82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 보는데

ㄴㄴ 조회수 : 6,536
전현무 나오는 편은 항상
집에서만 에피소드 만들까요
요리도 집기 협찬인지 다 새로운거라고 하고 재미 없어요.
거기 고정멤버들은 모두 이사하고 집 인테리어 새로
해서 집자랑 겸 대부분 집에서만 촬영하나봐요.
그러고 보니 기안만 정리 안 된 평범한 집에서 사네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가전
    '22.10.3 12:30 PM (223.62.xxx.127)

식재료 조리도구 음료수 등등 ppl해야하니
    무대처럼 꾸며 놓고 전현무 세우는거죠

• 2. 기안
    '22.10.3 12:30 PM (223.38.xxx.126)

84 좀 나오지, 요새 넘 조용히 앉아있어요.

• 3.
    '22.10.3 12:33 PM (116.42.xxx.47)

기안은 취미가 이사인데
    집에는 별 관심이 없죠
    그냥 숙식만 해결 가능하면 끝

• 4. ㄴㆍ
    '22.10.3 12:37 PM (118.32.xxx.104)

왜요~ 지난주에 캠핑도 갔다 왔는데~

• 5. 전현무에피
    '22.10.3 12:38 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

전부 재밌어요
    바쁜 가운데 그림 그리고
    요리 배워서 해보는 게 쉬운 게 아닐텐데
    열심히 사는 모습 좋아 보여요

• 6. 피피엘
    '22.10.3 12:40 PM (211.221.xxx.43)

피피엘은 피할 수 없는 거고
    이번 것도 난 재미만 있더만요

• 7. ..
    '22.10.3 12:41 PM (223.62.xxx.136)

집 잘 살면 안 되나요?
    구질구질한 옥탑방 보면서 위안 삼고싶은 분 많구나싶어요
    능력 있고 혼자 사는데 돈 벌어서 그런 곳에서 돈쓰는 게 당연헌 거 같은데 기안집은 어딜 가도 똑같은데 집 볼 게 뭐 있는지..

• 8. ??
    '22.10.3 12:46 PM (223.38.xxx.72)

옥탑방 보고 위안 삼고 싶지 않아요.
    저도 53평 사는데 ㅎㅎ

연예인들 이런 저런 일상이 보고 싶은데 집에 한정된 회차는
    재미 없단거네요.
    어디까지나 개취니까

• 9. ..
    '22.10.3 12:48 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

전현무 근데 정리좀 하면서 음식하면 누가 잡아가나요? 그리고 드럽게 왜 손으로 먹나요? 보면서 비위상하네요. 젖가락으로 충분히 먹을수있을꺼같은데~~

• 10. 재미
    '22.10.3 12:53 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

재밌던데요 이번 편
    연예인이라고 뭐 일상이 다르나요 촬영하고 그냥 집에서 쉬는거죠
    둘러보세요 뭐 특별한 거 하는 직장인들 있나 흔치 않죠

• 11. 전현무는
    '22.10.3 12:57 PM (112.152.xxx.66)

협찬과 설정 같이 느껴져요

• 12. 젖가락유감
    '22.10.3 12:57 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

스시인데 젓..가락도 손으로 먹어도 뭐
    요리하던 손인데 더러워 봤자

• 13. 저는
    '22.10.3 1:11 PM (61.254.xxx.115)

전현무 팬이라 집 나오는거 좋아요 한라산편은 너무 재미나서 3번 봤고 캠핑편도 2번 봤고 이번 아시안요리는 두번 볼건 아니지만 그래도 다른 왠만한 사람보다는 낫다고 생각함

• 14. .......
    '22.10.3 1:15 PM (180.224.xxx.208)

한라산도 가고 캠핑도 가고
    코쿤한테 옷 코디 받으러 합정동도 갔잖아요.
    집에서 한 적 많지 않아요.

• 15. ..
    '22.10.3 1:22 PM (61.254.xxx.115)

한라산이랑 캠핑 가는날은 얼굴 퉁퉁 붓고 진짜 일어나기도 힘들고 피곤한데 가는것 같더라구요 그사람은 그게 힐링이겠나요? 보여줘야하니 그것도 일이지만 재밌게 뽑는것도 능력이죠

• 16. ㄴㄴ
    '22.10.3 1:42 PM (180.224.xxx.168)

전현무는 노력하는게 보여서 좋아요
    날로먹으려는 연예인도 많은데
    스시요리법 까지 배워서 저렇게 방송한다는거
    높이 사줄만해요

• 17. ,,
    '22.10.3 1:46 PM (58.126.xxx.140)

차서원 배우 아이들이랑 어울려 나오는데
    순수하고 깨끗해서 좋았어요
    이번이 처음도 아니라 그동안 해오던 거라는데
    사람 다시 보이더군요

• 18. 이번편도
    '22.10.3 1:55 PM (49.175.xxx.11)

전 재밌었어요. 음식만들면서 계속 밥알 주워먹는것도 웃겼구요.
    근데 딴소리지만 전현무 식기,도구류들 다 세척하고 사용하는거 맞겠죠. 스텐도 넘 새거 그대로같고 초밥용 나무그릇도 그렇고...
    별걸 다 걱정하며 보네요 제가ㅠ

• 19. ,,,
    '22.10.3 2:05 PM (121.167.xxx.120)

전현무 하는 행동이 너무 웃겨서 계속 웃으면서 봤어요.
    의욕적이고 노력하는 사람이구나 생각이 들었어요.

• 20. ...
    '22.10.3 2:15 PM (223.39.xxx.73)

안본지 오래
    협찬 범벅에 방송을 위한 에피소드 너무 작위적
    일단 재미가 없음

• 21. 집을
    '22.10.3 2:32 PM (125.134.xxx.134)

촬영장소로 잡으면 감독이나 스텝들이 찍기가 아주 편합니다. 야외는 주변상황도 어느정도 통제해야하고 겨울엔 춥고 여름엔 덥죠. 또 집은 피피엘 들어오기 아주 좋죠. 요즘엔 피피엘 수익이 있어야 방송국이 돈이 되죠. 옥탕방 한칸짜리 원룸은 피피엘이 안들어옵니다. 나혼자산다가 원래의기획의도인 육중완 황치열 같은 캐릭터가 더 이상안나오는건 그런 이유죠. 이주승이 조금 그런의도에 맞긴할것 같은데 요즘 잘 안나오네요.
    일단 에피소드를 40분정도 채울 이야기 거리가
    있어야 하고 피피엘도 가능해야 하는데

기안이가 사는 공간은 피피엘쇼를 하기엔 좀 부족하죠. 게다가 날것 그대로 보다는 살짝 꾸밈이 있어야 하는데 기안이도 할려면 할수는 있을껍니다. 아니면 다른 누구랑 붙어서 해야죠.
    나래랑 하든 코쿤이랑 하든.
    전현무랑 하는거는 기안이가 별로 안좋아하는것 같던데 ㅎㅎ

• 22.
    '22.10.3 2:38 PM (175.117.xxx.137)

기안 분량 안나와서 좋아요.
    스튜디오에선 괜찮은데
    집에선 너무 엉망진창이라서
    보면서 스트레스 받아요ㅜㅜ

• 23. 으악
    '22.10.3 2:53 PM (39.7.xxx.11)

기안 싫어요.
    요즘 기안 안나와서 을매나 좋은데요!!!!!

정말정말 너무 싫고 기괴하고
    끔찍해요.

• 24. 전현무의
    '22.10.3 3:08 PM (125.134.xxx.134)

나혼자산다는 관찰예능이 아니라 천재 괴짜 전현무의 피피엘쇼죠. 감동과 교훈은 없지만 방송국에는 수익과 시청률을 시청자나 구경꾼들에겐 재미와 웃음을 주는데 의미가 있다고 봅니다
    우리는 걍 보고 웃고 씹으면서 스트레스 풀면 됩니다.
    그가 나혼자산다를 언제까지 할 지는 몰라요
    전현무 마음이죠. 그러나 이 프로그램을 잡고 있을때는 본인방식으로 최선을 다 할껍니다.
    나혼자산다가 그의 최고 본진이며 대표예능이라는것을 스스로가 제일 잘 알기때문이죠.

• 25. ... ..
    '22.10.3 4:58 PM (121.134.xxx.10)

한혜진 유튭에
    기안 나와요 -

• 26. 전현무 재밌어
    '22.10.3 6:22 PM (121.177.xxx.147)

ppl 별로 신경 안쓰고 뭔가 그런 거면 그런가보다 하고 넘기고 ,전현무 편은 항상 재밌어요.
    어지간한 개그맨보다 재미줘서 잘 봅니다.