82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실력형편없는 음식점 많아요

... 조회수 : 4,482
개인적으로. 음식달게하는거 너무 혐오스러운데.
심지어 김치도달게하네요.
요새 말도안되는 이상하고 단 떡볶이들 천지에..
저는 달거나 음식거지같으면 그냥 바로 나와요
몇십년전통 이런곳은 맛이 확실히 있어요.
외식을 자주하는데 갈만한곳이 점점 별로없어지네요.
냉면이 만원이었는데 너무 달더라구요. 실력이없으니 설탕으로 승부하는건지 . 이런집 몇년안에 다 망하긴하더라구요 손님들도 호구는아니다보니..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.2 7:33 PM (124.54.xxx.37)

아프면서 배달 일주일 내내 시켜먹고 있는중인데 진짜 먹을것도 없고 잘하는 집도 없네요..

• 2. dlf
    '22.10.2 7:33 PM (180.69.xxx.74)

프랜차이즈라 더 그래요
    진짜 솜씨좋은 개인 식당이 그리워요

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.2 7:34 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

음식을 잘하지도 않으면서
    손님이 돈내고 먹는데
    재료가 아까워서 부듧부들 떠는게 보일 지경
    왜 음식점을 하는지 이해불가
    당연히 곧 망하죠

• 4. 내가해도
    '22.10.2 7:35 PM (121.153.xxx.28)

이것보단 잘하겠다 이생각들때가 엄청많아요

• 5. 진짜
    '22.10.2 7:35 PM (211.245.xxx.178)

설탕 너무해요.
    집에서는 안넣거나 덜 넣으니 또 맛없다고 타박이고..
    악순환인듯요.

• 6. ...
    '22.10.2 7:38 PM (106.101.xxx.25)

식자재 마트 가보셨어요?
    이런데서 사다 음식점 하는구나 싶어요
    반조리, 완제품 없는게 없어요
    식당이라고 해도 직접 조리하는 식당 많지 않고요
    데워서 그릇에 플레이팅만 해서 장사할 수 있게 나온거 너무너무 많아서 상상 초월이예요

만원 미만 음식에 직접 만든 걸 기대하기는 점점 힘들다고 봐야하는 시대가 온 듯 합니다

• 7. ..
    '22.10.2 7:38 PM (121.153.xxx.28)

실력없는집일수록 음식맛이 달아요. 자신이없으니 설탕으로 승부보는집.. 정말 혐오스러워요

• 8.
    '22.10.2 7:45 PM (61.109.xxx.141)

아깝다는 생각들때가 많아요
    그런곳은 몇년안에 망하더라고요
    정성 들이고 재료 안아끼는 곳은 골목 간판 없어도 사람들이
    어떻게든 알아서 줄서서 먹고요 망하는 곳은 이유가 있어요
    저희동네 번화한곳 보면 음식점 싹다 프랜차이즈..
    자신들만의 음식 철학은 없다는 뜻이겠죠
    오래된 가게만의 맛을 간직한 노포는 없어요
    신도시도 아니닌데요
    외식할까 하다가 내손으로 해먹고 말지 안해요

• 9. ..
    '22.10.2 7:58 PM (114.207.xxx.109)

진짜 달긴해요 달갈비도 달기만해요 걍 ㅈㅡ조미료넣고 집에서 해먹는중

• 10. 음식맛을
    '22.10.2 8:11 PM (188.149.xxx.254)

보지도않고 만드나 봅니다.
    분명 만들어서 내어놓는 떡볶이 분식집.
    온 가족이 다 메달려서 하는데...음식맛이 ...정말...참혹 그자체였어요.
    이걸 만드는 사람이 먹어보고 맛을 낸건가 의문이 듭디다.
    주방에서 며느리인지 아내인지ㅡㄴ 부지런히 움직이는데 ㅠㅠ
    아무리 힘들어도 음식맛은 좀 보고 개선좀하지 싶더라구요.
    그래도 싸니깐 손님은 많습디다.
    오전 일찍 열어서 다른 식당들 문 안열던 시간이라 더 그렇구요. 이것도 틈새시장인갑다 싶었어요.
    우리도 없으니 할수없이 들어간거였거든요. ㅎㅎㅎ

• 11. 일부러
    '22.10.2 8:33 PM (175.206.xxx.33)

로긴했어요.
    저도 외식하면 음식들이 달아서
    진짜 돈 아깝다 싶을 때가 많아요.
    음식 만드는 사람들도 알텐데
    왜 다들 그리 달게 하는지..

• 12. ..
    '22.10.2 9:44 PM (125.186.xxx.181)

무슨 배짱으로 열었나 싶은 집 많아요.

• 13. ..
    '22.10.2 9:49 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

더럽고 맛없고
    결국은 집에서 해먹고 맙니다

• 14. ..
    '22.10.2 10:17 PM (211.234.xxx.83)

유투브도 달아서

• 15. ㄴㄴㄴ
    '22.10.2 11:20 PM (211.51.xxx.77)

요즘 젊은애들이 단짠 자극적인 음식들을 좋아해서 점점 음식들이 더 그렇게 변해가는 것 같아요

• 16. 맞아요
    '22.10.3 1:23 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

걍 냉동식품 사다가 집에서 해먹는게 더 위생적이고 낫겠다 싶은 곳이 많아요. 요리사는 커녕 알바들이 완성되어 있는 냉동 혹은 냉장식품을 데워주는 수준...