82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 식사 치맥글 보고...

... 조회수 : 6,192
결혼식엔 축하해주러 가는거지 뭐 먹으러 가는건 아니잖아요.
결혼식에 오는 노인네들 식은 보지도 않고 식당부터 가는거 보고는 누가 그러나 했는데...
메뉴에 따라 축의금을 달리하다니 정말 놀랍네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.1 6:48 PM (125.178.xxx.184)

혹시 아까 그 글 주인공 부부세요?
    아님 난독증?

• 2. 원래
    '22.10.1 6:49 PM (118.235.xxx.98)

호텔 결혼은 돈 더 넣기도 하고 그런거죠

• 3. ㅎㅎ
    '22.10.1 6:50 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

치맥을 식사로 대접할 생각하는 수준이 더 놀라움 ㅋㅋㅋ

• 4. hㅡㅡㅡ
    '22.10.1 6:51 PM (118.235.xxx.75)

원글님진짜 ㅋㅋㅋㅋ결혼식 한번도 안가봤어요???
    그럼 최고급호텔 밥값이 얼만데 그런거 생각안하고 봉투 준비하는 사람이면 음 …..
    경조사가 원래 주고받고 하는거라

• 5. ㅇㅇㅈ
    '22.10.1 6:54 PM (113.10.xxx.90)

이게 노인네와 젊은이의 관점 차이예요?
    그럼 이리저리 다 부르지말고 스몰웨딩해야지 치맥만족하는 젊은 친구들만 불러놓고. 아예 치맥 만족스런 저녁 8시에 하던가

• 6. ...
    '22.10.1 6:54 PM (223.62.xxx.15)

잔치잖아요. 축하해주고 축복받고 오신 손님들 대접하는 잔치!
    아무리 먹고살기 힘든 시절 아니라지만 시간들여 돈들여
    오신 손님들인데 축하해주러 가는거지 먹으러 가는 거 아니라는
    원글의 치맥결혼 옹호글이 더 놀랍네요.

• 7. ....
    '22.10.1 6:55 PM (211.206.xxx.204)

먼길을 마다하고
    축하해주시려 오시는분께
    따뜻하고 정갈한 음식 대접이 어렵나요?

저도 축하보다 식당으로 가는 어르신들
    싫지만
    치킨은 너무 아닙니다.

• 8. 결혼식은
    '22.10.1 6:59 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

축하받으려고 하는거지
    돈남기려고 하는거 아니잖아요
    축으금 사절하면서 치맥주는것도 아니고
    어느얌체가 그딴 잔머리인지 놀랍네요

• 9. ....
    '22.10.1 6:59 PM (222.236.xxx.19)

젊은사람들 관점에서도 아니죠..???? 전 살면서 결혼식에 치맥 나왔다는 이야기는 아직 들어본적도 없고 오늘 처음 봤어요..사람들이 그런 장난치는 음식을 왜 안하겠어요.??? 결국에는 뒷말 나오잖아요..
    뒷말을 뭐하러 들어요.??? 치맥도 공짜로 하는것도 아닐텐데 돈써가면서 뒷말은 왜 듣는지 싶네요
    그냥 평범하게 다른집들처럼 뷔페 줬으면 뒷말 안나오는거 아닌가요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.1 6:59 PM (110.12.xxx.167)

이렇게 꼬여서 생각하는 사람도 있군요

결혼식가서 밥먹으면 축하 안하는건가요

좋은 식사 대접 받으니 축하금을 많이 넉넉히 넣었다는 얘기잖아요
    그런데 부페가 아니고 치맥이었다

원글님은 황당하지 않나요
    누가 결혼식 식사대접을 치킨으로 때우나요
    하객은 뭘줘도 감사해야해요
    단지 축하하러 간거니까요
    어이없군요

• 11. 슨ㄷ
    '22.10.1 7:01 PM (58.230.xxx.177)

그러면 빈손으로 가서 축하만 하고와도 되는건가요?
    그건 아닐거면서
    나름 절약했다고 돈굳었다고 머리쓴거겠지만
    갈비탕 한그릇이라도 먹을만하게 내놓는게 맞죠
    치맥이 뭐래
    치맥은 뒷풀이 메뉴죠

• 12. ...
    '22.10.1 7:02 PM (112.214.xxx.184)

요즘 금요일 저녁에 웨딩 하는 일도 있는데 그러면 혹시 모를까 주말 낮에 치맥 대접은 정말 미친거죠 게다가 친인척만 따로 부페인 것도 웃기고요 최소 신랑신부 양가부모 6명은 확실히 제정신이 아니라고 생각합니다

• 13. ㅁㅁ
    '22.10.1 7:03 PM (61.81.xxx.150)

20년 전에도 친척 아니고 직장동료나 친구 결혼식 돌잔치에는 호텔이면 좀더 넣고 그랬네요
    축하해주러 가더라도 축의금만큼 본전뽑게 먹겠다가 아니라 혼주에게 내 식대 정도는 마이너스는 안되야지 하는 마음이죠
    이 글 쓴 할줌마 같은 마음이 더 이상하네요

그리고 치맥은 저녁도 아니고 점심애 뭔 치맥
    진짜 꼴값떠네 싶네요
    20살 먹은 애들 사고쳐서 싸게 결혼시키나 싶고
    20년전 결혼식 친구들 피로연이면 모를까
    저걸 양가 부모가 그냥 뒀나 싶고

• 14. ...
    '22.10.1 7:05 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

친인척 따로 뷔페 하는집도 본적이 없고 치맥은 진짜 장난치나 싶네요 ... 보통 그런 결혼식에 가면 그집 친척들도 만나고 다 두루두루 같이 밥먹게되는데 그렇게 하객이랑 구별해서 주는 집이 잘 있겠어요...
    올해 결혼한 사람들중에서도 거의 없을것 같은데요... 정말 신랑 신부 양가 부모님 진짜 제정신인것 같기는 하네요... 신랑신부도 그동안 친구들 결혼하는거 많이 봤을거 아니예요 .

• 15. ...
    '22.10.1 7:06 PM (222.236.xxx.19)

친인척 따로 뷔페 하는집도 본적이 없고 치맥은 진짜 장난치나 싶네요 ... 보통 그런 결혼식에 가면 그집 친척들도 만나고 다 두루두루 같이 밥먹게되는데 그렇게 하객이랑 구별해서 주는 집이 잘 있겠어요...
    올해 결혼한 사람들중에서도 거의 없을것 같은데요... 정말 신랑 신부 양가 부모님 진짜 제정신 아닌것같기는 하네요... 신랑신부도 그동안 친구들 결혼하는거 많이 봤을거 아니예요 .
    피로연이라면 뭐 그럴수도 있겠죠 .. 뒷풀이 자리이니까..

• 16. 00
    '22.10.1 7:06 PM (182.215.xxx.73)

주인공의 관점의 차이같은데

보통 축하받을 상황에서 주인공이 사람들 굳이 모아놓고
    내기쁨을 축하해주러 온 하객에게

내가 주인공이니 차린건없지만 축하나해라와

와준것만으로 감사하니 정성껏 준비한 만찬 드시고
    같이 기쁨을 나눠주세요와는 천지차이죠

그냥 그사람이 살면서 축하받았던 환경이 그렇게 야박했던거죠

초등자녀 생일파티도 치콜이면 욕먹어요

• 17. dlf
    '22.10.1 7:17 PM (180.69.xxx.74)

치맥은 너무했죠
    안먹는 사람도 있고 노인이나 아이도 있을텐데
    배려가 없는거죠

• 18. ....
    '22.10.1 7:18 PM (222.236.xxx.19)

축하 받았던 환경이 일반 평범한 사람들보다 아주 못했나봐요.근데 사돈끼리 그렇게잘만났죠
    그것도 신기하네요
    평범한 부모님만 되더라도 이게 뭐하는 행동인가 싶을것 같은데요 부모님들도 그동안 살면서 다른집들 결혼식 수없이 가봤을거 아니예요 . 진짜 생각이 남들이랑 완전 다른 사람들인것 같네요 ..

• 19. 0O
    '22.10.1 7:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

치맥 장난하나
    치킨 닭고기 안 먹고
    맥주 못 마시는 사람은 뭐 초절임 무 만 먹나요...

• 20. ...
    '22.10.1 7:24 PM (223.62.xxx.114)

저녁도 아니고 대낮 점심에
    그것도 나이든 사람들 대부분 소화력도 약해서 대낮부터 치킨이라뇨? 느끼해서 치킨 한조각 먹기 버겁고
    술 안마시는 사람도 있을텐데 맥주라뇨?

초등자녀 생일파티도 치콜이면 욕먹어요

• 21. ..
    '22.10.1 7:33 PM (211.110.xxx.60)

축하객이 기억나는건 음식이예요거기 음식 괜찮더라 맛있다..

축하하러 온 하객에게 대접하는건 기본 예의입니다.

• 22. 얼마나
    '22.10.1 7:45 PM (61.254.xxx.115)

마고배운게 없음 친인척만 부페고 손님은 치맥이라니요 듣도보도 못한 행태네요 이래서 본데없이 자랐냐 라는 소리가 나오는거임.

• 23. 에이
    '22.10.1 7:49 PM (117.110.xxx.203)

장난하는것도 아니고

치맥이 몹니까

차라리 갈비탕이면몰라도

듣도보도 못한 황당한애기군요

• 24. ..
    '22.10.1 8:05 PM (219.240.xxx.152)

차라리 국수였음 더 나았을거라잖아요. 진짜 치맥은 아니죠. 축하는 하겠지만 욕도 해주고 싶을거 같아요,

• 25. 차라리
    '22.10.1 8:07 PM (61.254.xxx.115)

국수나 갈비탕이라도 주는게 낫죠 주말결혼식 서울서 땅끝마을 비스므리 갔다오니 16시간 걸리던데 밥은 줘야죠 닭냄새 못맡는 사람도 있고 술 안마시는사람도 있는데 애들 장난도 아니고 뒤풀이도 아니고 치맥이 뭡니까

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.1 8:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

치맥은 너무 했죠.

• 27. ..
    '22.10.1 8:57 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 호텔 결혼식일 경우 봉투에 돈을 더 넣어요.
    그게 예의라고 생각하는데요.
    제 주변 지인들도 마찬가지입니다.
    신라호텔 결혼식 가서 2명이 밥 먹었는데 10만원 넣을 수는 없잖아요.

• 28. Fjgnn
    '22.10.1 9:06 PM (121.155.xxx.24)

먹으러 가는 거에요 ..
    일부러 시간내서 가는건데요.
    저 결혼식때 시댁쪽에서 했는데 음식이 잘 나와서
    몇년 지나고 나서도 음식 잘 나왔다고 얘기하신분
    계시다고 돌아가신 친정 아버지께서 말씀하셨어요 .

음식중요해요

• 29. 밤에 결혼식
    '22.10.1 10:41 PM (180.68.xxx.158)

한 지인 있어요.
    동시예식에 실내악 연주하고
    샴페인까지…
    나름 멋지고 분위기 있었지만,
    그 조차도 무슨 재혼식같고 별로 였는데,
    치맥이라니…
    차가지고 간 사람들은 심지어 치킨만 먹어야하는데,
    피로연 메뉴로도 하찮은…

• 30. 초대를 했으면
    '22.10.1 11:27 PM (223.38.xxx.58)

그에 걸맞는 식사 대접은 기본입니다
    전 야박하게 식사 대접하는 경우 좀 없어보여요
    그렇게까지 챙겨야 하나 싶어요
    경제적으로 어렵다면 몰라도 작정하고 아끼려고 하면 진상이 따로 없습니다