82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장사상충과 심장병으로 기침이 심한 강아지에게 해줄게 뭐가 있을까요?

.. 조회수 : 1,380
지인이 임보하는 강아지가 심장사상충 말기이고 심장병으로 고생중인데요

병원처방약을 먹어도 계속 기침을 심하게 한다고 해요 밤되니까 기침이 더 심해지고요 ㅜㅜ

집에서 기침증상과 고통경감을 위해서 해줄만한게 뭐가 있을까요?

사람은 기침 많이 할때 목수건이라도 하고 따뜻한 꿀물같은거 많이 마시고 그러잖아요

이럴때에 강아지에게 어떻게 해줘야 좋을까요? ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안알라쥼
    '22.10.3 12:25 AM (122.43.xxx.38)

네블라이저나 산소발생기 도움됩니다.

• 2. ...
    '22.10.3 1:22 AM (218.52.xxx.149)

강아지 많이 힘들거예요.
    숨쉬기도 어렵고
    병원 산소방에 입원시키기도 하지만 증상이
    심하면 의사와 상담해서 편하게 해주는것도
    방법이라 생각해요.
    우리 강아지도 욕심 때문에 힘들게 한거 같아서
    지금도 후회하고 있어요.
    강아지가 더이상 살기 어렵다면 힘들지 않게
    해주는건 어떨까요?

• 3. 치료
    '22.10.3 1:44 AM (122.37.xxx.36)

단계가 지났나요?

• 4. 강아지
    '22.10.3 2:20 AM (108.18.xxx.77)

강아지도 돌보는 분도 나무 힘들텐데 안락사 생각해보세요 겅아지가 하루 도 산다고 고마워하지도 즐겁지도 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588729 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 15 하.. 21:51:26 1,005
1588728 전업주부에요 7 ㅇㅇ 21:50:48 663
1588727 민희진은 그래서 수사받나요? 14 ........ 21:50:27 1,117
1588726 묵직한 좀진한 인스턴트커피 없을까요 ? ㄴ ㅑ 21:48:28 133
1588725 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 179
1588724 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 2 궁금 21:41:08 113
1588723 제 취미가 옷 리폼이예요 5 얘기해봅니다.. 21:39:52 786
1588722 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 208
1588721 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 2 .. 21:35:59 1,010
1588720 ㅁㅎㅈ 기자회견 보고 소오름(feat.여자나르) 35 ㅇㅇ 21:34:22 3,128
1588719 주요 외신들의 경고! 한국 부동산과 금융시장이 위험하다. 3 ,,,,, 21:32:10 1,378
1588718 근데 무속이요 8 .. 21:29:23 1,063
1588717 횡단보도 건너는데 우회전 하는 차들 3 ㅇㅇ 21:25:18 662
1588716 전업주부로 안주하는것에 대한 문제... 46 ㅇㅇ 21:22:37 2,313
1588715 처방받은 약 유통기한 궁금합니다. 럭키 21:22:15 117
1588714 방시혁씨도 기자회견 부탁드려요 16 하이브 21:19:50 1,819
1588713 민희진이 79년생이라니 7 ... 21:16:57 3,034
1588712 로베르토 바조...아세요? 5 ..... 21:14:43 716
1588711 님들 몇 점짜리 딸이세요? 3 ㅇㅇ 21:08:28 437
1588710 인터넷쇼핑몰에서 상품 클릭 새탭으로 열리려면 4 질문 21:05:19 203
1588709 파킨슨걸리면 거의 다 치매오나요? 7 궁금 21:03:35 1,292
1588708 통신사 민원은 어느 경로로 해야 확실한가요? 2 조언 21:02:10 178
1588707 벼랑끝의 석열 손을 놓아라 5 21:01:28 1,062
1588706 가위 거꾸로 거는거 달마도 사진 있으면 3 . . . 21:00:11 553
1588705 방시혁도 말로써 소통이 안되는 타입이네요 26 .. 20:58:21 3,962