82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38kg 뺀 김신영의 다이어트 레시피

ㅇㅇ 조회수 : 16,729
최근 KBS2 <빼고파>에 출연해 많은 이의 다이어트 멘토로 떠오른 개그우먼 김신영. 38kg 감량 후 10년 넘게 유지 중인 그녀는 건강한 다이어트 전도사이기도 합니다.

맛있고 균형 잡힌 식단으로 요요 없이 체중을 감량하는 것이 그녀만의 비법이죠. 유지어터 김신영이 소개한 다이어트 푸드 레시피를 소개합니다.

떡볶이

다이어트 최대의 적 중 하나, 바로 떡볶이입니다. 탄수화물과 당으로 가득한 떡볶이도 대체 음식으로 만들면 다이어트 중에 먹을 수 있습니다. 탄수화물 가득한 흰 가래떡 대신 현미떡을, 밀가루 어묵 대신 단백질이 듬뿍 든 프로틴 어묵을, 양념장에는 설탕 대신 스테비아를 사용할 것.  

김밥

김신영이 7년 동안 노력해서 만든 김밥 레시피입니다. 김밥도 다이어트와 거리가 먼 음식 같지만, 먹고 싶어질 때는 김신영의 레시피를 따라 만들어보세요. 현미밥과 김밥용 김, 달걀지단을 준비하고, 양념을 씻어낸 묵은지를 넣어 말아줍니다. 여기에 열량이 낮은 오징어를 삶아 넣으면 단백질 섭취도 된다고 하니 어렵지 않죠!

비빔국수

여름이면 매콤한 비빔국수가 자주 생각나죠. 김신영의 추천은 오징어 현미 비빔국수! 글루텐 프리 현미면을 삶아 후추와 매실액 2큰술, 잘 익은 김치를 듬뿍 넣습니다. 여기에 제로 콜라 1큰술, 김과 참기름, 달걀 프라이를 넣고 비비면 끝입니다. 식감을 위해 오징어 반 마리를 껍질을 벗겨 2분 삶은 뒤 썰어 넣으면 맛이 훨씬 좋아진다고 해요.  

햄버거

햄버거가 의외로 탄수화물, 지방, 단백질이 잘 어우러진 음식이라는 사실, 알고 계셨나요? 김신영은 일반 햄버거에서 칼로리를 더 낮춘 햄버거 레시피를 만들어냈습니다. 바짝 구워낸 통밀 식빵에 돼지고기 안심으로 만든 패티를 넣고, 단맛은 사과로 보충합니다. 여기에 토마토, 양상추, 치즈를 곁들이면 완성이죠.  

피자

일반 피자에 비해 칼로리가 낮지만, 먹으면 꽤 든든해 아침에 먹으면 좋다는 김신영표 피자도 있습니다. 얇은 토르티야를 도우로 사용해 달걀, 고추참치, 채소 토핑을 듬뿍 얹고 치즈로 마무리하면 완성인데요. 맛과 칼로리를 모두 챙길 수 있어 김신영도 자주 먹는다고 합니다.  

해독 주스

다이어트를 하다 보면 변비에 걸리기 쉬운데요, 이때 특효라는 김신영의 해독 주스 레시피도 있습니다. 양배추, 당근, 브로콜리, 오이를 찜기에 쪄서 사과, 물을 넣고 믹서에 갈면 끝! 아침 공복에 한 잔씩 마시면 변비는 깔끔하게 해결된다고 해요.   

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현미
    '22.9.30 9:52 PM (121.133.xxx.137)

안맞는 사람 많아요
    그냥 소식하면서 운동하면 됩니다

• 2. ..
    '22.9.30 9:55 PM (218.236.xxx.239)

현미떡도 떡이라 열량 높은걸로알아요.

• 3. ....
    '22.9.30 9:56 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

김신영은 그렇게 뚱뚱했다가 완전 날씬하게 벌써 십여년을 유지중인 사람이면 믿고 따라볼만한 레시피죠. 해보고 안 맞으면 안하면 되는거지 안된다 뭐다 필요한 사족인지 모르겠네요.

• 4. ——
    '22.9.30 10:01 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

단순 열량이 중요한게 아니라 혈당 스파이크 불러오지 않으면 탠수화물 중독도 덜하고 금방 허기짐이 덜해서 폭식을 안하게 되는게 중요 포인트에요. 김신영 레시피들 다이어트 커뮤니티에서 유명해서 클린식하면서 다른거 먹고싶을때 다들 응용해요. 잘 알지 못하는 사람들이 제일 목소리크고 아는척하더군요 82에선.

• 5. ——
    '22.9.30 10:02 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

유지어터면 탄단지 다 적절히 섭취하면서 혈당 훅 올릴 탄수화물만 좋은걸로 섭취하면 되고 단백질 비율이 낮은게 항상 문제니 단백질 잘 넣어주면 되요. 저 음식들 칼로리보다, 음식으로 폭식이나 요요 불러올 것들이냐 아니냐가 중요하죠

• 6.
    '22.9.30 10:11 PM (116.41.xxx.121)

김신영 다이어트팁 감사해요

• 7. ——
    '22.9.30 10:16 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저런식으로만 잘 먹어주면 탄단지 비율 잘 맞고 섬유소 섭취 많아서 운동 안해도 살 서서히 잘 빠지고 유지도 잘되고 과한 식욕으로 요요오지도 않고 가짜공복도 안오고 맛도 있어서 폭식 안와요. 단순 탄수다 열량이 어쩌다가 중요한거 아니에요. 현미야 혈당 천천히 올려서 흰쌀 대체인건 누구나 알잖아요 그럼 알아서 카뮤트든 곤약이건 조절 하면 될걸;;;

• 8. 크리스피
    '22.9.30 10:31 PM (125.129.xxx.86)

38kg 뺀 김신영의 다이어트 레시피
    감사히 참고할게요

• 9. 저도
    '22.9.30 11:40 PM (58.236.xxx.95)

감사합니다^^

• 10. 솔꺄
    '22.10.1 7:04 PM (218.239.xxx.72)

저건 유지 식단 같아요.
    뺄땐 탄수화물 입에도 안 댔을거 같은데.

• 11. …..
    '22.10.1 8:32 PM (221.147.xxx.20)

저장합니다 감사요

• 12. .....
    '22.10.1 9:04 PM (49.171.xxx.28)

김신영 식단 글 잼있네요