82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 은마아파트도 6억 넘게 '뚝'.."집값 하락 2년 간다"

ㅇㅇ 조회수 : 6,331
집값이 떨어지긴 떨어지나봐요...
퍼센트로보면 23% 넘게 떨어진거네요.

https://v.daum.net/v/20221002203010282

<앵커>

서울 강남 아파트값의 지표로 여겨졌던 은마아파트가 1년 전에 비해 6억 원 이상 떨어졌습니다. 이런 상황이 최소 2년은 갈 것이라는 분석까지 나왔습니다.

조윤하 기자입니다.

<기자>

서울 강남 재건축의 상징처럼 여겨지는 대치동 은마아파트입니다.

최근, 이 아파트 전용면적 76㎡형이 19억 9천만 원에 팔렸습니다.

지난해 11월 같은 평형이 26억 원대에 거래됐던 걸 생각하면 6억 원 넘게 떨어진 겁니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간만에
    '22.10.2 9:46 PM (223.38.xxx.33)

속이 후련한 기사에요. 이대로 쭉 가서 17년도까지 가주길요.
    저도 집주인이지만 17년도까지 가지 않으면 아이들 미래가 없어요.
    출산율 전세계 꼴찌 나라가 되어버렸어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:48 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

분양가 2천만원 아파트가
    20억

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:49 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

분양가 2천만원 아파트가
    20억이네요.

• 4. 그래도
    '22.10.2 9:49 PM (124.54.xxx.37)

여전히 비싸네요

• 5. 왜요
    '22.10.2 9:58 PM (218.145.xxx.232)

대학등록금은 60만원때도 있었는데요.

• 6. 분양가요?
    '22.10.2 10:04 PM (106.102.xxx.223)

은마가 79년 입주인데, 43년 전 얘기하면 뭐하나요
    79년에 우리집 가격이 얼마 였었나를 생각해 보세요

• 7. ....
    '22.10.2 10:05 PM (61.98.xxx.116)

출산률 전세계 꼴찌는요... 집값도 있겠지만. 젊은읻 ㄹ이 똑똑해져서 그래요 특히 젊은 여자들~!

• 8.
    '22.10.2 10:24 PM (220.94.xxx.134)

재개발아님 살아파트가 아닐정도인데 아직도 30평대가 20억이 훌쩍 넘네요

• 9. ..
    '22.10.2 10:34 PM (118.235.xxx.6)

대학 등록금 60만원은 언제에요?
    저 97학번이었는데 등록금 350이었어요
    당시 집값 1억이면 서울 어디든 샀고요.
    지금 등록금 얼마죠? 집값은요?

• 10. 저기는
    '22.10.2 10:55 PM (211.218.xxx.160)

늘 은마에서 금마로
    그러다가 똥마로
    근데 저가격도비싸지요
    욕심들이 드글드글해서
    재건축도 못하고 썩어가는아파트

• 11. 등록금
    '22.10.2 11:06 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

은마 2천만원 할때
    서울 유명 사립대 등록금 약 50만원이었어요.

95년에는 360.
    올 2학기 등록금도 360만원이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:09 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

은마 2천만원 할때

서울 유명 사립대 등록금이 약 50만원이었어요.
    95년에는 360만원.
    올 2학기 등록금도 360만원이네요.

• 13. ...
    '22.10.3 1:25 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

은마 최초분양가 그때돈으로 50만원이었어요. 임채무가 어떤사모님이 하룻밤댓가로 100만원 준다고했는데 그때당시마포에 소형아파트 3채값이라고했어요 같은평수라도 마포는 30 은마는50 비쌌죠

• 14. ㅅㅅ
    '22.10.3 4:01 AM (61.108.xxx.240)

은마 평당분양가 68만원으로 대략 2100만원에 분양했어요.

https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20210203/105249150/1