82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알 감자조림 쫀득하게 안되요

hq 조회수 : 1,796
알감자조림 했는데 쫀득하게 안되네요
물엿없이 설탕이나 올리고당으론 안되나요 ?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨마지막에
    '22.10.1 9:40 PM (118.219.xxx.224)

감자를 건져내고
    국물만 좀 졸여보세요

• 2. dlf
    '22.10.1 9:44 PM (180.69.xxx.74)

올리고당 잔뜩요

• 3. 전에
    '22.10.1 9:47 PM (14.138.xxx.159)

여기에 성공했다고 글 올렸는데 좀 오랜 시간 약불에서 조려야 해요.
    올리고당 당연히 되죠.
    절대 뚜껑 덮지 마시고 은근한 불에 뒤척이며 졸이세요.

• 4. ...
    '22.10.1 9:50 PM (221.151.xxx.109)

감자조림 쫀득하게 하는 법

감자를 한입 사이즈로 잘라서 물엿을 잔뜩 버무리고
    뚜껑덮어 냉장고에 넣는다
    하루 지나면 수분이 많이 빠져요
    그 물을 다 버리고
    양념 입맛에 맞게 넣고 졸이면 됩니다

• 5. mo
    '22.10.1 10:36 PM (1.224.xxx.49)

감자 졸이기 배워가요~

• 6.
    '22.10.1 10:44 PM (210.100.xxx.78)

기름으로 코팅

알감자를 기름으로 3분의 1익혀요
    그다음 조림장넣고 졸임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579921 너무 외로워요 15 ㅜㅜ 14:55:59 2,965
1579920 개명하면 대학 학적, 석박사 학위도 변경하나요? 3 14:55:56 1,021
1579919 우리나라에서 제일 큰 면세점이 어디인가요? 1 ㅇㅇ 14:55:33 179
1579918 실비청구하니 건강보험료납부확인서 내래요 5 14:54:28 1,467
1579917 요즘처럼 딩크가 위대해 7 ㅁㄴㅇ호 14:51:38 1,323
1579916 지하철 출근 시간 많이 붐볐나요? 1 .. 14:49:44 308
1579915 5인이하 규모 사무실에서 일하시는 분요 6 ..... 14:47:51 935
1579914 의대 증원 2000명, 이게 천공 때문이였군요 40 미쳤구나 14:45:37 3,949
1579913 상권이 형성 안 된 9 상가 14:43:49 806
1579912 현직 고위공무원들 재산증액 단위가 어마무시하네요 4 .. . 14:42:16 908
1579911 제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 14:38:07 1,537
1579910 일하기 싫어 미칠것 같아요 50대 6 000 14:37:09 2,546
1579909 회원 비하 신고 방법 좀 알려주세요 2 신고 14:35:14 352
1579908 퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요 3 ..... 14:33:23 841
1579907 동남아 고민하시는분들 베트남나트랑 풀빌라 추천해요 3 ㅇㅇ 14:28:29 828
1579906 중3 남아 키 164센티인데 더 클까요? 24 00 14:26:57 1,660
1579905 동백나무 화분에 꽃망울이 맺힌것이 석달은 되는것 같은데;; 8 까멜리아 14:21:59 740
1579904 헬스 트레이너가 8 ... 14:21:03 1,875
1579903 안 먹고 참으면 빠지는데 참기 너무 어려워요. 12 14:19:41 1,703
1579902 선거법 위반에 대해 정확하게 이야기 좀 해주세요. 7 궁금 14:18:37 349
1579901 이거 효과 있을까요? 5 다지나간다 14:15:05 685
1579900 더위 많이 타면 동남아 여행은 안 하는게 낫죠? 16 ^^ 14:12:19 1,405
1579899 정구지 잔뜩 넣은 따로국밥 드시는 조국 대표님 31 우중 14:03:32 4,019
1579898 청약 당첨된거 접수하러 모하 다녀왔는데요 거기 일하는 분들 8 ........ 13:56:11 1,502
1579897 유동규 폭로,“ 정진상 김만배에 대선자금 요구했다“ 26 .. 13:56:10 1,490