82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 만두에 고기 들어 있나요?

g19ctr 조회수 : 1,510
고기가 안 들어간 만두라고 믿고 삼립 고추 잡채만두/ 삼립 부추 만두를 2 봉지 샀어요.  익힌후 만두를 열어서 들여다 본적도 있고 천천히 씹어봐도 고기 비슷한게 있는것 같은데 뭘까요? 두부는 아닌것 같거든요. 집에서 만들면 내용물을 아는데, 바빠서 사 먹어요. 근데 가끔 이런 일이 생기네요.  아시는 분 답글 부탁 드려도 되나요?  미리 감사 드립니다.  
봉지에는 이렇게 쓰여있어요: 청양고추의 매콤함으로 가득 찬  고추 잡채만두

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.2 1:10 AM (118.37.xxx.38)

포장지에 보시면 재료명 나올거에요.
    설마 고기를 넣고 안넣었다고 할까요...

• 2. ...
    '22.10.2 1:10 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

포장지 없어요? 뒤에 성분 나오잖아요.

• 3. ..
    '22.10.2 1:11 AM (218.50.xxx.219)

대두,밀,돼지고기, 닭고기 굴 함유라고 써있는데요.

• 4. ...
    '22.10.2 1:14 AM (118.37.xxx.38)

아, 고기가 안들어간 만두라고 믿고?
    뭘 믿으셨다는건지...
    포장지를 확인하고 사셨어야지요.

• 5. 이뻐
    '22.10.2 1:16 AM (211.251.xxx.199)

엥? 식품은 저리 다 표기가 되어있는데
    왜 안보시고 구입하신후에 그것도 이미 먹고 믈어보실까나

• 6. 응?
    '22.10.2 1:21 AM (217.149.xxx.4)

당연히 고기 들어가고
    부추와 고추가 추가된거죠.

고기없는 만두를 살려면 성분표를 보거나
    요즘은 포장지에 크게 써있어요.

뭘 믿고 아니라고 생각하고 산거죠?

• 7.
    '22.10.2 1:37 AM (122.37.xxx.185)

해외에 계신가요?
    봐 드리려고 했는데 삼립 만두 정보가 안나오네요.

• 8. ...
    '22.10.2 2:05 AM (118.37.xxx.38)

편의점에서만 파는 삼립 만두호빵인가봐요.

• 9.
    '22.10.2 2:08 AM (116.121.xxx.196)

고기없는거사려면
    비건 채식만두 라고 확실시 써있는거사셔야.

• 10. 당근
    '22.10.2 6:39 AM (223.62.xxx.21)

고기 들어가 있어요.
    고기 없는 만두는 “비건” 혹은 “식물성”이라 크게 쓰여져 있습니다.
    비건푸드, 진선푸드, 삼육 등에서 채식만두 나오고 있었는데 요즘은 풀무원, 비비고에서도 만들어요.

• 11. g19ctr
    '22.10.7 11:54 PM (172.119.xxx.198)

네, 해외 입니다. 30년+ 채식인데 예전에는 "야채만두" 이래 놓고 사실은 (고기외에도) 야채가 들었다는 뜻이었어요. 요즘은 채식주의자가 꽤 있어서 많이 편리해요. 이 만두는 한국 식품점에서 직원이 고기 전혀 안 들었다 해서 기뻐서 사실은 아주 많이 샀어요. 물론 포장지에 성분표 봤죠. 닭이든 돼지든 전혀 어떤 "고기"도 안나와 있어요. 성분표 아래에는 뭐가 좀 있긴한데 그건 공장에서 이 만두 만들때 쓴 기계를 딴 고기들은 식품 만들때도 썼다는 뜻이고요 (알레르기 심한 분들 배려이겠죠.) 이 만두를 외국에서만 팔려고 만들었을건 같지않고... 어쨋든 찝찝해서 다 버립니다. 다들 감사합니다.