82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을 구비하면 좋은 기본옷 좀 알려주세요~

... 조회수 : 5,040
계절이 바뀔때마다 입을 옷이 없어요
꾸준히 옷쇼핑을 하는데 참 이상해요~
감각이 없어서 그런지~
그때그때 사고 싶은옷을 사서 그런지
다음해에 버리는옷도 입고요~

내년에는 50이라
현명하게 지출하고 싶어요

좋은 품질의 기본옷을 구매해서 잘 매치하고 싶어요
내년 가을에 옷고민 덜 하고 싶어요

지금 이 계절에는 기본으로 입어야할 옷 아이템은 무엇이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 6:34 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

질 좋은 검정 티셔츠 셔츠
    스카프
    질 좋은 트렌치 코트
    청바지 검정바지
    조끼

• 2. ....
    '22.10.3 6:37 AM (115.21.xxx.164)

하이브랜드로 사입으면 좀 나아요

• 3. ……
    '22.10.3 6:54 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

검정 자켓
    검정 가디건
    파랑 셔츠
    회색 맨투맨
    와이드 핏 청바지
    베이지 팬츠
    검정 치마

옷장에 이 종류 모두 꺼내 모아보세요

• 4. ...
    '22.10.3 6:59 AM (221.140.xxx.205)

제가 사려고 하는 것...
    흰색 라운드 블라우스
    검정 자켓
    검정 바지
    이 나이가 되니 장례식 참석이 많아져서...

• 5. 50대
    '22.10.3 7:09 AM (211.177.xxx.49)

일을 하시는 분인지, 일을 한다면 어떤 종류의 일을 하는지 … 에 따라 다를 것 같아요

그리고 50대라는 나이가 경조사 갈 때 옷에 힘을 주어야 하는 때인 것 같아서 … 비싼 옷은 아니더라도 좋은 소재로 옷을 장만해야 하지 않나 싶어요
    무난한 가방 구두 기본템으로 가지고 있구요

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.3 8:07 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

상하가ㅜ매치가 안되어서 그래요
    상 하 이너까지 같이 딱 구매하세요

• 7. 기본
    '22.10.3 8:10 AM (219.249.xxx.53)

백화점 2층 3층 매장에 디스플레이 된 옷 보세요
    가격을 준 옷들이 처음 살 때는 헉 해도
    아껴 입고 조심히 입고 드라이 해서 입고 해서
    옷 이 몇 년 지나 꺼내 입어도 이쁘고 멋스러워요
    모를 땐 비싼 거 구입 하시면 되요
    가을 겨울 옷 뻔하잖아요
    셔츠 블라우스에 바지나 치마 구두
    스웨터 가디건 트렌치 코트 캐시미어 많이 포한 된 울코트
    패딩 앵글부츠 등등

• 8. ...
    '22.10.3 8:14 AM (211.177.xxx.23)

이너 상 하의
    검정/네이비 아이보리 그레이 색상으로 니트/블라우스/슬랙스/청/면
    아우터 자켓 코트도 검정/네이비 중 하나 아이보리/베이지 중 하나

질 좋은 거 사도 괜찮은 품목들이니 좋은 거 사시고.

컬러포인트는 머플러 신발 가방 스카프 악세사리 등으로 하시면 좋아요. 또는 옷에 색상 믹스되어 있으면 그 색으로 포인트(예를 들어 니트에 핑크 레터링이 있으면 핑크색 신발이나 가방)

• 9. ..
    '22.10.3 8:19 AM (218.236.xxx.239)

뮈니뭐니해도 봄가을 기본템은 기본 트렌치코트, 블랙 자켓, 질좋은 구두, 가방, 스카프입니다. 여기에 블랙바지, 베이지바지, 블랙 기본 스커트, 원피스, 가디건 돌려입으면 되요.

• 10. ..
    '22.10.3 8:22 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 사도 사도 옷 없는 아짐인데 이젠 사기도 귀찮고 교복 만들어서 계속 입어야겠어요

• 11. ..
    '22.10.3 9:44 AM (223.38.xxx.71)

저와 같은나이네요
    장볼 때 빼곤...동네라도 등산복 스타일말고 갖춰입고 다닐려고요
    링클프리 단색블라우스, 정장풍 바지에
    격식있으면서 어둡지 않은 재킷, 가디건 위주로 사려고요
    검정을 하면 밝은색 가방이나 악세사리라도 하려고요
    가을 겨울 칙칙한데 나이도 있고 더 칙칙해 보여서요

• 12.
    '22.10.3 12:26 PM (116.120.xxx.193)

정장 자켓 기본형으로 2개 샀어요. 블랙과 다크 베이지 색상으로요. 지금 날씨엔 반팔 면티와 청바지에 입어도 되고 반팔 원피스에 입어도 되고 좀더 쌀쌀해지면 긴팔에 입어도 되어 활용도가 높아서요. 전 트렌치 코트는 잘 안 입게 되어서 자켓 위주로 봐요. 요즘 유행하는 숏 자켓은 플레어 스터트랑 같이 입기도 해요.

• 13. dlf
    '22.10.3 1:20 PM (180.69.xxx.74)

매년 싹 버리고 세장장도씩 티 바 지 사서 돌려입고 버리고 ..그게 젤 낫겠어요.
    뭐입나 고민도 안하고 ㅎㅎ
    요즘 버리기 중입니다