82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든이라 들리면 모여라 했더니

와탄핵집회 조회수 : 3,028
https://v.daum.net/v/20221001202102232
윤석열 대통령 집권 이후 '김건희 특검·윤석열 퇴진' 촛불대행진에 가장 많은 인원이 모였다. 집회를 주관해 온 촛불행동은 이 집회를 앞두고 "'바이든'으로 들리는 사람 다 모여라"란 글귀가 적힌 홍보물을 뿌린 바 있다.
1일 오후 5시부터 서울 광화문 광장 바로 아래 세종대로 3개 차로에 걸쳐 사람들이 모여들기 시작했다. 제8차 촛불대행진에 참석하기 위해서다. 촛불대행진이 시작된 이래 광화문 근처 한길에서 집회가 열린 것은 이번이 처음이다.

사회를 맡은 안진걸 민생경제연구소장은 "현재 프레스센터를 지나 시청 앞까지 시민들이 들어오고 있다. 2016년 10월 29일 (박근혜 퇴진) 1차 촛불혁명 집회 날 그 때 3만 명이 모였는데, 오늘 정확히 1차 시민혁명이 시작된 것 같다"면서 "오늘 무려 (연인원) 3만 명이 넘는 시민들이 모였다"라고 밝혔다.

그동안 촛불대행진은 서울 청계광장 길섶 등지에서 많게는 평균 1000여 명 규모로 일주일에 한 번씩 매주 토요일에 진행되어 왔다. 하지만 이날은 세종대로 3개 차로에 걸쳐 시민들이 모여들었다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.1 10:22 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

바이든이라 들었는데 못 나간 사람 많아요. 저 포함

• 2. 어제
    '22.10.1 10:24 PM (210.178.xxx.44)

2016년에 쓰던 등산용 방석 꺼내놨어요.

• 3.
    '22.10.1 10:30 PM (221.143.xxx.13)

나라를 구하시는 분들 많이 모이셨네요
    감사합니다

• 4. 바이든
    '22.10.1 10:31 PM (39.125.xxx.100)

아직 못 나갔어요
    감사합니다

• 5. "국회에서
    '22.10.1 10:55 PM (106.102.xxx.168)

이새끼들이 승인 안해주면 바이든이 쪽팔려서 어떡하냐"

저는 그 새끼가 그렇게 말한거로 들었어요
    집회엔 못 나갔습니다

• 6. 저도
    '22.10.1 11:13 PM (223.38.xxx.110)

바이든이라 들었는데 못 나간 사람 많아요. 저 포함 222

• 7. 00
    '22.10.2 11:00 AM (76.121.xxx.60)

정확히 국회에서 이 ㅅㄲ들이 승인 안해주면 바이든은 쪽팔려서 어떡하나로 들었습니다. 거짓말을 밥멋듯이 하는 사람이 대통령이면 카라 망해요. 하루빨리 끌어내는게 그나마 나라 덜 망하는 지름길입니다.