82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수의대생 이윤희씨 실종사건은 용의자가 둘이네요

이거 보셨어요? 조회수 : 8,087
수의대생 이윤희 실종 미스터리‥16년 전 그날의 진실은?
https://imnews.imbc.com/newszoomin/newsinsight/6413074_29123.html

와... 소름...

이제까지 남자 동기생만 의심했잖아요. 

---------------------

[김도봉/이윤희 실종사건 수사 경찰]
"그 학생(김 씨)의 주변 인물들도 물론 다 조사해 봤어요. 다 수사를 했지만, 특별히 이상한 점은 발견 못 했죠."

범위를 넓혀 윤희 씨가 서울에서 학교에 다닐 당시 친구들을 비롯해 주변인들로까지 수사 범위를 넓혔지만 별다른 특이점은 찾지 못했습니다.

그렇게 수년간 제자리걸음을 하던 수사는 2009년 한 남성이 검거되면서 새로운 국면을 맞습니다.

#또 다른 용의자 전주 발바리의 죽음#

2009년 전주 일대를 공포에 떨게 한 상습 성폭행범 30대 김 모 씨가 검거됐습니다.

그는 2001년 8월부터 2009년 3월까지 모두 20여 차례에 걸쳐 부녀자 26명을 성폭행한 흉악범입니다.

에어컨 설치 기사인 김 씨는 가스 배관을 타고 여성이 혼자 사는 원룸에 몰래 숨어 들어가 성폭행을 한 뒤 자신의 흔적을 없애기 위해 여성을 깨끗하게 씻기고 도망가기도 했습니다.

의심스러운 점은 김 씨의 범행 패턴.

주기적으로 성범죄를 저지르다가 윤희 씨가 실종되던 2006년 6월 이후 갑자기 수개월간 별다른 범행 흔적이 발견되지 않았습니다.

일종의 휴지기로 보이는 기간.

여성이 혼자 사는 원룸을 노렸고 트럭을 가지고 있어 만약 집 안에서 범행을 저지른 뒤에도 사람들의 눈을 피해 이동이 자유로웠다는 점 등 의심스러운 정황이 많았습니다.

더욱 수상한 건, 경찰이 김 씨를 상대로 조사하던 중 윤희 씨 사건에 대해서 묻자 갑자기 경찰서 건물에서 뛰어내려 목숨을 끊으려 했다는 겁니다.

수상하게 생각한 경찰은 윤희 씨 사건을 계속 추궁했고 김 씨는 교도소에서 가족들에게 미안하다는 유서를 남긴 채 스스로 목숨을 끊습니다.

그렇게 윤희 씨 실종 사건은 다시 미궁 속으로 빠졌습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소름
    '22.10.1 6:17 PM (112.147.xxx.62)

수의대생 이윤희 실종 미스터리‥16년 전 그날의 진실은?
    https://imnews.imbc.com/newszoomin/newsinsight/6413074_29123.html

• 2. 근데
    '22.10.1 6:23 PM (116.33.xxx.19)

도대체 누굴까요 진범이 꼭 밝혀지면 좋겠어요 아주 문득 생각이 나요 요즘같은 세상에면 금방 잡힐 텐데요…

• 3. 교수와
    '22.10.1 6:38 PM (217.149.xxx.4)

대학원생이 수상하죠.
    그날 소각한 동물사체 무게가 너무 많았고.
    갑자기 윤희씨가 회식자리에서 벌떡 일어나 나간 이유부터.

• 4. ...
    '22.10.1 7:02 PM (221.151.xxx.109)

수상하네요
    진범 꼭 잡히면 좋겠는데

• 5.
    '22.10.1 7:05 PM (119.69.xxx.167)

저도 오늘 이윤희씨 사건 괜히 생각나서 찾아봤는데. .
    멀쩡히 동물병원하고 있다던 김ㅅㅅ가 범인 아닌가요?

• 6.
    '22.10.1 7:32 PM (119.67.xxx.170)

저는 이사건 오늘 유투브에 떴는지 누가 링크했는지 유투브에서 봤었는데. 컴퓨터에 성추행 검색한걸로 봐선 면식범 아닐까요. 컴퓨터 지운 흔적도 있다하고.

• 7.
    '22.10.1 7:34 PM (119.64.xxx.60)

집 치울때 왔던 친구들중...
    누군가가 의심스럽긴하더라구요.ㅜ