82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내마스크 안쓰면 신고가능해요?

실내마스크 조회수 : 2,801
동네도시락집 마스크안쓰고 조리하고 포장 해주길래 마스크 써야하는거 아니냐고 했더니 대답만 하고는 계속 안쓰고
일해요 식당에선 써야하는거 아닌가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아좀..
    '22.10.2 6:01 PM (39.117.xxx.35)

냅둡시다. 지금 실내마스크 해제도 검토중인데 왜그렇게 완장짓못해서 난리죠?
    마스크 핑계로 갑질하나요.
    OECD 국가중 유일하게 우리나라만 실내마스크 의무라고.

• 2. .....
    '22.10.2 6:02 PM (182.211.xxx.105)

그거 신고하면 누가 처벌받나요?
    예민하게 굴지 맙시다.
    이제 그만 할때도 되었어요

• 3. ....
    '22.10.2 6:02 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

맘에안들면안가면되죠 뭘신고까지

• 4. 에효
    '22.10.2 6:07 PM (125.184.xxx.24)

지금 마스크 쓰는 나라 우리나라밖에 없어요. 그 식당 안가면 되지 무슨 신고씩이나

• 5. ..
    '22.10.2 6:14 PM (118.235.xxx.51)

실내에서는 써야죠. 특히나 음식 만드는 곳이쟎아요.
    신고해봤자 별 타격은 없을 듯 한데, 안 가야죠.

• 6. ㅡㅡ
    '22.10.2 6:14 PM (59.7.xxx.41)

식당 일 하는 분들은 계속 마스크 쓰면 좋겠어요ㅜ
    음식 만들 때도 서빙할 때도
    마스크 쓰는게 좋지않나요?

• 7. dlf
    '22.10.2 6:15 PM (180.69.xxx.74)

코로나 아니어도 조리할땐 써야죠

• 8. 붕붕카
    '22.10.2 6:27 PM (223.38.xxx.100)

안내둬도 돼요
    음식만들면서 마스크 안쓰고 이야기도 하던데요
    코로나어도 찜찜하고
    아니여도 써야되는거 맞지요.

• 9. 저도
    '22.10.2 6:33 PM (123.199.xxx.114)

안쓰길래
    안갈라구요.
    음식하면서 말하면 침튀는데 그건 코로나 아니어도 진짜 위생문제 같아요.

• 10. ..
    '22.10.2 6:42 PM (112.150.xxx.19)

피곤한 스타일

• 11. 그런집은
    '22.10.2 6:48 PM (124.54.xxx.37)

다신 가지말고 시청 민원에 넣어보세요 근데 지금은 마스크 해제하려는 중이라 큰 의미 없을것같긴해요 그리고 그분이 코로나 걸린적 있어서 그냥 마스크 벗은걸수도..저도 일단 코로나 걸리고보니 그동안 내가 뭘위해 악착같이 마스크썼나 싶더구만요..물론 저는 음식하는 사람들은 코로나 끝나도 적어도 일회용 마스크는 써야한다생각해요 음식만들다 얘기하고 침튀기는거 못봐주겠어요

• 12. 신고하세요
    '22.10.2 7:08 PM (59.6.xxx.68)

사람들이 다 진심이어서 마스크 쓰고 규정 따르는지 아세요?
    다 지키면 서로에게 도움이 되고 결국 공동체 위생과 건강에 도움이 되니 불편해도 하는건데요
    신고해서 주인 걸리면 규정대로 안한 사람이 잘못이지 신고한 사람이 잘못인양 피곤한양 말하는 댓글들 전부 마스크 안끼는 분들이신가요?
    이런 사람들이 많으니 이리 엉망인듯
    게다가 코로나가 아니라고 음식 조리하는 사람이면 뭐라도 가려야 하는거 아닌가요?
    저라면 합니다
    저 갔던 곳은 안하고 있길래 얘기했더니 바로 쓰시던데

• 13. 냅둬요
    '22.10.2 7:28 PM (175.223.xxx.53)

걍 냅둬요
    근데 신고하셔도 뭐 별 조치는 없을 듯

마스크 진짜 지겹네요 피부 다 엉망 됨

• 14. ..
    '22.10.2 7:42 PM (116.39.xxx.162)

음식 조리하는 사람들은 써야죠.
    침 튀기면서 이야기 하던데...
    솔직히 더러워요.

• 15. ..
    '22.10.2 8:17 PM (14.52.xxx.57)

운동하는 곳에도 안쓰는 사람 특히, 가르치는 사람이 안쓰는 곳도 있어요 ㅠ 노어이

• 16. 지금
    '22.10.2 8:27 PM (39.122.xxx.3)

법이 실내에선 써야하는거 아닌가요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '22.10.2 9:04 PM (183.105.xxx.185)

어휴 .. 똑같아요 똑같아 .. 식당 안에서 다 마스크 벗고 밥 먹으면서 ..

• 18. 법이요?
    '22.10.2 9:56 PM (117.111.xxx.129)

실내에서 마스크 안 쓰면 징역 2년 뭐 이런 거 법령으로 정해졌나요?

근데 백신도 기본 2,3차까지 맞았고
    마스크도 꼭꼭 착용하는 분들이
    왜그리 두려움이 많아요?
    백신을 못 믿는 건가요 아님 마스크를 못 믿는 건가요?
    믿지도 못 하면서 왜 열심히 착용하는 거예요?
    정부가 하라고 하니까요? 언제 이 정부 말을 그렇게 잘 들었다고요?
    뭔가 앞뒤가 안 맞는다고 생각이 안 드세요?