82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 실내온도 17도요?

... 조회수 : 4,015
그 온도로 어찌 일을 하나요 효율도 생각해야지
우기면 다 되나 70년대도 아니고 ...
국회. 대통령실 온도 17도 지키겠죠?
누가 매일 체크하면 좋겠어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.30 7:52 PM (118.235.xxx.248)

난방 안해도 23도 나오는데?
    에어컨 틀어서 더 내리라고?

• 2. 미친
    '22.9.30 7:53 PM (211.223.xxx.123)

냉방은 아껴도 난방은 아끼면 안되는데.
    추우면 면역력떨어지고 병나요. 더군다나 코로나 돌아서 면역이 중요한데

• 3. ...
    '22.9.30 7:54 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

공무원들 너무 불쌍해요.

여름에는 냉방도 안해줘, 이젠 겨울에 난방도 안해줘.

사기업도 저런 기본적인 근무환경 안 만들어주면 욕 먹는데 어떻게 국가에서 저러는지.

그러면서 높은 윗대가리들은 사진 찍히는 회의에서도 에어컨 빵빵하게 틀고..

• 4. 박근혜때
    '22.9.30 7:55 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

에어컨 못키게 해서 공공기관 대기업들 그거 지키느라 쩌죽을 뻔했는데 이번엔 난방이군요
    ㅋㅋㅋ
    아웃겨라
    어쩌면 걔네들은 이렇게 한결같을까요
    2찍 찍은 대구 시머머니나 난방온도 잘 지키라고 해야겠어요

• 5. 헐헐헐......
    '22.9.30 8:07 PM (58.239.xxx.50)

살쪄서 추위를 못느끼는건가....?
    실내온도 17도라니......
    7~80년대처럼 내복 겹겹이 입는 체험 추진중인가봐요

• 6. 뭐래
    '22.9.30 8:07 PM (188.149.xxx.254)

우리 집안 거실 온도가 한겨울 16도 였답니다.
    살만 했으요.
    왜 이래요.
    짜증나게.
    누구는 따뜻하게 살고싶지않아서 이리 시원하게 살아왔는지아나.

정부는 까고싶은데 아주 배때기 불러터져서는.
    민주당들은 그렇게 밲때기 따습게 살아오셨나보네요.
    흥.

• 7.
    '22.9.30 8:07 PM (220.94.xxx.134)

17 난방아예 틀지말라는건데 집무실도 아예 난방기를빼버립시다. 대통령집도 한달난방비 전기료 얼마나 쓰나 공개하고

• 8. ..
    '22.9.30 8:14 PM (114.207.xxx.109)

완전 70년대 스타일

• 9. 00
    '22.9.30 8:16 PM (180.69.xxx.85)

공무원들 17도 지킬것같나요?
    책상의자에 전기방석깔테고
    발아래에는 미니전기난로 사용합니다

• 10. ..,
    '22.9.30 8:17 PM (223.62.xxx.135)

우리 주택인데 16~17 도로 살아요.
    한겨울에 반팔입고 일할것도 아니고 시무실에서 기본 스웨터 정도 입지 않나요!
    그 온도면 충분한데요.
    지구 환경을 생각해서라도 긍정적으로 생각합시다

• 11.
    '22.9.30 8:17 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 좋다고 생각해요.
    유럽 그렇게 살아요.
    좀 덜쓰고사는거 좋아요

• 12. ㄴㅌㄱ
    '22.9.30 8:37 PM (58.230.xxx.177)

그거 다 삭감해서 부자들 감세하고 퍼줘도 좋다는 국민들 있으니 저렇게 대놓고 다 빼가는거죠
    겨울에많이 17도 하세요

• 13. 애들
    '22.9.30 8:41 PM (108.18.xxx.77)

애들이 20도 넘으면 덥다고 울부짖어서 17-18도로 살아요 반팔입고 겨울나는건 우리나라같은 100프로 원유 수입국애선 쓸데없는 낭비였죠

• 14. ...
    '22.9.30 8:41 PM (180.69.xxx.74)

개인 난방기구도 사용 금지래요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '22.9.30 8:41 PM (180.69.xxx.74)

국회 대통령실 다 지키면 인정할께요

• 16. 이찍이 댓글 ㅋㅋ
    '22.9.30 8:44 PM (221.139.xxx.89)

'22.9.30 8:07 PM (188.149.xxx.254)
    우리 집안 거실 온도가 한겨울 16도 였답니다.
    살만 했으요.
    왜 이래요.
    짜증나게.
    누구는 따뜻하게 살고싶지않아서 이리 시원하게 살아왔는지아나.

정부는 까고싶은데 아주 배때기 불러터져서는.
    민주당들은 그렇게 밲때기 따습게 살아오셨나보네요.
    흥.

• 17. 두세달 지났나
    '22.9.30 8:44 PM (223.62.xxx.245)

고작 두세달 전, 기록적인 폭우에 염천에 국민들 달달 끓여지고 있을 때,
    윤씨 양복 차려입고 똘마니들이랑 회의한다는 사진에 에어컨 설정 온도가 21도였나 18도였나 그랬죠 ㅋㅋㅋㅋ
    실내온도 28도 준수하자고 부르짖은 다음날이었죠
    https://www.insight.co.kr/amp/news/404068

• 18. 반박을
    '22.9.30 8:59 PM (188.149.xxx.254)

못해서 그저 내 댓 복사나 하고있네요.
    으이그...서울 한복판 아파트에서도 20도 미만으로 한겨울 지내는 집들 많아요.
    그러고도 멀쩡하게 잘 지냅니다.

70년대 스타일 좋네요.
    아껴야 잘살죠.

• 19. 민주당찍
    '22.9.30 9:00 PM (188.149.xxx.254)

은 빌어먹을 인간도 나였어요.
    문통이나 민주당 국회의원석을 누가 다 올려줬다고 보나요.
    그저 편협하게 자기네 뜻대로 안되면 몰아치기나 하고는.
    멍청하면 가만히나 있으세요.

• 20. 세상에.....
    '22.9.30 9:33 PM (112.186.xxx.243) - 삭제된댓글

정말 16도 17도에 사세요? 서울 한복판에 그런 분들 많다구요? 대체 서울 한복판 어디서 단체 숙식 하시길래.
    저는 듣도보도 못했네요.

188.님 2찍이시죠?
    환경을 위해서든 경제를 위해서든 그리 알뜰히 핏대세우면서
    왜??? 미국가서 48초 때문에 세금 1400억 날린건 조용하고
    왜??? 환경정책을 시장에 멑긴다는 뻘소리 정부엔 관대하신지???

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022061413231914402#0DKW

• 21. 세상에..
    '22.9.30 9:38 PM (112.186.xxx.243)

정말 16도 17도에 사세요? 서울 한복판에 그런 분들 많다구요? 대체 서울 한복판 어디서 단체 숙식 하시길래.
    저는 듣도보도 못했네요.

188.님 2찍이시죠?
    환경을 위해서든 경제를 위해서든 그리 알뜰히 핏대세우면서
    왜??? 미국가서 48초 때문에 세금 1400억 날린건 조용하고
    왜??? 환경정책을 시장에 맡긴다는 뻘소리 정부엔 관대하신지???

https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022061413231914402#0DKW

• 22. ...
    '22.9.30 9:43 PM (112.147.xxx.62)

실내온도 17도 진짜 추워요..

• 23. 저희 집은
    '22.9.30 9:46 PM (223.62.xxx.237)

난방 안 하면 실내온도 18-19도인데 콧물이 줄줄 흘러요
    더러운 소리 죄송..

• 24. 188.149
    '22.9.30 11:08 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

16도면 추우서 잠도 안올 온도인데 헛소리 작작..
    그리고 내돈 아끼겠다고 내집 난방 안하는거랑 일하라고 불러다놓고 난장 제대로 안해주는거랑 걑나?
    무식하기는..

• 25. 21도
    '22.9.30 11:19 PM (210.96.xxx.10)

21도만 되도 넘 추워서
    얇은 경량 패딩 입어야되던데요?
    17도라뇨 ㅠㅠ

• 26. 돌았네
    '22.10.1 12:07 AM (175.223.xxx.34)

나라 일 하는데 냉기 가득한 사무실에서 덜덜 떨며 공무수행해야 하나요?적당히 좋은 환경에서 편안하게 업무해야 효율도 능률도 오르는거지 출근하자마자 집에만 가고 싶은 생각 들게 덜덜 떨면서 고통을 견디며 일하라고요? 왜요?
    용산 1조만 안 써도 차고 넘치겠네
    세금으로 배때지 부른 년놈들은 따로 있는데
    쌍팔년도 아껴야산다를 2찍 돌림노래 부르네
    아나바다도 모르는 새끼가 웃기고 있네

• 27. ...
    '22.10.1 4:47 AM (121.163.xxx.18)

다른건 모르겠는데 윤석열 같은 사람이나 국힘당 찍는 사람이 아껴야 잘살죠 같은 소리 하는 거 보면...진짜...저쪽은 좋겠다 싶어요 ㅎㅎ 북한 인민들 김씨 삼부자에 대한 충성심 못지 않나요? ㅋㅋ

• 28. 우리나라에
    '22.10.1 11:58 PM (188.149.xxx.254)

2번 찍지 않은 사람이 어디있겠어요.
    이제는 총선에서조차 민주당 개박살 날 일만 있겠어요.
    맨날 2번 찍은사람 쪼아대니 말입니다.
    네네..
    이제는 2번 찍을일 없겠네요.
    아우 지겨워.