82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무순이 무성하게 자랐는데

무순 조회수 : 586
밑에 무 생겼을까요? 큰 화분 두 개에심은 거에요.
지금 뽑으면 맛있을 때인지 모르겠어요. 추우면 죽는다니 춥기전에 뽑긴 해야해서요. 며칠 더 키워볼까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.2 6:02 PM (14.50.xxx.9)

언제 심으셨는지 모르지만 일단 무순정도가 아니라 시래기 만드는 무청정도 돼야하고요 무는 크면 빼꼼하고 머리를 드러냅니다 드러난 모양보면 대충 아래 어느 정도의 무가 크고 있나 짐작할 수 있어요

• 2. 우리가
    '22.10.2 7:33 PM (211.245.xxx.178)

마트에서 무를 사면 무 윗부분이 파르스름하잖아요. 그 부분이 흙위로 올라온 부분이예요. 무는 윗부분이 흙위로 올라오니까 무가 안보이면 무가 아직 없는거니까 내비두세요.
    그리고 무순이 수북할정도면 무가 못커요. 무도 한곳에 무 한개만 남기고 나머지는 다 솎아내야 무도 크는거거든요.
    열무라면 또 다르지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588336 검사한테 제보해보신분 계신가요? 2 ㅡㅡ 15:27:52 396
1588335 그동안 동네 양아치를 의사선생님이라 불러줬네요 87 의새 15:27:17 7,359
1588334 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 2 ... 15:23:53 1,872
1588333 카페 알바하는데 이런경우 7 궁금 15:21:43 1,866
1588332 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 8 진짜넘하네 15:20:37 2,949
1588331 전업이라는 말 자체가 이상해요 72 .... 15:16:43 4,302
1588330 뉴진스 아빠일까 엄마일까 11 궁금 15:15:12 3,243
1588329 씽크수전 추천해주세요 7 15:12:31 572
1588328 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 3 미용실 15:12:23 785
1588327 어중간하게 착한거 안할려구요 3 갱년기 15:12:15 1,264
1588326 경량패딩 셀프수선 1 경량패딩 15:04:06 655
1588325 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 23 3차병원 15:03:15 6,666
1588324 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 812
1588323 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 3,631
1588322 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 3,322
1588321 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 2,254
1588320 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 30 .... 14:46:53 6,139
1588319 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 984
1588318 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 467
1588317 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 8 ... 14:33:52 2,553
1588316 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,804
1588315 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 338
1588314 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 615
1588313 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 22 14:26:47 3,476
1588312 나솔사계 17 ㅡㅡ 14:22:05 2,386