82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 내 사우나에서 때밀면 안되나요?

... 조회수 : 6,270
아파트 내에 사우나 시설이 있어요.

냉탕, 온탕, 한증막, 앉고 서서 씻을 수 있는 공간도 20개 정도 있고요.

근데 거기서 때밀면 안되는 건가요?

때미는게 이상하다는 분이 있어서요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때는 집에서
    '22.10.1 7:27 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

아니면 대중탕 가서 밀든가…

• 2. ...
    '22.10.1 7:28 PM (1.241.xxx.220)

아파트 내 사우나는 대중탕과 뭐가 다른가요?

• 3. ...
    '22.10.1 7:31 PM (220.75.xxx.108)

어차피 목욕탕인데 왜 때를 안 밀어요? 밀고 싶음 미는거죠.
    저 사는 아파트 사우나에는 세신사도 있는데...

• 4. ...
    '22.10.1 7:38 PM (39.7.xxx.46)

아파트내 사우나가 대중탕인데 당연히 때 밀어도 되죠.

• 5. ....
    '22.10.1 7:48 PM (106.102.xxx.111)

아파트 내 사우나는
    사교의 장소와
    뒷담화의 장소가 아닌가요?

• 6. ...
    '22.10.1 7:52 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

사교는 별로 없어요. 코로나가 길었어서...ㅎㅎ
    그냥 컴티 덧글중에 그런 덧글이 있어서 찔려서 여쭤봅니다.
    안해야되는거면 안하면 되는데....
    저 민폐끼치는거 싫어하는데.. 이해가 안가서요;;;
    저 매일 샤워해도 때는 나오거든요;;; 근데 탕에 들어갔다 나오면 쉽데 밀리는데 이걸 집에가서 밀어야하나요?--;

• 7. ...
    '22.10.1 7:53 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

그냥 컴티 덧글중에 그런 덧글이 있어서 찔려서 여쭤봅니다.
    저 매일 한두번씩 샤워해도 일 이주에 한번 때는 나오거든요;;;

• 8. ......
    '22.10.1 7:54 PM (121.134.xxx.17)

때 밀려고 일부러 가서 씻어요

• 9. ...
    '22.10.1 7:54 PM (1.241.xxx.220)

저 매일 한두번씩 집에서 샤워해도 일 이주에 한번 때는 나오거든요;;

• 10.
    '22.10.1 7:57 PM (61.254.xxx.115)

일본은 탕가서 때미는거 하지말라고 가이드가 그러던데
    한국은 상관없죠 때미는 문화인데요

• 11. dlf
    '22.10.1 7:58 PM (180.69.xxx.74)

뭐 어때요

• 12. ..
    '22.10.1 7:58 PM (58.123.xxx.102)

요즘 코로나 때문에 안 갔는데 다른곳은 안가봤고 아크로비스타는 때 밀어도 됩니다.
    다만 할머니들 좀 무서워요. 텃새

• 13. ...
    '22.10.1 8:06 PM (1.241.xxx.220)

네. 첫댓글도 안된다 하셔서 좀 놀랐는데...
    흠... 왜 안된다고 생각하셨는진 모르겠지만. 되는걸로 알겠습니다. 괜히 눈치보이네요.

• 14. 밀어도
    '22.10.1 8:50 PM (121.133.xxx.137)

되지만 안밀어요
    진짜 건조해져요
    나이들수록

• 15. 목욕탕품고있는
    '22.10.1 9:02 PM (59.23.xxx.218)

아파트도 있나요~~!!!!
    와!!
    근데 저는 못갈듯.ㅠㅠ

• 16. 드문드문
    '22.10.1 9:15 PM (223.39.xxx.4)

코로나 이후로 안가서 모르지만

우리아파트는 세신사도 있었는데요

• 17. ...
    '22.10.1 9:17 PM (1.241.xxx.220)

저도 사실 동네 주민 만날까봐 안갔는데요...ㅋㅋㅋ
    쑤시는 곳이 있어서 뜨뜻하게 지지고(?) 싶어서 가다보니 몇번 가게되네요.
    저도 건조함 느껴서 아주 살짝 5분이면 전신 다 밀어요. 주로 잘 밀리는 부분 위주로요

• 18. ㅎㅎ
    '22.10.1 9:42 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

때미는게 이상하단 사람이 더 이상하네요 ㅎㅎ
    남이 밀든 말든 관심도 안가던데 ㅎㅎ

• 19. ..
    '22.10.1 9:46 PM (175.114.xxx.123)

저두 살짝 미는걸로 끝냈는데
    지금은 스크럽으로 해요

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.1 9:48 PM (58.224.xxx.157)

미는 사람이 더 많던데요 ㅎㅎ 신경쓰지 마세요. 저는 그냥 때르메스 사용할 때는 커뮤니티 갑니다. 집에서 때르메스 할 때는 뒷처리가 ㄷ ㄷ ㄷ

• 21. 글쎄
    '22.10.1 10:38 PM (223.56.xxx.138) - 삭제된댓글

저희 아파트는 때미는 사람 많아서
    한번도 이상하게 생각해본 적 없어요.
    서로 등도 막 밀어주는데..ㅎㅎ