82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무는 뭐든 열심히 잘하네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,544
초밥만드는거 보고 와 초밥 회 먹고싶네요
제대로 배워서 코스로 대접 제대로
그림도 잘그려서 놀랬어요
아 초밥 무슨맛일까요 리액션이 넘 환상이네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.10.3 12:36 AM (180.231.xxx.164)

입금되면 하죠
    회당 출연료가 얼만데...

• 2. ..
    '22.10.3 12:39 AM (118.235.xxx.6)

호불호 떠나 머리 좋은것 같긴해요.
    사실 입담도 머리가 좋아야 재치있게 툭툭 나오는건데
    입담도 좋고 뭐든 잘하긴하드라구요.
    그림도 잘 그리고.

• 3. 재료가
    '22.10.3 12:40 AM (14.32.xxx.215)

좋고 딱히 큰 기교가 필요없어서...
    초밥은 오히려 계란말이 박고지 이런게 더 맛내기 어려워요
    한 50만원 정도 장보면 4인가족 먹을수 있을까 싶어요

• 4. 전현무는
    '22.10.3 12:45 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

정신줄만 안놓으면 대성할듯요
    연말즈음 바쁘고 스트레스 받고 살짝 정신 놓을때 사고 한번씩 치더라고요
    그게 본인이 안그래야지 한다고 제어되는게 아니라
    본능이 이성을 못 따라가는 느낌이죠

전 전현무가 스마트하고 귀엽고 재밋어요
    벗뜨 저리 잘 하다가도 입으로 또 몇번 사고 칠것같은 느낌적느낌
    뭐 돈도 많이 벌어뒀으니 꼭 방송아니라도 하고싶은거나 할일이 정말 많으니 별로 아쉬울것도 없을듯요

• 5. 전현무는
    '22.10.3 12:52 AM (112.214.xxx.197)

정신줄만 안놓으면 대성할듯요
    연말즈음 바쁘고 스트레스 받고 살짝 정신놓을때 그 방정맞은 (잘할땐 입, 깽판칠땐)주둥이로 꼭 사고 한번씩은 치더라고요
    그게 본인이 안그래야지.. 조심해야지.. 한다고 맘먹은대로 제어되는게 아니라
    본능이 이성을 못 따라가는 느낌이죠

전 전현무가 스마트하고 귀엽고 재밋어요
    벗뜨 저리 잘 하다가도 입으로 또 몇번은 사고를 칠것같은 느낌적느낌
    뭐 돈도 많이 벌어뒀으니 꼭 방송이 아니라도 하고싶은거나 할일이 정말 많으니 별로 아쉬울것도 없을듯요
    지금 당장 그만 두더라도 외국가서 요트사고 별장사서 평생 유유자적 살 정도는 될듯요

• 6. 재료는 좋은데
    '22.10.3 1:16 AM (182.227.xxx.251)

저는 전현무가 해주면 먹고 싶지 않아요.
    제대로 배우긴 뭘 제대로 배워요!
    아주 엉망진창 이던데요. 재료가 좋아서 커버 되는 거죠.

우리는 그거 보면서 아우 저 좋은 재료를 왜 저렇게 써! 하고 안타까웠어요.

• 7.
    '22.10.3 1:29 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    만약 배우자가 생긴다면 전현무 전용 집을 따로 하나 마련해줘아할듯요
    온갖 물건 사들이고 요리한다고 산지사방에 물건 다 늘어놓고

• 8.
    '22.10.3 1:51 AM (118.235.xxx.8)

첫댓글 웃기네.

입금은 아무한테나 해주나?
    잘하는 사람한테 해주는거지.

• 9. 초밥이
    '22.10.3 2:26 AM (125.134.xxx.134)

아니라 쌈밥을 만들었던데요. 새우는 독도새우고 전어를 비롯해 최고 비싼 재료로 밥위에 올리면 비싼맛이죠. 초대받은 사람이 만약 차서원이나 코쿤 이라면 절대 그런 재미가 안나오죠.
    이장우 박나래가 먹으니 그런 표정 저런 말투가 나오는거고 만드는 사람은 더 으쓱해지는거고
    심지어 자신의 요리실력에 심취함 ㅋㅋ
    에피소드는 재미가 살죠.
    예능은 액션도 중요하지만 받아주는 사람이 그걸 착 하고 안아야 캐릭터 쇼가 살거든요.

제가 전현무 댓글을 가끔 보는데 트민남이 아니고
    트절남이라고
    전현무가 하면 유행 끝난다고
    아주 비싼돈을 쓰는데 분명히 고민에 노력도 하는데 요상하게 따라하고 싶은 마음이 싹 사라진다고
    진짜 전현무 악플러들 글을 얼마나 잘 쓰는지
    찾아서 상줘야되요.

• 10. 전현무
    '22.10.3 2:46 AM (125.134.xxx.134)

악플부자에 호불호가 갈리는 캐릭터고 나혼자산다 휴식기에 인기가 한풀 꺽여 그렇지 이미 탑티어인데 여기서 어떻게 더 올라가요. 행여나 입방정 떨면 또 반성문 쓰고 절에 가 108배 하겠죠.
    전현무는 실수나 밉상짓을 해도 처세도 좋고 기본기가 탄탄한 천재라 넘어져도 잘 일어날껍니다
    입방정은 걱정이 전혀 없는데 공개연애는 진짜 더 이상은
    거기에 대한 긴말은 줄이겠습니다.
    혹시나 걸린다 그땐 기자들 입을 막던지 손을 묶어버려 ㅜㅜ

• 11.
    '22.10.3 3:21 AM (61.80.xxx.232)

항상 보면 진행도 잘하고 센스가 있어요

• 12. 전현무
    '22.10.3 3:38 AM (175.117.xxx.137)

센스있어요. 적당히 따라하며
    웃음소재로 돌리는것도 아무나 못해요.
    돈 많다고 다 그런 센스가 있나요 뭐.
    그림도 잘 그려요.
    색상 쓰는거, 특징잡는거 놀랍구요
    뭉개진 캐릭터 다시 잡아나가고
    프로그램 살리는거 보세요
    적당히 밉상에 얄밉지만
    그런데도 밉지알더라구요
    82에서 아들처럼 우쭈쭈해주는
    기안보다 색상 감각은 더 있는거 같아요

• 13. ..
    '22.10.3 3:43 AM (58.230.xxx.161)

전현무 좋아요 머리좋은거 말센스 타고난거 인정
    나혼산 전현무 다시나오고부터 꾸준히 보게되네요
    저는 유재석 신동엽보다 전현무가 웃겨요

• 14.
    '22.10.3 3:49 AM (61.80.xxx.232)

저도 전현무 개그가 웃기고 좋음ㅋ 히든싱어 진행도 타고났어요~ 사람이 밉지가않아 매력있음

• 15.
    '22.10.3 4:35 AM (58.140.xxx.104)

전현무 좋아요

• 16.
    '22.10.3 6:19 AM (106.102.xxx.24)

전현무 좋아요ㅎㅎ

• 17.
    '22.10.3 7:51 AM (222.120.xxx.110)

타고난 엠씨이자 예능인이죠. 신동엽이랑은 또 다른 친근하면서 편안한 매력이 있어요. 전현무가 초밥만드는걸 예능으로 안보고 다큐로 보는 사람이 있네요. 그럼 전현무가 예능에서 일식조리사처럼 초밥을 잘 만들면 재미가 있었을까요? 아놔..

• 18. ...
    '22.10.3 8:37 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 너무 짜증나던데요
    뭘 해주겠다고 불러놓고 준비도
    안하고
    겨우겨우 억지로 만들고 있는듯

남자들 나오는 음식
    만드는 프로들이 그래요
    하기는 싫은데 그게
    나와요 시청률 나오니까
    억지춘향 돈받았으니 하는거

겨우 몇 입먹을만큼 만들어 주면서
    오만 생색 다 내고
    리액션 끊임없이 받고
    출연자들이 분초마다 우쭈쭉해줘야
    겨우겨우 움직이는거요
    아우 답답 완전 고구마 였어요

• 19. ...
    '22.10.3 8:38 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

안하고

남자들 나오는 음식
    하기는 싫은데 그게
    시청률은 나오니까
    제작진이 하자고 하니 억지춘향
    돈받았으니 하는거

오만 생색 다 내고
    리액션 끊임없이 받고
    출연자들이 분초마다 우쭈쭉해줘야
    겨우겨우 움직이는거요

• 20. ...
    '22.10.3 8:40 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

안하고

남자들 나오는 음식
    하기는 싫은데 그게
    시청률은 나오니까
    제작진이 하자고 하니 억지춘향
    돈받았으니 하는거

오만 생색 다 내고
    리액션 끊임없이 받고
    출연자들이 분초마다 우쭈쭈해줘야
    겨우겨우 움직이는거요

• 21. 상여우죠
    '22.10.3 10:06 AM (121.133.xxx.137)

방송인으로서는 최고
    남자로는 노~~~ㅋㅋ

• 22. ...
    '22.10.3 10:07 AM (182.231.xxx.124)

똑똑하고 난놈이죠
    박진영도 같은 느낌
    보통이 아니다 싶은
    그러니 돈을 쓸어담고
    자신만의 능력으로

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.3 10:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

직접 그린 그림들이 너무 참신했어요.
    천재 맞는 듯.

• 24.
    '22.10.3 12:25 PM (175.118.xxx.204)

요즘 비로소 자기일을 즐기는 거 같아요.
    근데요 웃을 일 없을 때 웃음주는 예능인들은
    한편 더 존경받아야할 거 같은 생각이 문득 드네요.

• 25. 맞아요
    '22.10.3 1:34 PM (61.254.xxx.115)

그림도 감각이 있어요 이번에 무슐랭 가이드 그린것도 그렇고 송도 김광규네 놀러갈때 선물한 그림도 그렇고 그전 코쿤준건가?그린것도 그렇고 색상 쓰는 감각이 뛰어나요 기안보다 컬러감각이 낫던데요

• 26. ....
    '22.10.3 8:16 PM (59.15.xxx.49)

웃을 일 거의없는 삶인데 전현무가 나오면 매번 근심없이 웃게 되요.
    전 고마운 존재에요.

• 27. ^^
    '22.10.3 8:50 PM (210.98.xxx.101)

전현무 불호인데 머리 좋고 센스는 있는거 같아요. 나혼산에서 비싼거 막 사는거 구경하는게 재밌어요. 돈 많이 버니까 그런거 사서 자랑해도 밉지 않아요.

• 28.
    '22.10.3 9:24 PM (218.48.xxx.98)

저는 보면서 머리좋은 사람은 뭘 해도 다 열심히 배워 하는구나 생각했어요.
    전현무 저는 좋아요

• 29. 참 얄미운데
    '22.10.3 9:38 PM (125.187.xxx.113)

안 밉죠 ㅎㅎ
    부끄러울 정도로 솔직한 모습(?) 가장 큰 매력이에요
    으이그~~ 라고 욕하면서 응원합니다^^

• 30. 안수연
    '22.10.3 11:11 PM (223.33.xxx.159)

나혼산 나혼자만잘산다 된이후로 잘 거르는데
    전현무편은 잘 보게되네요

전현무 개그가 웃기고 좋음ㅋ 히든싱어 진행도 타고났어요~ 사람이 밉지가않아 매력있음22222