82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 고개가 흔들리는 증상등

.. 조회수 : 6,442
지인이 이런증상이 있어서 병원에 가보려 합니다

고개가 자꾸 흔들거리는 느낌도 들어 정신력으로 붙잡고 있고
음식삼키기가 힘들다고 합니다
신경정신과에 가보려는데
수면제도 몇개월 복용했었는데
이런류의 통증으로 불면증으로 수면제를 복용해야잠좀 잘수 있다는데 혹시 무슨과를 가야할지 등 경험이 있으신분
혹시 계실가합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파킨슨
    '22.10.2 11:12 PM (211.112.xxx.173)

의심스럽네요. 신경외과 가셔서 진료 받아보시라 하세요.

• 2. ....
    '22.10.2 11:12 PM (211.206.xxx.204)

고개 흔드는 것과 불면증과 상관이 있나요?

대학병원 신경과에서 약처방 해줍니다.

• 3. 더해서
    '22.10.2 11:13 PM (211.112.xxx.173)

몇년전부터 잠꼬대 심하지 않았는지 물어보세요.
    발병전조가 몇년전부터 심한 잠꼬대가 있어요.

• 4. ..
    '22.10.2 11:14 PM (121.88.xxx.22)

네 감사들합니다 마음이 짠합니다

• 5.
    '22.10.2 11:16 PM (118.32.xxx.104)

저 아는 사람도 60앞둔 남자인데 자꾸 체머리 흔들어서 이상하다했는데 파킨승 전조증상일수 있나요?

• 6. 신경과
    '22.10.2 11:18 PM (70.106.xxx.218)

파킨슨이나 근육신경질환

• 7. 파킨슨
    '22.10.2 11:21 PM (217.149.xxx.4)

신경과 가보세요.

• 8. ..
    '22.10.2 11:24 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

틱일 수도 있어요

• 9. ...
    '22.10.2 11:26 PM (121.88.xxx.22)

정말 고처질수 있는 그런류면 얼마나 좋을가요..

• 10. 신ㄱㅇ외과
    '22.10.2 11:59 PM (220.117.xxx.61)

신경외과 가보세요
    친구 엄마가 오십대부터 그러는데
    지금 90대 못고치셨어요.

• 11. ..
    '22.10.3 12:04 AM (121.88.xxx.22)

네 그렇군요 신경외과로 일단 방문해야겠군요

• 12. 나는나
    '22.10.3 12:21 AM (39.118.xxx.220)

신경외과 아니고 신경과요.

• 13. ..
    '22.10.3 12:24 AM (121.88.xxx.22)

아 두개가 다른거군요
    감사들합니다

• 14. 마하
    '22.10.3 12:43 AM (125.183.xxx.190)

신경과에 가보세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:50 AM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

88세인 엄마가 그런 증세로 신경과 다녔는데 지금은 많이 덜해졌어요.
    젊은 분이니 약 먹으면 낫지 않을까요.
    위에 심한 잠꼬대 얘기하시는 분, 엄마도 잠꼬대가 심해요.
    파킨슨은 전혀 의심할 수 없는 게 총기도 좋고 기억력도 좋고
    건망증 심한 저보다 훨 정신이 건강하세요.

• 16. ..
    '22.10.3 1:04 AM (121.88.xxx.22)

아 약먹어서 호전될수만 있으면
    얼마나 좋을가요
    40대 후반이에요

• 17. ..
    '22.10.3 1:16 AM (58.239.xxx.37)

파킨슨과 비슷한 증상으로 소뇌위축증이라는 병도 증상이 비슷한게 있습니다. 소견서 받아서 신경과 잘 보는 큰 병원가세요.
    파킨슨이나 소뇌위축증 등은 근육이나 운동관련 문제라서 치매계통과 달라요. 겁난다고 뭉개지 말고 큰 병원 가서 빨리 검사 받으라 하세요

• 18. ..
    '22.10.3 1:17 AM (121.88.xxx.22)

네 그렇군요 검색해볼게요

• 19. 신경과
    '22.10.3 8:02 AM (116.34.xxx.234)

신경과 가보세요

• 20.
    '22.10.3 10:41 AM (116.37.xxx.63)

진료의로서 들고
    큰병원 신경과(신경외과 아님)로 가세요.

• 21. ..
    '22.10.3 10:59 AM (121.88.xxx.22)

네 다들 알려주시는 패턴을 보면서
    동내병원 가보고 큰병원으로 가는방향이 좋을거같아
    상의해야 겠습니다
    알려주신 모든분들 감사드립니다

• 22. 쳇머리
    '22.10.3 11:44 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

흔들리기만 한다면, 아산병원 신경과에서
    몇 달에 한번 씩 보톡스 맞고 좋아진 지인 있어요.