82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수고용직 도와주는 단체 알려주세요.

맹랑 조회수 : 391
12년간 서울 지역 여성인력개발센터에서 강의했어요.

1년씩 계약하며 수업해왔는데, 9월 30일 전화로 폐강 연락 받았어요.

계약기간은 12월 말까지 이지만, 센터측에서 정하는 수업을 담당한다라는 문구가 있으니 센터측에서 계약을 위반한것으로 보긴 어려울것 같고요.

센터는 경력단절여성의 취업을 도와준다는 홍보를 하고 있는데,

저는 경력단절을 당했네요.

보상이나, 수업재개를 원하는건 아니고요.

대면도 아닌 전화로 하루아침에 경력단절시킨 그 여성인력개발센터에 작은 압력이라도 넣고 싶어요 ㅠㅠ
폐강 이유는,
새로운강의를 개설하려고 하는데, 강의실이 부족하여 제 강의를 폐강하겠다고 하네요.

고용노동부에서는 도와줄수 있는것 없다(전 근로자가 아니라서)하고, 정부합동민원센터 답변 기다리고 있어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 10:30 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

근로기준법상 근로자가 아니라서 관련보호 받기는 힘든게 맞을거 같구요. "작은압력"이 어떤 유형을 말하는지 모르겠는데요.
    절차적 정의?, 인격적 대우? 문제려나요.
    항의와 시정권고조치등을 원하시는 거라면,
    국가인권위나, 민주노총등 노동조합에 상담해보시는건 어떤가요? 국가인권의는 시정조치, 권고 등을 할수 있고, 노조는 항의 할수있죠. 조직의 이름으로.
    특고도 노동조합활동은 할수 있고, 노동조합이 있으니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588401 에이스 에스프레소맛 어떤가요 5 .. 17:57:22 730
1588400 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 10 ..... 17:55:34 4,786
1588399 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 14 마이웨이 17:49:37 2,244
1588398 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 5 .. 17:41:21 724
1588397 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 687
1588396 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 8 ,,,, 17:39:53 1,450
1588395 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 10 ㅁㅁ 17:39:47 2,779
1588394 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 9 바닐라 17:34:53 1,178
1588393 어머니께서 말기암입니다 8 평안 17:31:32 3,473
1588392 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 1,076
1588391 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 392
1588390 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 7 ... 17:20:53 625
1588389 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 7 흠... 17:19:29 1,818
1588388 이거 근종인지 폐경인지 2 ... 17:12:49 869
1588387 심리상담센터 차렸을 때 5 .. 17:10:40 968
1588386 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 5 ㅇㅇㅇ 17:05:58 909
1588385 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 55 .. 17:00:31 8,566
1588384 등산하면 근육 생길까요? 12 바나나우유 17:00:13 1,959
1588383 한강위에서 먹고 자고 일한다.2030년 1000만 한강수상시대 9 ㅇㅇ 16:59:45 1,798
1588382 이런 사람들은 자존감이 낮은걸까요 3 ㅈㄷㅅㅅ 16:57:33 1,290
1588381 김건희와 박영선의 관계 7 신뢰감 16:55:30 2,583
1588380 김지원은~애라는 예쁘게 태어난곤데!!! 21 김지원은 늘.. 16:55:27 4,298
1588379 4/24 국내 증시 마감시황 나미옹 16:53:49 657
1588378 부모님 부자이신분들요 34 .... 16:53:25 4,005
1588377 오일 스프레이를 추천해주세요 1 16:48:11 231