82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자발적호구?

... 조회수 : 1,977
50대입니다.
주위사람에게 인기가많은 편입니다.
화통하고 돈잘쓰고 성격좋아서요..
밥계산은 무조건 내가하는편입니다.
친구들도 항상 주위에 있었습니다.
그런데 얼마전에 돈때문에 친구들한테 실망을 해서
제가 잠수를 좀탓습니다.
우울감도 좀 있었구요..
그랬더니 아무도 연락한통이 없네요.
생각해보니 제가 먼저연락을 했지싶습니다.
돈으로 친구를 샀지싶어요.
안부톡하나 없네요.
제가 잘못산거 맞죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손절
    '22.10.2 5:28 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

그들은 밥사주고 돈 쓸 때만 친구였나보네요,,,

• 2. ...
    '22.10.2 5:31 PM (118.235.xxx.130)

꼭 그런게 아닐꺼에요 토닥토닥.

먼저 막 나서는 사람 주변에는 쭈뼛쭈뻣 먼저 잘 못다가는 사람들이 많더라구요. 먼저 연락하고 그런거 잘 못하고 먼저 다가와주면 고마운데 표현 못하고 그런사람도 많거든요.

• 3. ..
    '22.10.2 5:37 PM (49.142.xxx.184)

상대방이 날 대하는만큼만 대하세요

• 4. 잘못
    '22.10.2 5:43 PM (175.119.xxx.110)

산건 아니죠. 진심이셨을테니.
    그사람들이 그정도까지인거고.
    이제 확인됐으니 받은만큼만 하면 됨.

• 5. 우리모임중에도
    '22.10.2 5:53 PM (116.41.xxx.141)

큰 호구분이 모여 안하면 1년지나도 아무도 총대안매더라구요
    근데 웃긴건 그 호구 그사람만 마이크 독점해요
    그냥 다들 공인하는것같아요
    그래 니혼자 다떠들동안 우리는 열심히 냠냠할게 ...뭐 이런 분위기 ㅎ

딱 영양가가 그정도인거죠
    만나서 돈쓰기엔 아까운관계...

근데 원글님은 잘못산게아니라 진심 222

• 6. ᆢㆍ
    '22.10.2 6:19 PM (58.231.xxx.119)

근데 진짜 무조건 밥계산을 한 거에요?
    어쩌다 한번씩이 아니고 ᆢ
    돈이 진짜 많으신가보댜

• 7. 님도
    '22.10.2 6:21 PM (123.199.xxx.114)

아셨을꺼 아니에요
    내가 매력이 돈에서 나온다는걸
    자신감도 돈에서

몸아프고 돈없으면 또 물갈이 되서
    그물에서 또 친구가 생겨요.

원래 그런거니 너무 속상해 마세요.
    그동안 그돈으로 즐거우셨잖아요.

• 8. 잘 살아온겁니다
    '22.10.2 7:16 PM (210.94.xxx.48) - 삭제된댓글

다만 기생충 같은 놈들한테 당한것뿐이지
    님은 잘못없어요

• 9. 친구합시다
    '22.10.2 7:49 PM (112.167.xxx.92)

아니 농담아니고 님 같은 사람 주위에 두고 싶거든요 우리 만나면 서로 돈 낸다고할 듯ㅎ

• 10. ..
    '22.10.2 8:19 PM (14.52.xxx.57)

주고 받고 공평하게 해야해요. 더치 습관화 하면 더 좋구요. 맘씨 좋게 베풀기만 하면 언젠가는 호구됩니다.