82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최애라면 말해보세요

소울라면 조회수 : 4,865
어렸을땐 삼양 포장마차였어요.
언젠가 없어지더니..참 아쉬웠죠. 
컵라면은 우열을 가리기 힘들지만 튀김우동(컵), 왕뚜껑(컵), 육개장(컵) 순서.
봉지는 너구리 매운맛.
이중에서도 고르라면 전 너구리네요 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진순
    '22.10.2 9:19 PM (222.238.xxx.223)

진라면 순한 맛

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:20 PM (58.231.xxx.12)

김치왕뚜껑

• 3. 이젠 잘 안보여
    '22.10.2 9:21 PM (211.227.xxx.172)

이젠 잘 안 보이네요.
    전 삼양 나가사키 라면이요.
    여기에 숙주랑 소분해 냉동 해놓은 꽃개 다리 한개라도 넣어주면 라면 수준을 뛰어넘죠

• 4. 너구리
    '22.10.2 9:21 PM (122.40.xxx.105)

저도 튀김우동. 너구리...
    요즘은 오뚜기 오동통을 더 사랑하지만요

• 5. ...
    '22.10.2 9:21 PM (221.151.xxx.109)

윗님, 삼양 나가사키 온라인에서는 많이 팔아요 ^^

• 6. 농심시러
    '22.10.2 9:22 PM (211.185.xxx.26)

너구리요 ㅠ ㅠ

• 7. ...
    '22.10.2 9:22 PM (220.75.xxx.108)

저는 예전에 나왔던 황태라면이요. 나중에 다시 출시된 거 같던데 맛이 달라서ㅜㅜ

• 8. ~~
    '22.10.2 9:22 PM (58.141.xxx.194)

진짬뽕이요!

• 9. ^^
    '22.10.2 9:23 PM (221.151.xxx.109)

참고하시라고

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3522630&page=1&searchType=sear...

• 10. 감자라면
    '22.10.2 9:23 PM (221.149.xxx.179)

쫄깃쫄깃 합니다.
    해물 매운 등등 이름 있는데
    다 감자가 들어가서 쫄깃

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.2 9:23 PM (1.237.xxx.83)

한살림 라면 (오리지널만)
    농심 배홍동 (feat. 열무김치 또는 오이채)
    오뚜기 진짬뽕 (feat. 땅콩소스+ 파채듬뿍)

• 12. 진라면은
    '22.10.2 9:26 PM (125.138.xxx.203)

너무 달아요. 미끌거리고.
    단 해장할 때 컵라면(소)로 먹으면 딱 좋아요.

• 13.
    '22.10.2 9:27 PM (118.235.xxx.1)

삼양 된장라면

• 14. 3호
    '22.10.2 9:29 PM (61.84.xxx.168)

오징어짬뽕면이랑 너구리 좋아했는데 제 입맛이 변했는지 농* 라면이 예전만큼 맛있지 않아서 요즘엔 진라면 매운 맛 먹어요.
    라면 한 봉지 부담스러울 때 대비해서 양 적은 스낵면도 사다놔요.

• 15. ..
    '22.10.2 9:29 PM (61.83.xxx.74)

컵라면은 무조건 신라면큰사발.
    봉지라면은 그때그때 조금씩 바뀌는데
    대체적으로 신라면,진라면,열라면 돌아가면서 먹어요

• 16. ...
    '22.10.2 9:30 PM (39.118.xxx.118)

봉지라면은 오뚜기 열라면이요.맛이 깔끔해요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.10.2 9:32 PM (211.247.xxx.247)

오늘 저녁에 사리곰탕면으로
    류수영씨 부대찌개를..
    식구들이 엄지척!!!
    진짜 맛있었는데 사리곰탕면 덕분인지
    다른 재료들(치즈 빈스 후랑키소세지 스팸 등 기타등등)
    덕분인지???

• 18.
    '22.10.2 9:32 PM (125.178.xxx.135)

스낵면
    컵라면은 튀김우동, 김치왕뚜껑.

늘 이것만 먹어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:34 PM (118.37.xxx.7)

장수면 기억하시는 분 계세요?
    전 장수면을 좋아했어요. 근데 언젠가부터 안나오더라구요.

• 20. ..
    '22.10.2 9:40 PM (49.168.xxx.14)

저는 참깨라면
    그담으로 진라면 매운맛, 신라면도 가끔 먹으면 맛있어요.

• 21.
    '22.10.2 9:42 PM (118.32.xxx.104)

오동통면

• 22. ...
    '22.10.2 9:46 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

밤마다 라면고문..
    82는 밤엔 들어오면 안되는 곳인가요 ㅠㅠ
    오늘 밤은 안성탕면 김치 넣고 끓여봅니다...

• 23. 아름다운댓글
    '22.10.2 9:48 PM (39.118.xxx.77)

수타면이요

• 24. 저도
    '22.10.2 9:48 PM (112.155.xxx.85)

너구리.
    매일 점심으로 반 개 끓여먹어요.

• 25. ditto
    '22.10.2 9:48 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

안성탕면은 저만 좋아하나요 ㅎ
    맛이 좋다기 보다 추억으로 한번씩 꼭 사먹게 돼요
    예전엔 집 앞 슈퍼에서 라면 낱개로 계란 낱개로 팔았잖아요 라면 3개 계란 1개 이렇게 사서 봉지에 넣고 조심히 잘 들고 왔던 기억이~당시 계란 1알에 70원 했나? 그랬을 거예요

• 26. ..
    '22.10.2 9:57 PM (218.50.xxx.219)

언제 물어봐도
    삼양 맛있는라면.

• 27. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.10.2 10:00 PM (180.231.xxx.164)

삼양 맛있는 라면이쥬~

• 28. ...
    '22.10.2 10:04 PM (220.79.xxx.64) - 삭제된댓글

안성탕면만 몇십년째 먹네요
    너구리도 맛있던데.. 어릴때 먹어봤고
    그냥 늘 안성탕면 이에요

• 29.
    '22.10.2 10:06 PM (211.245.xxx.178)

봉지라면은 사리곰탕면.
    컵라면은 오로지 왕뚜껑.
    미니 컵라면은 진라면 매운맛.
    비빔면은 팔도비빔면.

• 30. ㅐㅐㅐ
    '22.10.2 10:28 PM (1.237.xxx.83)

신라면 열라면 진라면매운맛
    드시는분 많네요
    저는 매워서 못 먹어요

• 31. ..
    '22.10.2 10:37 PM (218.39.xxx.139)

전 언제나 안성탕면.
    젤 깔끔한맛.

• 32. ...
    '22.10.2 10:41 PM (182.209.xxx.36)

저도 참깨라면
    면이 쫄깃해서 좋아요

• 33.
    '22.10.2 10:43 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

오로지 참깨라면.

• 34. ㅡㅡ
    '22.10.2 10:52 PM (122.36.xxx.85)

안성탕면.

• 35. 저도
    '22.10.2 11:39 PM (125.189.xxx.41)

포장마차 먹고싶어요..그 특유의 우동맛...
    참 얼마전에 짜짜로니를 먹었는데
    달지않은 그 짭쪼롬한 짜장맛이 맛있었어요..
    마트가서 찾으니 없네요..
    한군데 더 가보고 없으면 온라인 시킬라구요..

• 36. 오뚜기
    '22.10.3 12:32 AM (218.39.xxx.66)

김치라면

얼마전 첨 먹어봤는데
    여기에 김치넣고 끓이다 마지막 계란넣고 끄면

가격도 싼데 엄청 맛있어요

• 37. 큰물
    '22.10.3 12:47 AM (49.170.xxx.57)

저도요. 매너

• 38. ㅎㅎ
    '22.10.3 1:30 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

신라면 블랙 컵라면
    너구리는 아무거나 둘다 좋아요. ㅎㅎ

• 39. ...
    '22.10.3 1:45 AM (106.101.xxx.104)

너구리...삼양라면...짜짜로니

• 40.
    '22.10.3 3:36 AM (61.80.xxx.232)

항상 신라면이 젤 맛있어요

• 41. 저두요
    '22.10.3 7:58 AM (59.23.xxx.122)

삼양 포장마차
    이게 왜 단종 됐는지 이해불가.
    아직도 가끔씩 생각나요..ㅠ
    요즘은 뽁음너구리,미식라면 순한맛 좋아해요^^;

• 42. 하아
    '22.10.3 8:59 AM (220.116.xxx.45)

너무 어렵네요.
    하나만 고를 수가 없어 ㅠㅠ

봉지라면은
    스낵면, 안성탕면, 너구리, 진라면.

컵라면은
    육개장사발면, 튀김우동 작은컵, 삼양라면오리지널 작은컵

그나저나 맛보면 기억하시는 분 없나요?
    어린 시절 저의 최애라면이었는데 금방 단종되었죠 ㅠㅠ