82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 블론드, 소설 블론드 다 보신 분?

먼로 조회수 : 2,209
소설 블론드 누가 추천해줘서 읽다 중간에 그만 뒀어요. 소설이긴하지만 마를린 먼로 배우를 바탕으로 소설이라 감정이입이 너무 된건지 답답하고 우울해서요.
넷플릭스에 블론드가 뜨길래 설마하고 봤는데 조이스 캐롤 오츠 블론드 원작 영화화한게 맞네요.

소설, 영화 어느 게 더 나은지 궁금해요

제가 읽은데까지는 괜찮았는데 유년시절이 너무 생략되어 뭐라 비교하기도 힘드네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.2 2:53 PM (115.40.xxx.123)

안 보신 분들을 위해..
    노출신도 정말 많고 성적인 묘사, 폭력적으로 보여서 절대 야하다고 할 순 없지만요. 좀 노골적이라 불편하신 분들은 참고하세요.

• 2. 영화 불론드는
    '22.10.2 2:56 PM (223.62.xxx.178)

평이 아주 안 좋더라고요
    변태적인 시선으로 왜곡하고,
    사실이 아니라 원작자 및 감독의 상상인데
    마치 사실인양 오해하게 만든다고 하더라고요
    그래서 아예 그 영화는 소비 안 하기로 마음 먹었어요

• 3. 포로리
    '22.10.2 2:56 PM (222.101.xxx.189)

영화 원작이 마릴린먼로를 주인공으로 한 창작물인데 영화를 마치 전기 영화처럼 홍보해서 불편하더라구요. 마릴린먼로가 무덤에서 뛰어나올것 같은 내용이었어요 어후

• 4.
    '22.10.2 3:03 PM (14.32.xxx.215)

안보고 영화만 봤는데
    전기영화건 아니건 작품 자체로는 나쁘자 않았어요
    전기라는것도 결국 작가 주관이니까요
    다큐랑 영화 비교해보면서 알아서 판단하면 되죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.2 3:03 PM (119.203.xxx.59)

문제 많은 영화라고 불매하자고 하던데요.
    소설이나 감독이나 쉬레기.
    먼로를 거의 창녀 수준으로 그려놨는데 남은 유족이ㅡ아무도 없어서 항의조차 못한다고 ...

• 6. 그렇군요
    '22.10.2 3:14 PM (115.40.xxx.123)

https://twitter.com/JoyceCarolOates/status/1292829813070323712
    원작 소설가 조이스 캐롤 오츠도 영화를 보고 평을 했는데 호불호가 극명하군요.

https://m.blog.naver.com/duden0730/222839262739
    여기서 보고 진짠가 싶어 검색해봤는데 맞네요.

• 7.
    '22.10.15 12:33 PM (118.235.xxx.101)

저는 보고 기분이 너무 좋지 않았어요.
    먼로도 불쾌할듯
    그냥 먼로 자체보다는 성적으로 약으로 유린당한 여자에 대한 폭력성 짖은 영화로 보였어요.
    주디는 실컷 이용 당했을 망정 그래도 주디 자체의 갈망과 심리를 잘 표현했는데 이건 뭐 안보는게 낫겠다 싶어요