82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강화도 가볼까 하는데

나들이 조회수 : 3,226
3일 연휴에 모처럼 남편과 시간이 맞아요.
가까운 강화도 가볼까 하는데 
좋은 곳, 맛있는 식당, 
아시는 분 계신가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길이
    '22.9.30 3:15 PM (14.32.xxx.215)

지옥일거에요 ㅠ

• 2. 진짜
    '22.9.30 3:16 PM (118.235.xxx.181)

길이 지옥

• 3.
    '22.9.30 3:16 PM (61.109.xxx.211)

조양방직 카페요
    제가 빈티지한거 엄청 좋아해서 그 카페에서만 세시간을 놀았어요

• 4. 홍이
    '22.9.30 3:17 PM (58.236.xxx.20)

전등사 좋아요~
    일찍 서두르시면 덜 막히실꺼에요~

• 5. ...
    '22.9.30 3:19 PM (220.116.xxx.18)

들어가는 건 어떻게 해도 나오는 길이 지옥
    온 강화도 길이 다리 두개로 모여서 온 천지가 병목이예요
    시속 1킬로 각오하고 가세요

• 6. 나들이
    '22.9.30 3:28 PM (118.217.xxx.196)

아,
    강화도에서 하룻밤 자고 아침 일찍 나오려고 해요.
    집은 인천입니다.

• 7. 좋아요
    '22.9.30 3:33 PM (106.101.xxx.174)

1박 이상 하실 거면
    오전에 도착하고, 오전에 빠져나오는 것으로 생각하셔요.
    지난 여름 갔던 전등사 근처 서령이라는 평양냉면 집 맛있었어요

• 8.
    '22.9.30 3:37 PM (211.234.xxx.48)

벨팡이요 식사빵 맛있는 집인데
    먹고 갈 공간은 없고 포장만 되는데
    빵 사러 강화도 갑니다
    최근에는 구움과자도 한가는데
    궁금해서 저도 가보려구요

• 9.
    '22.9.30 3:38 PM (211.234.xxx.48)

위에 오타
    한다는데예요

• 10. 나들이
    '22.9.30 3:48 PM (118.217.xxx.196)

소중한 댓글 감사합니다.
    덕분에 즐거운 강화도 여행이 될 것 같습니다.

• 11. 인천이면
    '22.9.30 3:49 PM (219.240.xxx.2)

부담없으시겠어요. 석모도도 걷기에 괜찮고 가는길에 흥부골갈비 나룻터장어 서산꽃게탕(?) 유진면옥(진주식냉면) 카페는 워낙 많죠. 조양방직 도레도레 멍때림 조용하고 뷰가 좋았어요. 요즘 새우먹으러 많이 가죠~ 나름 유명한 쌈밥집은 대기시간 아깝다 였어요.

• 12. ...
    '22.9.30 3:56 PM (122.36.xxx.234)

전등사ㅡ주요 문화재들과 볼거리(ex. 대웅전 바깥의 4개 나부상에 관한 스토리, 본존불을 받치고 있는 수미단 등) 미리 검색해서 보시면 더 재밌습니다.
    한옥식 성공회 성당ㅡ온수리 성당(사제관), 강화성당
    강화도가 소창(기저귀천 같은 얇은 면원단)으로 유명해요. 소창체험관이라고 아담한 한옥집이 있는데 전시관도 있어요.
    조양방직 카페ㅡ공장건물을 그대로 쓰는 거라 무지 크고 늘 사람들로 북적거리는데,인테리어 스타일은 취향을 탈 것 같습니다. 그래도 워낙 유명하니 근처 가신 김에 구경해보세요.
    고인돌공원ㅡ주변의 다른 고인돌은 모형들이고 공원 가운데에 있는 큰 고인돌은 교과서에서 많이 봤던 진품예요. 공원 한 바퀴 산책해도 되고 옆에 전시관도 있어요.
    대명헌(김구선생과 인연이 있는 집)과 유림상회, 소금빛서점

• 13. 글쎄
    '22.9.30 3:56 PM (175.223.xxx.190)

조양방직 쓰레기 갖다놓고
    빈티지
    커피값만 비쌌어요

• 14. 강화도
    '22.9.30 4:02 PM (61.74.xxx.111)

여러 번 갔었는데 조양방직은 비추천. 그냥 휙 둘러보시고 나오면 됩니다

• 15. 조양방직 비추천
    '22.9.30 4:08 PM (121.137.xxx.231)

조양방직 굳이 가볼 곳 아니던데요.
    커피값만 비싸고...

전등사만 가도 몇시간 훌쩍 지나더군요. 정말 좋았어요 전등사
    ...님 추천대로 둘러보시면 좋을 듯.
    소창체험관이 있는 줄 몰랐네요. 저도 알았으면 가볼껄...

• 16. ...
    '22.9.30 4:17 PM (118.235.xxx.187)

고려 궁궐터요
    산책하기 좋더라구요
    몽골 침입때 강화도 피난 시절 궁궐터인듯요

• 17. 한진떡방앗간
    '22.9.30 4:20 PM (211.36.xxx.196)

사자쑥인절미 너무 맛있어요 ㅠㅠ

• 18. 나는나
    '22.9.30 4:20 PM (39.118.xxx.220)

조양방직 위치가 주택가라 엄청 복잡할거예요.
    그리고 옛날 물건 모아놓은 곳이라 빈티지 좋아하는 분 아니면 비추요. 오래된 냄새나요.

• 19. 거기
    '22.9.30 4:22 PM (124.49.xxx.205)

좋은 카페들 많아요 조양방직은 별로였어요. 저는 두시간 구경하고 나오는데 세시간 반 걸려서 다시는 못갈 것 같아요. 개인적으로는 강화도 근처 김포에 있는 카페 진정성이 좋았는데 주말에는 사람 많아서 비추라고 하더라구요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.30 5:08 PM (110.12.xxx.167)

강화도 정보 감사합니다
    강화도 좋아하는데 항상 가는곳만 갔거든요
    알려주신곳들 가볼게요

• 21. 저도
    '22.9.30 5:09 PM (112.152.xxx.59)

조양방직저도별로
    가보시면알아요ㅠ

• 22. 루시아
    '22.9.30 5:10 PM (223.38.xxx.25)

조양방직 카페 비추입니다.
    바닷가 뷰 카페 검색하셔셔 차라리 그쪽으로 가세요~

• 23. 나들이
    '22.9.30 5:10 PM (118.217.xxx.196)

어머나!
    댓글 덕분에,
    내일 아침 일찍 가볍게 떠날 수 있게 됐습니다.
    감사합니다.

• 24. ...
    '22.9.30 5:33 PM (118.37.xxx.38)

강화도 쌀 사오세요.
    저는 교동도에 매년 쌀 사러가요.
    하나로마트 가도 됩니다.
    길 가다가 정미소 만나면 사기도 해요.

• 25. ....
    '22.9.30 5:56 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

집근처라 자주 가는데 딱히 맛집은 없는 거 같아요
    강화도는 석양이 예술이니 노을맛집 펜션이나 까페가시고
    음식은 버거 좋아하시면 버거히어로 (단 미쿡사람 외에 치즈버거 주문 절대금지 극치즈 극 느끼) 괜찮고요
    강화도 고구마 맛있어요
    길에서 파는거 사와먹어도 맛있어요

• 26. ..
    '22.9.30 7:03 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

전복 좋아하시면 제주 전복칼국수 드셔보세요

• 27. 비추
    '22.9.30 7:46 PM (14.35.xxx.214)

강화도가 그냥 주말에도 길이 헬이에요
    강화도 들어가는 길이 완전 병목이라 더 그래요
    길이 갈수록 차선이 줄어들고 지방도로인데 신호등 많고
    계속걸리다 급기야는 한차선으로 계속 피난길

가지마시길요

• 28. 강화도살아요
    '22.9.30 10:55 PM (211.226.xxx.213)

조양방직은 비추예요.
    빈티지? 쓰레기들 모아 놓고 커피값은 비싸구요.
    저는 옛날 물건들 보다 커피 마시러 앉는 의자, 쇼파 까지 그런 쓰레기에 앉아서 차 마시는게 너무 싫었어요.

• 29. 계룡돈대
    '22.10.1 1:24 AM (58.236.xxx.51)

추천해요
    지금가시면 아직 추수전이라서 돈대에서 황금들판도 보실수있고
    돈대 안에있으면 아늑해요

가봐야하는데.....시간이 안맞아 못가고있다는요 ....
    논길따라 죽 들어가시면 바로아래 주차 몇대할수있어요.
    그렇게 사람들이 많이오는곳이 아니어서요
    아는사람만 가는...

조양방직은 안가보셨으면 가보시는것도...가보시고 판단은 본인이...

• 30. 작은책방도
    '22.10.1 1:26 AM (58.236.xxx.51)

적석사아래 우공책방도.....

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.1 2:06 AM (118.217.xxx.44)

강화도 가시면 양도 포도 꼭 사세요~ 다른 지역 포도보다 훨씬 달고 맛있어요~ 저는 가을이면 강화도에 새우구이 먹으러 가서 포도도 꼭 사오는데 오가는길이 넘 막혀서 자주 못가는게 아쉬워요. 양도포도 인터넷으로 구매하고 싶은데 잘 없더라고요. 차로 다니다보면 길가에 포도 판다고 하는 곳 많고 맛도 보고 살 수 있으니 추천드려봅니다~~

• 32. ㅁㅇ
    '22.10.1 8:50 PM (58.122.xxx.216)

강화도 저장 합니다

• 33. .'
    '24.1.21 10:00 PM (223.38.xxx.238)

강화 감사합니다