82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치 추천 부탁드려요.

청와대이전반대 조회수 : 2,830
김치 집에서 담아 먹다 사정이 생겨 시판 감치 처음 사봤어요.

김치대란으로 종가집 시원깔끔한 김치 어렵사리 주문하고 넘 기대 하고 있었는데.... 이 맛을 뭐라고 말해야할지.. 넘 달고 밍밍한 오묘한. .맛? 뭔가 많이 조화롭지 못한 맛? ㅜ.ㅜ

여튼 울 집 식구들 모두 안 먹네요.
맛난 국산재료 김치 소개 좀 해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '22.10.1 9:40 PM (59.23.xxx.122)

제입맛에는 그나마 하선정김치가 괜챦았어요.

• 2. 동글
    '22.10.1 9:41 PM (223.38.xxx.254)

하나로 농협김치가 그나마
    조미료 맛이 덜했어요
    종갓집은 조미료 향이 엄청

• 3. 익혀서
    '22.10.1 9:46 PM (222.120.xxx.44)

볶아먹거나 김치찌개나 김치부침개로 쓰시고,
    종갓집은 맛김치가 제일 나은 것 같아요

• 4. 시판
    '22.10.1 9:47 PM (59.7.xxx.151)

그냥 펑범한 김치로는 풍산농협김치요. 경상도 김치맛

• 5. ...
    '22.10.1 9:50 PM (221.151.xxx.109)

농협 아름찬 깔끔!

• 6. 역시 82.
    '22.10.1 9:51 PM (125.140.xxx.162)

시판 김치 정보공유 고맙습니다.
    즐겨찾기 해놓을께요. ^^/

• 7. ..
    '22.10.1 9:55 PM (223.39.xxx.251)

하나로농협김치가 감칠맛은 덜해도 훨씬 덜 달고요. 해남화원농협 갔다가 조금씩 골고루 사왔는데 여기 것은 진하게 맛있네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:27 PM (61.77.xxx.72)

시판김치 저장

• 9. ......
    '22.10.2 12:22 AM (112.166.xxx.103)

시판김치 감사합니다

• 10.
    '22.10.2 12:36 AM (61.98.xxx.105)

82에서 추천받고 순천 농협 김치 사먹는데 만족합니다. 담백하고 깔끔한 맛 원하시면 새우젓 선택 / 감칠맛나는 깊은 맛 원하시면 멸치젓 선택~ 후자가 전라도식 김치라네요.

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.2 12:40 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

농협김치!! 가격도 다른 거 비해 싸요 ㅎㅎ

• 12. 알찬 댓글들
    '22.10.2 1:49 AM (125.140.xxx.162)

고맙습니다♡♡
    몇 년 시판 김치 먹어야 하는데 말씀하신 김치들 소포장으로 골고루 시켜 먹어봐야겠어요~