82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 꿈

생생한꿈 조회수 : 1,468
비가 쏟아지는 거리에서 우연히 문프를 만났어요.
비가 쏟아지고 있었지만 여우비처럼 주변이 밝았어요.
어디에서 났는지 갑자기 만난 비에 저는 플라스틱 대야
같은 걸 머리에 쓰고 있었고 문프는 다 해져서 누더기가 된
우산을 쓰고 계셨어요.
너무 반가워 인사하며 비가 하나도 안 가려지는 누더기
우산보다 내가 갖은 대야가 낫겠다 싶어 제 대야를 문프께
씌워드리려고 하자 뒤로 물러서며 이걸로 충분하다고
하시면서 누더기 우산을 쓴 채 인자한 웃음을 남기고
사라지셨어요.

무슨 꿈일까요?
음... 일주일 후에 제게 중요한 시험이 있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.2 4:22 AM (175.223.xxx.142)

시험 합격할 꿈인것 같네요.
    좋은 꿈이길 바랍니다~

• 2. 누더기 우산
    '22.10.2 4:24 AM (221.139.xxx.89)

우리 나라 현실 같아서 마음 아프네요.
    문프님이 나라 걱정을 많이하시나봐요.

시험은 원글님이 얼마나 열심히 준비하느냐에….

• 3.
    '22.10.2 4:30 AM (220.94.xxx.134)

문프님 보고싶다ㅠ 언제 한번 다녀와야하는데 뵙든 못뵙든 요즘 혹시 버스대절해 가는편 있을지 운전 자신이없어서요

• 4. 부러워요
    '22.10.2 4:31 AM (108.28.xxx.52)

저는 바로 어젯밤에 그 재수없는 윤텅 꿈을 꿨잖아요.

울집에 그 ㅅㄲ 랑 수행원들이 왔어요.
    시답잖게 시시덕 거리고 있는 그 패거리에 정신 없는데
    그 옆방을 보니 세사람이 죽었는지 쓰러졌는지 엎어져 있더라구요.
    그리고 부엌에서는 스토브마다 뜨거운 파란 불꽃이 올라오는데
    열기가 너무 뜨거워서 마블 카운터 탑이 반으로 쫘악 갈라져 쪼개지는 거예요.
    꿈에 한국의 제 친구가 놀러 왔는데 ( 저는 미국 살아요 )
    윤텅 왔다니까 이층의 방 하나에 들어가서 문닫고 숨어 있었구요.
    이친구는 예전에 사주보고 작명해 주고 그런 일을 했었던 친구예요.
    새벽녘에 일어나 너무 기분이 나빠서
    그친구한테 카톡했더니 본인한테는 좋은 꿈이었대요.
    윤텅한테서 숨어 있었다고.... ㅎㅎㅎㅎ
    그러면서 그꿈 지꿈으로 하겠다고....

사진으로도 보기 싫은 면상이 내 꿈에 나타나다니 오지게 재수없다 하고
    오늘 하루 집바깥으로 한발짝도 안나갔습니다.

• 5. ...
    '22.10.2 5:18 AM (221.138.xxx.139)

내가 "가진" 대야 요.

저도 꿈에서 문프 한번 뵙고 싶네요.
    정숙 여사님도.

• 6.
    '22.10.2 7:26 AM (109.146.xxx.200)

인자한 웃음을 지으셨다니 문프의 성품이 느껴지내요. 누더기 우산을 쓰신게 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

• 7. 이뻐
    '22.10.2 8:28 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

좋으사갰다
    나중에 시험결과 꼭 알려주세여

• 8. 3개의 카드
    '22.10.2 8:36 AM (98.62.xxx.139)

꿈에 뭍프가 나타나셔서 그만은 군중속에 있는 저한테 다가 와서 3장의 카드를 주셨어요. 그후에 정말 좋은 일이 있었죠.
    그 뿜어나오는 인자함과 따듯함을 잊을수가 없네요. 꼭 한번 여사님과 함께 뵙고 싶어요.

• 9. 이뻐
    '22.10.2 9:14 AM (221.146.xxx.142)

좋으시겠다
    어째 합격하실거같은 꿈인데요
    나중에 시험 결과 알려주시면 감사할것같아요
    궁금하네요

• 10. 어머
    '22.10.2 11:02 AM (1.224.xxx.57)

왜 '갖은'이라고 썼을까요?;;;;

시험 결과 나오면 알려드릴게요ㅎ

저도 누더기 우산을 쓴 문프가 맘 아팠는데 문프 주변이 환하게
    밝아서 한편 위로가 됐어요.