이나
    비슷하던데...

• 34.
    '22.10.3 3:50 PM (118.32.xxx.104)

멍해보여요 말도 또이또이 못하고

• 35. 전혀
    '22.10.3 4:23 PM (210.95.xxx.105)

현숙이 들이대서 그렇지 인기남인가요??

• 36. 전혀
    '22.10.3 4:28 PM (211.206.xxx.180)

인상은 영철이가 더 낫긴 함.

• 37. 광수는
    '22.10.3 5:23 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

비호감이게 생겼어요.
    전혀 궁금함이 없음 ㅎ

• 38. 인상은
    '22.10.3 6:24 PM (61.254.xxx.115)

영철이가 순둥해뵈고 착해보이고 유책사유가 확실히 없죠 광수는 많이 못생겼음.게다가 잘버니 나이랑 여자외모도 상당히 따지는걸로 보이구요 인상도 그리 밝지 않음

• 39.
    '22.10.3 6:54 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 광수가 직업이나 성격이나 젤 나아보여요
    그런데 외모는 전혀호감이 안가요
    호감안가는 외모남자 결혼이나 연애하기 힝들것같아요
    밥못먹고 사는거 아닌데
    호감 너무중요해요

• 40. 더블데이트 아님
    '22.10.3 7:20 PM (116.121.xxx.32)

더블데이트 아니고
    수퍼데이트 예요~~