82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수나 강사는 어떤게 제일 치명적인가요?

대학 조회수 : 5,693
말 그대로 
교수나 강사는 어떤 게 제일 치명적인가요?

불법을 상습적으로 저지르는 교수가 있는데 
정교수는 아니라고 하거든요

대학교 어디에다가 제보하는 게 
제일 효과가 좋은지 모르겠어서요

저런 사람은 교수하면 안되는데 
빽이 좋은가 보더라구요. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.1 7:33 PM (112.214.xxx.184)

겸임교수인가요 그럼 대학이 아니라 본업 하는 곳에 제보 하세요 증거 있으면요 근데 불법 증거가 확실하면 고발도 가능하고요.

• 2. ...
    '22.10.1 7:36 PM (112.147.xxx.62)

증거 확실한데
    대학에 제보하는게 나을거 같아서요

저런 사람은 교수하면 안된다는 생각으로 제보하려는거든요
    제2의 인분교수 나올거 같아서요

• 3. 별로요
    '22.10.1 7:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

대학에 제보해도 별거 없어요.

무슨 불법인지도 봐야하지만요

정교수도 아닌데 별 관신 없고요

그 사람이 그 분야에 실력이 있는지가 중요해요.

윗분 말대로 현직에 고발하세요

• 4. ..
    '22.10.1 7:38 PM (112.214.xxx.184)

겸임교수는 아무것도 아니에요 그냥 시간강사랑 차이 없어요.

• 5. ...
    '22.10.1 7:38 PM (112.147.xxx.62)

작은 사무실이고 대표라서 별로 타격도 없을거예요.

• 6. 암튼
    '22.10.1 7:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

겸임교수는 교수도 아니고 학교에서 관심 없음

• 7. ...
    '22.10.1 7:39 PM (112.214.xxx.184)

그냥 작은 사무실 대표가 시간강사 하는건데 그걸 대학에 제보 해봤자 그냥 다음 학기 계약 안 하는 거죠. 그게 다에요. 차라리 고발을 해야죠. 불법 증거가 확실하면요.

• 8. ...
    '22.10.1 7:40 PM (112.147.xxx.62)

차라리 그 학교
    정교수들한테 보내면 좀 효과가 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.1 7:45 PM (118.34.xxx.184)

형사상 문제에 빼박 증거면
    학교나 직장은 해결책이 아니고
    경찰서 고발이 제일 빠릅니다.

• 10. ..
    '22.10.1 7:46 PM (14.35.xxx.21)

익명으로는 어려울 겁니다.

• 11. ...
    '22.10.1 7:49 PM (112.147.xxx.62)

익명 아니고 실명으로 해도 됩니다.

전문직이라 개인 사무실 운영하는 대표인건데
    학계로 진출하려는거 같아서요

• 12. 큰일없음
    '22.10.1 7:49 PM (121.168.xxx.246)

겸임이나 시간강사는 학교 교수들이 필요해서 부탁하는 경우도 많아요.
    아무일 없을거에요.
    ㅇ정교수 되려고 노력하는 사람 아니라면 큰 일 없습니다.

• 13. ....
    '22.10.1 7:50 PM (221.157.xxx.127)

제보만으로 어찌되지않아요 . 실형을받아야..

• 14. ...
    '22.10.1 7:53 PM (112.147.xxx.62)

학장이나 정교수들에게 제보해도 마찬가지인 건가요?

교육계쪽은 잘 몰라서요

• 15. ...
    '22.10.1 7:56 PM (112.214.xxx.184)

학장이야 그렇다쳐도 정교수들한테 제보하는 게 무슨 의미가 있나요 대학생활 사회생활 안 해보셨나요 정말 그 사람을 엿 먹이고 싶고 불법 증거가 확실하다면 고발을 해서 집행유예라도 받게 하세요. 그럼 그 사람이 학교 교단에 서기 힘들기도 하지만 설사 선다고 해도 그때 님이 제보하면 되잖아요.

• 16.
    '22.10.1 7:57 PM (39.127.xxx.3)

첨부터 끝까지가 다 거짓인
    김거늬를 보면 대학에 신고 해도
    별 수 없을 껄요
    검찰에서도 못 건드리는데‥

• 17. satirev
    '22.10.1 7:57 PM (175.125.xxx.225)

현직인데요,
    교수들한테 제보해도 아무 소용없고요
    제보할 내용이 사회적 논란거리라고 해봤자 최대 계약해지이죠 뭐
    그게 다에요 별거 없어요
    유명 대학이면 인분교수처럼 잠시 뉴스타는정도..
    학교는 전임 아니니 당연히 꼬리자르기 하고요

• 18. ...
    '22.10.1 7:58 PM (112.147.xxx.62)

정교수채용은 교수회의 의견 반영되는거 아닌가요?

• 19. 교수들
    '22.10.1 7:58 PM (180.71.xxx.43)

교수들 절대 정의롭지 않아요.
    사회적 이슈에도 무관심한 경우가 많은데
    하물며 사적인 일들을.
    게다가 동종 업계 사람에 대해
    아무도 신경쓰지 않을 거에요.
    아마 귀찮아 할 겁니다.

제가 다니던 과에서는
    교무처에서 징계회의가 열렸는데도
    다들 시큰둥

차라리
    언론사에 제보하세요.
    그럼 학교 망신이라고 뭐라도 할겁니다.
    그럴만한 일이라면요.
    언론사 제보감은 아니면
    그럼 별로 원하는 만큼 파급효과를 보기 어려우실 거 같아요.

• 20. ,,,
    '22.10.1 8:00 PM (112.147.xxx.62)

아.. 언론사!
    그것도 좋겠네요.

• 21. ㅡㅡ
    '22.10.1 8:03 PM (116.37.xxx.94)

주변에서봤는데
    여튼 고소?고발? 당하니 휴직 하더군요

• 22. 언론사는
    '22.10.1 8:06 PM (116.41.xxx.141)

워낙 포맷이 다양하니 메인뉴스채널에 안나와도
    서브 프로많으니 y제보 그것이.. 등등 ...

• 23.
    '22.10.1 8:07 PM (39.127.xxx.3)

김거늬 같이 불법 저지르고도
    태연한 인간이 있다는 걸 보면‥
    궁민대겠죠?‥

• 24. 피곤하네
    '22.10.1 8:38 PM (112.147.xxx.62)

'22.10.1 8:07 PM (39.127.xxx.3)
    김거늬 같이 불법 저지르고도
    태연한 인간이 있다는 걸 보면‥
    궁민대겠죠?‥
    -------------
    여기서 정치병자질 그만하고

김건희 욕하고 싶은거면 새 글써서 하세요

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.1 8:51 PM (106.102.xxx.11)

김건희 욕했다고 지금 발끈하는거에요?

갑자기 신뢰감이 팍 떨어지는군요

• 26. 만약
    '22.10.1 8:59 PM (175.209.xxx.73)

그 사람이 경격사유가 명확하다면
    과 교수들에게 알리시면
    상황에 따라 임용을 거부할 핑계거리가 될 수 있어요
    해보세요

• 27. 무슨 신뢰?
    '22.10.1 8:59 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '22.10.1 8:51 PM (106.102.xxx.11)
    김건희 욕했다고 지금 발끈하는거에요?

갑자기 신뢰감이 팍 떨어지는군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    신뢰하라고 한적 없구요
    정치병자질은 새글파서 하시라구요
    신뢰는 무슨 신뢰? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28.
    '22.10.1 9:04 PM (112.147.xxx.62)

만약
    '22.10.1 8:59 PM (175.209.xxx.73)
    그 사람이 경격사유가 명확하다면
    과 교수들에게 알리시면
    상황에 따라 임용을 거부할 핑계거리가 될 수 있어요
    해보세요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    감사합니다
    결격사유는 확실해요

• 29. ㅡㅡ
    '22.10.1 9:50 PM (211.109.xxx.122) - 삭제된댓글

정의실현하시길요.
    고발까지는 아니어도, 인성 그지같고 돈만 밝히는 인간이 있었는데. 하. 진짜 떠벌리고싶다.
    이사람이 이런사람인줄 겪어보지않으면 아무도 모를것. .

• 30. /:::::
    '22.10.1 10:32 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

이분도 진짜 주기적으로 같은 글 올리시는 분 아닌가요?

• 31. ...
    '22.10.2 2:59 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

/:::::
    '22.10.1 10:32 PM (118.34.xxx.13)
    이분도 진짜 주기적으로 같은 글 올리시는 분 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    처음 올렸는데요

• 32. 갖고와봐
    '22.10.2 5:15 AM (112.147.xxx.62)

/:::::
    '22.10.1 10:32 PM (118.34.xxx.13)
    ---------------------

처음 올렸는데요

허위사실 날조해서 모함하지 말고
    주기적으로 같은 글이 있으면
    최소한 링크라도 갖고 오시던지요 ㅋ

• 33. 정치병자들아
    '22.10.2 5:28 AM (112.147.xxx.62)

여기서 진상 떨지 말고 새글파서 니들끼리 놀라구요

내가 교수나 강사 불법행위를
    신고한댔지 언제 감춰준댔나요?

댓글들 종합하니
    교수들은 강사들의 불법행위 신경 안쓴다는거 같은데
    그럼 국민대 교수들이
    김건희 사태에 입 다물고 있는건 당연한 거잖아요

그런데 왜 자꾸 김건희를 끌고와요?
    덜 떨어져서 진짜... ㅋ