82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식포장 생산직 악세사리 착용금지

궁금 조회수 : 4,440
반지는 이해되는데

귀걸이는 왜일까요?

그냥 엄격히 하는건지

귀걸이에서 뭐 떨어지는것도 아닐텐데

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '22.10.2 3:58 PM (59.12.xxx.232)

포장안에 귀걸이가 떨어져 들어갈수도

• 2. 귀걸이
    '22.10.2 3:59 PM (14.32.xxx.215)

잘 빠져요...

• 3. ....
    '22.10.2 3:59 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

귀걸이가 떨어질수도 있잖아요,.... 아예 그런 악세사리 차단하는게 낫죠 ...머리 카락같은것도 그렇구요 모자 써서... 저예전에 그런류의 생산직 잠깐 한적 있는데 머리카락도 엄청 관리하더라구요....

• 4. 안돼요
    '22.10.2 3:59 PM (220.75.xxx.191)

빠져서 들어가면 보통 일 아니예요

• 5. ..
    '22.10.2 4:00 PM (222.236.xxx.19)

귀걸이가 떨어질수도 있잖아요,.... 아예 그런 악세사리 차단하는게 낫죠 ...머리 카락같은것도 그렇구요 모자 써서... 저예전에 그런류의 생산직 잠깐 한적 있는데 머리카락도 엄청 관리하더라구요.... 제가 거기 사장이라고 해도 관리할것 같아요 그래서 이해가 가요 그렇게 엄격하게 관리하는거...

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.2 4:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

절친이어도 반지에 메니큐어한손으로 음식만들어주면
    전 안먹음

• 7. ...
    '22.10.2 4:09 PM (211.246.xxx.78)

내 귀걸이는 떨어지지 않을 수 있겠지만 남의 귀걸이가 떨어질 수도 있죠. 단 하나의 가능성도 없애는 겁니다. 음식이기 때문에 실수 하나가 큰 파장을 몰고 옵니다. 이해의 문제가 아니에요.

• 8. dlf
    '22.10.2 4:11 PM (180.69.xxx.74)

빠져서 들어갈수도 있으니
    당연한거라 생각해요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.2 4:15 PM (106.102.xxx.203)

반지 귀고리 손톱메니큐어 머리에모자 겨털 예방차원 가운팔 소매에 고무줄 들어 있어요 햇썹공장이고 실수로 이물질 들어가면 컴플레인 들어옵니다 ,식약처 신고들어가면 처벌 받고요

• 10. 아줌마
    '22.10.2 4:16 PM (118.220.xxx.35)

음식에 들어가도 문제지만,
    순식간에 기계에 빨려 들어가서 산재 원인 또는
    기계 고장의 원인이 될 수도 있잖아요.
    기계 고장나면 회사 손해.... 어째요.
    생각만 해도 끔찍합니다.

• 11. 얼음쟁이
    '22.10.2 4:18 PM (112.156.xxx.76)

어느인스타 유명요리사는
    양팔팔치애
    손가락마디마디 반지에...
    에휴 ..뭐그런..
    그정도면 요리말고 다른걸해야지ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.2 4:22 PM (222.101.xxx.29)

저건 직업인데요.당연히 코드 지켜야죠.

• 13. 당연하죠
    '22.10.2 4:26 PM (112.166.xxx.103)

귀걸이 빼는 건 당연합니다.

• 14. 먹었을때
    '22.10.2 4:28 PM (112.161.xxx.191)

변으로 안 나오고 위 속에 머물러있으면 수술해서 빼내야된대요. 요즘은 내시경으로 한다네요.

• 15. 으음
    '22.10.2 4:35 PM (73.254.xxx.102)

너무 당연한 질문을 하시네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.2 4:46 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요?

그리고 저도 매니큐어, 반지, 화장 떡칠 한 분들이 하는 음식은 안 먹을 듯

• 17. ㅡㅡ
    '22.10.2 4:47 PM (125.178.xxx.39)

귀걸이 빠져서 식품에 들어가면 큰일 나잖아요.
    귀걸이 절대 안빠진다는 보장도 없고

• 18. 혹시나
    '22.10.2 4:52 PM (125.240.xxx.204)

미연의 방지라는 게 있잖아요.

• 19. 당연하고상식
    '22.10.2 5:23 PM (182.221.xxx.181)

"귀걸이에서 뭐 떨어지는것도 아닐텐데" 귀걸이 빠질수있어요
    심지어 속눈썹도 떨어져 들어가요

예전에 햄가공 업체에 근무한적있어요
    슬라이스햄 속에 사탕이 껍질통째로 들어간적 있어요
    그게 슬라이스햄이 아니 였다면 시중에 걍 시판되겠죠
    원인은 작업복 주머니예요
    사전에 방지할려면 주머니를 다 없애야 하겠지만.....
    생각지 못한 이물질사고 엄청 터지죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.2 5:31 PM (123.111.xxx.211)

지인이 영양사인데 속눈썹 연장도 안하더리구요 방학중에는 할 수 있대요

• 21.
    '22.10.2 6:28 PM (42.22.xxx.9)

기본은 심플한 웨딩반지를 제외한 모든 액세서리 금지입니다 시계포함요
    웨딩반지도 저는 찝찝하지만 그정도까지는 허용하더라구요

• 22. 카레라이스
    '22.10.2 6:49 PM (58.126.xxx.82)

그냥 금지라고 하니 잘 모를 수도 있어요.
    내 평생에 귀걸이가 빠진적이 없는데 하고요.
    개인의 경험의 한계를 벗어나는 그런 경우가 실제로 있습니다.
    그 확율을 0로 만드는 제일 간단하고 확실한 방법이 착용금지예요.

• 23. 화장품포장
    '22.10.2 10:07 PM (210.99.xxx.88)

일하러 갔는데도 모든 악세사리 금지였네요
    제품에 들어갔던적이 있었다고