82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루한끼 먹으면 아무거나 먹어도 살빠지긴 하나요???

ㅇㅇ 조회수 : 5,635
허벅지가 붙었습니다.
옆구리 살이 튀어나오고
뱃살이 물렁물렁. 다시 살빼야 하는구나 몸의 신호가...
하루 한끼 먹으면 먹고 싶은거 먹고 살빠질까요??
오늘은 일단 라면하고 마요네즈참치김밥 먹고 안먹었어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.1 7:51 PM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

네 그렇게 6개월 동안 10킬로쯤 뺐어요

• 2. ㅅㅅ
    '22.10.1 7:52 PM (58.234.xxx.21)

네 빠집니다
    저는 딱 두끼만 먹어도 빠지더라구요
    자꾸 군것딜을 해서 ㅠ
    라면에 계란 하나 넣어드세요

• 3. .....
    '22.10.1 7:56 PM (119.71.xxx.84)

오늘 드신게 저의 평균 하루 총 섭취 칼로리를 초과하네요.

• 4. ..
    '22.10.1 8:03 PM (175.119.xxx.68)

라면 참치 김밥에서 벌써 많이 드신 거에요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.1 8:05 PM (211.234.xxx.121)

하루한끼면 공복시간이 길기 때문에
    그정도 칼로리는 상관 없어요
    살 빠져요

• 6. 어떤걸먹느냐에
    '22.10.1 8:06 PM (118.127.xxx.104)

하루 한끼를 탄수화물 폭탄으로 드시면 효과가 없죠....
    한끼를 적당량 드셔야 효과가 발휘하는데 되도록 일품으로 드시는 것을 추천.
    탄수화물 위주 식단도 하루 한끼 먹으면 서서히 효과는 있는데요
    그건 예를 들어서 라면 1개와 단백질, 야채 등 반찬 위주.
    짜장면 단품. 이 정도이고....
    라면과 마요네즈참치김밥은 탄수화물 초과라서 저녁 안먹더라도 효과가 없죠.
    2끼를 드신 것과 같은 결과인데요......

• 7. 두끼
    '22.10.1 8:09 PM (182.211.xxx.77)

라면에 참치김밥.. 두끼 드신 셈이지요.. 그정도면 날씬한분들 하루 먹는 칼로리잖아요..과체중이시면 빠질듯도 한데 보통몸무게면 안빠질것 같아요….

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.1 8:10 PM (221.149.xxx.124)

위, 장 소화기관 훅 가요.

• 9. ㅁㅁ
    '22.10.1 8:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그럴경우 밥 언제들어올지몰라 주인을 안믿어서?그냥
    비축해버린다던대요

그닥 건강한 방식자체가 아님

• 10. 하루한끼 먹어요.
    '22.10.1 8:30 PM (223.39.xxx.100) - 삭제된댓글

20살 대학입학하고 돈이없어 아침, 저녁을 강제로
    굶었거든요? 학교수업, 아르바이트로 학비랑
    책값 번다고 취직했는데(야간대 다녔어요)

회사에서 주는 구내식당 점심이 알찼었는데..

20세 여대생이 기특하게도
    단백질,채소 위주로 구내식을 꼼꼼히 챙겨 먹었습니다.
    짠 음식은 피하고요.. 어쩌겠어요? 돈은 없지...
    주어진 환경에서 양질의 식사는 해야하고..
    나름 신경써서 그렇게 먹었는데..

20년이 지난 지금도 하루 한끼 똑같이 그렇게 먹습니다.

영양제 일체 안먹고. 계단오르기 운동 땀나게 하루
    30분씩 합니다.

혈액 검사하면 헤모글로빈 수치 13나와요.
    (여자들은 보통 11나온다고 하더군요)
    저 44싸이즈 유지하고요..

하루 한끼 식사라도 양질로 하시되, 땀나게
    운동하세요. 야식의 기쁨? 저는 그런거 뭔지 모르지만..
    인생에서 얻는게 있으면 포기하는 것도 있다는 것도
    항상 마음속에 새겨두시고요..

• 11. 아무거나
    '22.10.1 8:57 PM (14.47.xxx.167)

아무거나 고칼로리로 마음껏 먹으면 한끼 먹어도 살 안 빠져요

• 12. 윗댓글
    '22.10.1 9:40 PM (112.184.xxx.62)

좋네요.

저도 비슷한 생활하는 사람입니다. 인생에서 얻는 게 있으면 포기하는 게 있다... 교과서 같은 얘기지만 좋은 말 다시 한 번 새기고 갑니다.
    야식도 안 먹어 버릇하면
    즐거움은 고사하고 야식 먹는 게 고통으로 느껴지는 날이 오기도 해요.

• 13.
    '22.10.1 9:52 PM (211.109.xxx.122) - 삭제된댓글

한끼가 아니라 고칼로리 두끼네요.