82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직까지 코로나 안걸린분 계세요?

노코로나 조회수 : 7,658
저는 공식적으로 아직까지 안걸렸어요.
남편이 걸렸을때 pcr 2번 했는데 음성이었고 살짝 목아픈 듯한 느낌있었구요. 이때 무증상으로 걸렸던걸까요?
주위사람들 거의 다 걸렸던 것 같은데 감기체질인 제가 안걸렸던게 신기해요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.2 7:48 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어머 저랑 상황이 똑같네요
    목감기 달고 사는 체질인데
    남편 걸렸을 때
    두 번 검사했는데 음성.그때 살짝 아팠어요
    근데 나도 살짝 걸리고 지나간 걸까? 했더니 주변에서 상상 이상으로 아프다고 해서...
    언제 걸릴지 살짝 두려워요
    수험생도 있어서ㅠ

• 2. 저도
    '22.10.2 7:48 AM (220.117.xxx.61)

저도 호흡이 어려운 천식인데
    면마스크만 쓰고도 아직 안걸렸습니다.
    물론 사람모이는데 절대 안가고 지냈지요.
    극조심

여럿 만날땐 면위에 94 썼지요.
    면역력도 중요하지요.

• 3. ㅇㄱ
    '22.10.2 7:51 AM (218.239.xxx.72)

초창기 제외하고
    코로나 걸렸어도 하루이틀 열나고 괜찮았다고들 들었어요.

• 4. ..
    '22.10.2 7:51 AM (211.48.xxx.252)

저요. 저는 교사인데 가르치는 학생들이 숟하게 걸려서 밀접접촉으로 검사도 많이 받았고, 같이 사는 가족이 걸린적도 있는데 도 안걸렸어요. 근데 주변에 보면 저같은 사람 꽤 있어요.

• 5. 항체
    '22.10.2 7:52 AM (220.117.xxx.61)

에이즈도 항체있는 사람이 있다고 들었어요
    이것도 마찬가지같아요.

• 6.
    '22.10.2 7:52 AM (210.100.xxx.78)

아직 안걸리신것같은데요
    코로나
    감기와 다르던데요
    감기 열배
    번개맞은듯 정신이 번쩍들정도에요
    태어나서 처음으로 목통증이 심할수있구나

아픈순간 아 감기아니다 이건 코로나다 느낌이 팍와요
    온몸이 번개맞은듯 아프거든요
    교통사고당한듯이

• 7. ㅍㅇㅅ
    '22.10.2 7:53 AM (61.105.xxx.11)

가족 비롯한 가까운 친척들 다 걸렸는데
    저혼자 안결림요
    독하대요

• 8. 저도
    '22.10.2 7:54 AM (14.49.xxx.212)

사람많은 직장 다니는데 저도 여태 공식적으로 안 걸렸어요 가족들 다 걸려서 검사 받아도 음성나와요 회식 모임 하구요
    이쯤 되니 진짜 걸리기 싫어요 ㅠ

• 9. ㅇㄱ
    '22.10.2 7:58 AM (218.239.xxx.72)

저 남편 양성나왔을때 그 날까지 같이 밥먹고 한침대에서 자서 100프로 양성이라고 생각했고
    Pcr 검사 음선 나오기전까지 목아프고 근육통있었는데 음성결과 나오니까 괜찮아졌어요.
    그 밤에 통증 심리적인거 였었는지....아마 그때 살짝 걸렸을 수도 있다고 생각되요.

• 10. ..
    '22.10.2 8:02 AM (39.119.xxx.139)

마스크나 개인방역 신경쓰면서 잘 피해오다가
    이번에 방심하다 걸렸어요.
    백화점 푸드코트에서 밥먹은게 문제인듯해요.
    다들 걸리는 코로나
    걸려도 쉬고 나으면 되지 싶었는데…
    장난 아니네요.
    감기나 독감의 열배이상 힘들어요.
    아직 안걸린 분들 저처럼 방심하지 마시고
    건강관리 잘 하세요.

• 11. 가족
    '22.10.2 8:02 AM (71.212.xxx.86)

가족 모두 안결렸어요
    친분 있는 집까지 다 해서 아는 사람 중에 걸린 사람 3 봤어요

• 12. ..
    '22.10.2 8:05 AM (218.147.xxx.184)

우리 초등 6학년 아들이요 저랑 남편은 걸렸는데 아들만 아직은 괜찮아요

• 13. ...
    '22.10.2 8:06 AM (121.133.xxx.136)

딸이 두번 걸렸는데 같이 밥먹고 했는데 검사에서 음성 근데 목 좀 아팠어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.10.2 8:09 AM (120.142.xxx.17)

저희도 울식구 모두 안걸렸어요. 근데 모르죠. 무증상이었는지는. ㅎ

• 15. ㅇㄱ
    '22.10.2 8:10 AM (218.239.xxx.72)

저희 남편때는 격리소가 있어서 격리를 했었는데 열 좀 나고 졸려서 계속 잠만 자고 푹 쉬다왔다고 해요.

• 16. ..
    '22.10.2 8:14 AM (14.36.xxx.129)

딸 둘이 몇 달 간격으로 확진되어
    가정에서 격리했지만 저도 걸리겠구나.. 각오했었는데
    님편과 저는 아직 안걸렸어요.
    저는 원래 환절기에 목감기 달고 살던 사람인데
    코로나 이후로는 마스크를 상시 착용해서인지 목감기도 안걸렸네요.
    가끔 몸이 좀 쳐진다,으슬으슬한 것이 감기가 올거 같다싶으면
    나이퀼같은 센약을 먹고 푹 자고 일어나면 괜찮더라구요

• 17. 방심금물
    '22.10.2 8:15 AM (221.146.xxx.249)

저도 아이가 두번이나 걸리고 증상있는 학생들과 여러번 접촉해도 여태 안걸렸는데. 남편이 어디서 걸렸는지 걸려서 남편과는 접촉도 안했는데 걸렸어요 지금.
    끝까지 조심하세요.

• 18. ..
    '22.10.2 8:21 AM (223.38.xxx.151)

아직 안 걸렸어요.
    모임에서 어느 분이 저처럼 아직 안 걸린 사람들 때문에
    코로나가 끝나지 않는다고 하더라고요?;;;;ㅎㅎ

• 19. ...
    '22.10.2 8:23 AM (211.36.xxx.125)

저희 가족 4명도 아직 안 걸렸어요.
    둘째 아들은 친한 친구들 걸려서 검사 받으러 간 날도 같이 검사받은 친구는 걸렸을때도 안 걸렸어요. 저도 사무실 10명 중 제가 최고령자인데 저만 아직 안걸렸어요. 감기 증상으로 검사는 계속 받았지만 초기에 무증상으로 지나갔을까 싶어요.
    그리고 집단면역이 생기지 않았을까 싶고요

• 20. ㅎㅎ
    '22.10.2 8:23 AM (121.128.xxx.94)

아이셋인 다섯식구인데 아직 모두 잘 버티고 있네요
    6살 막내 포함 모두 백신 맞았고요.
    끝까지 안 걸렸으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 21.
    '22.10.2 8:33 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

울 엄마 안 걸렸고 제 동생만 걸리고 애들이랑 남편은 안 걸렸어요
    울 아들도 안 걸렸었는데 이번에 부대 생활반에서 확진자가 나왔는데 밀접접촉자여서 그런지 이번에 걸렸네요 ㅠㅠ

• 22.
    '22.10.2 8:34 AM (14.47.xxx.167)

울 엄마 안 걸렸고 제 동생네 가족은 동생만 걸리고 애들이랑 남편은 안 걸렸어요
    우리집은 아들만 안 걸렸었는데 이번에 부대 생활반에서 확진자가 나왔는데 밀접접촉자여서 그런지 이번에 걸렸네요 ㅠㅠ

• 23.
    '22.10.2 8:35 AM (116.121.xxx.196)

저도안걸렸어요
    코로나걸린가족과 한집에서 격리없이
    마스크없이 지냈는데도 안걸리데요
    백신은맞음

차라리 걸리고싶기도했는데
    안걸리더라고요

• 24. 제 남편
    '22.10.2 8:46 AM (211.179.xxx.31)

애들부터 저까지 차례로 확진 나는데 남편만 계속 음성, 의심 증상자체가 한번도 없어서 모르게 지나갔나보다 하기도 그래요. 예전에 저랑 애들 다 독감걸렸을때도 혼자만 멀쩡했었어요. 코로나는 백신접종이라도 했지만 그때 독감은 백신도 안맞았었거든요. 애들이 아빠를 연구해 봐야 한다고 하네요..

• 25. 노을
    '22.10.2 8:47 AM (39.118.xxx.249)

저도 안걸림.

같이 식사하는 직장동료가 확진. 저 음성
    같이 식사하는 또 다른 직장동료 확진. 저 음성

남편이 확진. 저 음성. 심지어 확진전날 키스도....

지인과 여행다녀온후 지인 확진. 같이 간 사람 다 확진. 저만 음성. 백신은 3차까지 맞음. 4차는 고민중.

• 26. 아이고
    '22.10.2 9:00 AM (112.155.xxx.85)

모임에서 어느 분이 저처럼 아직 안 걸린 사람들 때문에
    코로나가 끝나지 않는다고 하더라고요?;

진짜로 저렇게 말하는 상등신이 있어요?

• 27. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:01 AM (180.230.xxx.96)

저도 조심해서 인지 아직 안걸렸는데
    요즘 트인공간에선 괜찮겠지 하고 나가면 가끔 사먹는데
    댓글중 백화점푸드코너에서도 감염될수 있다니
    혼밥도 안되나 싶어요

• 28. 그게
    '22.10.2 9:10 AM (1.231.xxx.148)

저희 친정 엄마가 코로나에 걸렸는데 완전 무증상이었어요. 자주 왕래하는 이모가 걸렸다 하시길래 집에 있는 자가 테스트기 한 번만 해보자 해서 했는데 양성 ㅠㅠ 병원서 신속항원 검사로 확진. 근데 증상이 정말 1도 없었어요. 제가 테스트기 해보자 안 했음 몰랐을 거예요. 저도 아직 안 걸렸는데 무증상으로 지나갔을 수도 있겠다 싶어요

• 29. ㅡㅡㅡ
    '22.10.2 9:12 AM (183.105.xxx.185)

비슷하네요. 남편 증상 있었을때 저도 살짝 목에 찌르는 느낌이 .. 딱 1 시간만에 사라짐 .. 기왕 걸릴거 같이 걸리자 하고 일부러 남편이 먹은 국물 마시고 했는데 그담날 열이 38도로 확 오르더니 열도 1 시간만에 사라지고 .. pcr 도 음성 ... ;;;

• 30. ㅡㅡㅡ
    '22.10.2 9:14 AM (183.105.xxx.185)

아 .. 아들은 아예 열도 뭣도 없었어요. 걍 좀 피곤한데 ? 하더니 낮잠 좀 자고 역시 pcr 음성 .. 저랑 아들 둘다 백신 안 맞았네요 정말 .. 간단히 끝났고 그 후로 커피숍 , 식당 잘 다녀요 ;

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:19 AM (110.12.xxx.167)

가족 3명 다 안걸렸어요
    딸은 워낙 조심하는편이고 저는 외출 잘 안하고 그러지만
    사회생활 왕성히 하고 진짜 사람 많이 만나는 남편도
    안걸렸어요

• 32. ......
    '22.10.2 9:21 AM (112.166.xxx.103)

직장, 가족
    다 걸리고 저만 안 걸렸어요.
    백신은 3차까지 맞고
    회사 다니니 접촉은 늘 있습니다....

왜 안 걸린 지는 모르겠어요
    가족들 걸릴 때 같이 격리도 오래허고
    피씨알은 수 도없이 당했죠

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.2 9:37 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

아직 검사도 해본적이 없어요
    독립한 자식이 걸린적 있었는데 한달간 접촉
    안하고 오지말라고 했어요 내건강은 내가 지켜야지
    어쩔수 없죠

• 34. 기숙사 다니는
    '22.10.2 9:39 AM (124.111.xxx.216)

고딩 딸이 학교에서 걸려서 집에 데리고 와서 간호했는데
    나머지 식구둘 3명은 추가로 걸리지않았어요. 지금까지도 안 걸렸구요. 신기해요 ^^

• 35. ㄴㅅ
    '22.10.2 9:44 AM (39.117.xxx.242)

저랑딸 안걸렸어요 남편은 걸렸구여

• 36. 저희 부부
    '22.10.2 9:45 AM (59.6.xxx.68)

직장다니고 가족 중 코로나 걸렸어서 집안 격리도 두번 했는데 이제껏 안 걸렸네요
    물론 무증상으로 걸리고 넘어갔을 수도 있지만 걸렸을 것 같은 상황일 때 검사키트로 해봤는데 다 음성이었어요
    그냥 조심하고 안 걸리는게 남는거라는 생각에 조심 또 조심합니다
    마스크 잘 쓰고 손 잘 씻으니 코로나 이후 감기도 한 번 안 걸렸네요

• 37. 세가족
    '22.10.2 9:49 AM (211.54.xxx.187)

저희 세가족 안걸렸어요.

• 38. 저만
    '22.10.2 9:54 AM (61.4.xxx.26)

저희집에서 저만 안 걸렸어요
    직장에는 안 걸린사람 꽤 있구요
    저는 감기도 잘 안걸리긴 해요
    손 정말 자주 열심히 씻고 마스크는 직장에서 혼자 있는 공간에서도
    벗지 않아요

• 39. 저희
    '22.10.2 10:08 AM (220.123.xxx.62)

작은딸 아직 안 걸렸어요
    친한 친구도 아직 안 걸리고요
    점심은 도시락으로 혼자 먹고
    외출 잘 안해요
    옆에 직원들 수없이 걸려도
    끄떡 없네요
    신기방기

• 40. dlf
    '22.10.2 10:13 AM (180.69.xxx.74)

우리식구 친정부모님 다 안걸림

• 41. 저도
    '22.10.2 10:14 AM (121.146.xxx.35)

아직 안 걸렸어요...고등학생들 하루 종일 접할 수 밖에 없고 교실에 덥다고 에어컨 틀고 수업하는데도 저는 아직 입니다...저의 식구 넷인데 넷 다 코로나는 안 걸렸어요 올 초까지 식당도 안 가고 사람들 모인 곳 안 가고 집에서 잘 안 나갔어요.. 대학생아이 술 먹고 다니다가 걸린다고 조심하라고 제발 사람 많은 곳 가지 말라고 당부하고 고등학생 아이는 학교 - 집 이것만 하는 아이라...아직까지 괜찮은데 불안해요
    학교에도 교실에서 마스크 벗는 아이들이 있어서 제발 벗지 말라고 해도 훌렁 벗어서 제가 더 조심해요
    저는 3차까지 맞았는데 1차 3차는 멀쩡했고 2차는 반은 죽다가 살아났어요....토하고 어지럽고 일어나지 못하고 일주일을 시체같이 지냈거든요...그 때 코로나 예방접종이 아니라 주사 맞고 코로나 걸린것은 아닌가 하고 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 42.
    '22.10.2 10:23 AM (124.54.xxx.12)

남편과 백신 안 맞았고 코로나도 안걸렸어요. 저랑 큰딸은 코로나 걸렸는데..ㅠㅠ

• 43.
    '22.10.2 10:56 AM (118.235.xxx.91)

저도요 회사직원들 돌아가며
    걸릴때도 괜찮았어요
    목 임파선염 걸릴때도 코로나검사 계속했었는데
    괜찮고요
    목감기로 병원가도 짜증나는게코로나검사만 몇번이나 했는지 ㅠ

• 44. ㅣㅏ
    '22.10.2 11:03 AM (121.132.xxx.198)

저도 남편도 안걸렸어요.

• 45. 저도,
    '22.10.2 11:14 AM (182.172.xxx.71)

대학원 아이도 안걸렸어요.
    아이도 평소에 진짜 까탈스럽게 방독면? 같은걸 쓰고 다니고
    친구 거의 안만나고 연구실만 다니고요.
    저도 요 몇년간 모임 전혀 안나가고… 안그래도 갱년기라 골골 대는데 걸리면 큰일 나겠다 싶어서, 1년에 2번 정도만 친한 친구랑 둘만 만났고요..
    직장도 파트로 다니고 사람이 거의 없고 항상 마스크 쓰고
    손은 습진 날 정도로 닦았어요.
    약간 피곤하면 쌍화탕 이나 뭐라도 먹고 그동안 자가검진 2번 했는데 음성 나왔어요.

• 46.
    '22.10.2 11:44 AM (122.37.xxx.185)

친정아버지 어머니 시어머니 친오빠 남편 저 다 안걸리고 자취하는 대학생 아이만 걸렸어요. 아이도 아르바이트 하다가 사장님한테 옮은거 같아요. 사장님이랑 식사하고 검사 받으란 연락 받았거든요.

• 47. 방심하다
    '22.10.2 12:13 PM (124.54.xxx.37)

걸립디다.저도 점심같이 먹으러갔는데 반찬 같이 나눠먹는곳 갔다가 옮은듯ㅠㅠ 원랜 내몫 따로 덜어먹는데 그날은 왜그랬는지ㅠㅠ

• 48. 고령자 가족
    '22.10.2 12:50 PM (219.251.xxx.12)

저희 형제 모두 고령. 80대 중반부터 68까지. 7명 중 밑에 두명만 걸렸어요.
    3차, 4차 백신접종했습니다. 나머지는 2차, 저는 얀센 한번, 아예 안한 제일 고령 오빠도 있고요.
    다들 매우 조심하는 건 마찬가지구요.

• 49. 저요
    '22.10.2 1:06 PM (106.102.xxx.38)

백신불신자이기도 하고

1차도안맞았어요

오히려 3차까지 맞은 친구지인 다걸려 병원에있다고

• 50. 저도요
    '22.10.2 1:56 PM (115.40.xxx.123)

바깥활동이 많은건 아니어서 그런갑다하는데 남편이 외부사람들 많이 만나는 직업이라 또 신기해하고 그래요. 남편도 아직 한번도 안 걸렸거든요.
    피부가 약해서 마스크 닿는 광대뼈 피부가 트러블이나서 요즘은 천 마스크 안에 필터 대고 사용해요. 처음엔 바이러스 못 막아줄거 같아 너무 불안했는데 지금은 별 신경 안쓰네요.

• 51. ㅇㅇ
    '22.10.2 2:13 PM (121.161.xxx.79) - 삭제된댓글

정말 조심한다고 했는데 지금 걸렸어요
    남편빼고 온식구 다 걸려서 골골 거리고있네요

• 52. ㅇㅇ
    '22.10.2 2:13 PM (121.161.xxx.79)

정말 조심한다고 했는데 지금 격리중요
    남편빼고 온식구 다 걸려서 골골 거리고있네요