82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 도어에 시간 보이는 게 편할까요?

.. 조회수 : 1,401
비스포크는 안 보이고 다른 보이는 모델이 있는데
사용해보신 분들 조언 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘땡
    '22.10.2 2:55 PM (39.7.xxx.187)

도어 위에 남은 시간 보이는데 얼마 남았음이 보이니 좋아요 근데 뭐 대충 타이머 해도 되고 이것땜에 돈 더 들일 건 없을 거 같아요

• 2. ..
    '22.10.2 2:55 PM (218.236.xxx.239)

당연히 보이는게 더 편해요~~

• 3. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.10.2 2:56 PM (220.76.xxx.3)

안 보이는데 별 상관없어요
    끝나면 자동으로 문 열려서요 시간 체크할 일이 없어요

• 4. ..
    '22.10.2 2:56 PM (175.223.xxx.19)

안보이면 너무 불편할듯 합니다

• 5. 아줌마
    '22.10.2 3:07 PM (118.220.xxx.35)

보이면 편하지만,
    안보여도 크게 불편하지 않을 것 같아요.
    기능적인 차이가 아니고, 그냥 심리적인 차이 아닌가요?
    저라면 가격 차이에 따라 결정할 것 같아요.

• 6. ...
    '22.10.2 3:26 PM (211.117.xxx.242)

자동문열림 있으니 언제 끝나는지가 전혀 궁금하지 않던데요

• 7. ...
    '22.10.2 3:29 PM (112.161.xxx.135) - 삭제된댓글

세척 끝난후 식세기 문이 자동으로 열리니
    시간체크 필요성을 못느껴요

• 8. 저는
    '22.10.2 3:29 PM (210.96.xxx.10)

보이는게 훨 편해요

• 9.
    '22.10.2 3:34 PM (124.50.xxx.178)

자동 문열림으로 신경은 안쓰나
    시간 보인다면 좋을거 같네요.
    없는것보다는 있는게 낫죠.
    근데 그것 때문에 가격차이 많으면 그닥..

• 10.
    '22.10.2 3:35 PM (1.235.xxx.169)

식기세척기 쓴지 15년 넘었는데 시간이 보이면 좋겠단 생각은 한 번도 안 해봤어요.

• 11. ...
    '22.10.2 4:19 PM (116.37.xxx.92)

자동문열림 기능 있으면 시간 안보여도 상관없을 듯 해요

• 12. 휴대폰
    '22.10.2 4:21 PM (14.32.xxx.242)

요즘은 앱으로 다 확인 가능해서
    불편하지 않아요

• 13. 일렉트로룩스
    '22.10.2 4:28 PM (188.149.xxx.254)

바닥에 홀로그램인지뭔지 시간표시를 해주네요.
    처음에 보고선 깜놀했어요.
    써본적 없었어서리.
    얼마남았는지 눈에 보이니깐 좋더라구요.

• 14. 액정에 보이는데
    '22.10.2 5:09 PM (112.161.xxx.191)

안 보이면 저같이 성질 급한 여자는 죽었을듯 싶은데요.

• 15. 자동
    '22.10.2 5:49 PM (58.126.xxx.131)

자동문열림 기능있어서 사실 몇분 남았는지 보이지만 거의 본 적 없어요
    식세기 켜 놓고 주방 퇴근

• 16. 예약할때
    '22.10.2 6:03 PM (211.250.xxx.112)

아침에 일찍 돌리려고 예약할땐 시계 필요해요

• 17. 요즘기계
    '22.10.3 2:37 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

핸펀에 연동되서 핸폰보면 세탁기도 몇분남았나 식세기도 몇분남았나 다 보임 (엘지 신형인데 타이머가 안쪽에 있어서 잘 안보이는데 핸펀으로 남은 시간 뜨고 심지어 다됐다고 식세기 완료 떠서 별로 식세기 자체에 타이머 필요없는듯요)