82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 적정 칼로리는요?

굵고짧게? 조회수 : 1,721
50을 바라보는 나이에 다이어트를 시작하려구요

인바디를 재봤는데 옷입고서 167에 60.9 찍히더라구요
지방 1.9키로를 빼라고 나오고 기초대사량은 1351칼로리 찍히는데

그럼 만보걷기를 매일 한다셈치고
적정섭취칼로리가 얼마일까요?

어제 만보 걸었는데 엉덩이가 너무 땡기네요 오늘 또 걸을 수 있을지 자신없어요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도마와행주
    '22.10.3 6:37 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

님 기초대사량을 기준으로
    어느정도 운동을 한다는 전제로
    건강하게 다이어트할 때 섭취할
    적정칼로리는 대략1621 kcal이네요

• 2. 오호
    '22.10.3 6:40 AM (121.133.xxx.137)

평소 운동 안하신거예요?
    오십에 가깝고 운동 안하던 여성으로는
    기초대사량이 높으시네요
    좋은 체질이세요
    님의 기초대사량을 기준으로
    어느정도 운동을 한다는 전제로
    건강하게 다이어트할 때 섭취할
    적정칼로리는 대략1621kcal이네요

• 3. ...
    '22.10.3 6:44 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

답글 감사합니다!
    직장맘이라서 평소 활동량은 좀 돼요
    핸폰 만보걷기앱으로 평일 4천보는 나오더라구요 주말은 300보요 ㅎㅎㅎ
    그런데 그렇게 걷는 거랑 운동삼아 보폭 크게 쭉쭉 걷는 건 차원이 다르네요

• 4. ...
    '22.10.3 6:47 AM (211.109.xxx.157)

답글 정말 감사합니다!
    직장맘이라서 평소 활동량은 좀 돼요
    핸폰 만보걷기앱으로 평일 4천보는 나오더라구요 주말은 300보요 ㅎㅎㅎ
    그런데 그렇게 걷는 거랑 운동삼아 보폭 크게 쭉쭉 걷는 건 차원이 다르네요
    앉으면 뱃살 튀어나와 헐렁한 원피스만 줄창 입다가 현다와서 운동 시작하려구요

• 5. 날리면
    '22.10.3 7:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2월에 168에 60이었는데 만보걷기 시작해서 하루도 안 빼고 걸으니 두달 반 지나서 빠지더라구요 여름엔 조금 설렁설렁 걸었고지금 56키로

• 6. ...
    '22.10.3 7:17 AM (211.109.xxx.157)

감사합니다
    제가 원하는 몸무게이시네요 ㅎㅎ
    식단조절은 안 하셨는지 궁금합니다

• 7. 오호
    '22.10.3 7:18 AM (121.133.xxx.137)

완경전에 기초체력 잘 길러놓으시고
    뱃살도 꼬옥 빼세요
    제가 님보다 십년쯤 더 먹은듯한데
    완경후 뭔짓을 해도 배가 안빠진다
    하는 분들은 그 전에 안 빼놔서예요 ㅎㅎ
    미리 빼 놔도 유지만 하는데도
    각고의 노력을 해야하는게 완경 후거든요
    그때가서 빼기까지하려면 당연히 힘들죠
    어쨌거나 좋은 체격이세요
    건강하게 예뻐지시길 기원합니다
    화이팅~!

• 8. 날리면
    '22.10.3 7:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

걸은게 아까워서 막 먹는 거 조절 정도였지 철저하게 하진 않았어요
    오예스도 먹고 ㅎㅎ 과식 안하는 정도요

• 9. 평생다이어트
    '22.10.3 10:55 AM (175.213.xxx.97)

전 170에 54kg 인데 하루 1000칼로리 기준으로 섭취하고 있어요 물론 일주일에 한번정도는 치팅데이 있어요 20년 넘게 유지중입니다 다행히 과자 빵 과일을 좋인하지 않아 음식제한이 스트레스가 없어요