82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기로에 서있고 세가지 결혼모델이 있습니다

ㅡㅡ 조회수 : 3,640

일본 모델
페미 한참 사회 퍼지다가 여자들이 그냥 게으른 현실을 선택
어린 여자가 나이많은 돈많은 남자랑 결혼하는 사회분위기로
페미 쏙들어가고 개저씨들 판쳐도 아무도 찍소리 인하는 사회

중국 모델
결혼시 남자가 집도 해오고 혼수도 함 집안일도 함
사회적으로 남녀 평등한 편 여자도 다 일하고 애낳음

동유럽모델 (진짜 최악)
사회주의 영향으로 사회가 변하면서 여자가 애는 그대로 보게 안착
여자가 집안일도 하고 애도 낳고 애도 다 보고 그와중에 일까지 해야함
뭔가 남녀 동등하다 겉으론 하는데 들여다보면 여자만 죽어라 개고생하는 구조
남자들 가부장적 마초적 중동처럼 남자들 문화 강함

지금 한남들이 동유럽모델을 바라고 있는거 같네요ㅎㅎ
동유럽이 진짜 남자들이 꿀빨더라고요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주변
    '22.9.30 1:19 PM (203.142.xxx.241)

남자들은 안 그래요.
    애도 잘 보고
    요리도 잘하고
    어린 아이 있는 남직원들은 이유식이야기, 애기들 똥 이야기..
    매일 하고요.

• 2. 울나라가
    '22.9.30 1:22 PM (121.162.xxx.227)

어떤 모델 위주로 정해졌나요?
    미국은 중국모델 완화 버전 인데
    우리도 초과근무와 저녁 회식, 동호회 위주의 저녁문화가 싹 죽어야돼요

• 3. ㅡㅡ
    '22.9.30 1:23 PM (14.0.xxx.207)

통계가 말해주잖아요
    한국 맞벌이 가정에서 남자가 집안일과 육아 몇분하는지

• 4. 울나라가
    '22.9.30 1:24 PM (121.162.xxx.227)

회식하면 사회적으로 감점받는 회사,
    동호회 나가면 지탄받는 사회 분위기ㅡ신문 기사나 드라마에서 적극 다루어야 함

이래야 도움도 안되고 쓸데없는 극 페미가 오히려 정리된다고 봅니다

• 5. ..
    '22.9.30 1:27 PM (211.36.xxx.209)

어제 한국 정부에서 출생률 연구 의뢰받고 결과
    발표한 제이컵 교수가 그랬죠? ㅎㅎ
    한국은 가부장적인 문화 때문에 출산율이 낮은 건데
    이 연구결과 알려줘도 한국 남자들 받아들이지 않을 거 까지
    정확하게 맞춤 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.30 1:28 PM (14.0.xxx.207)

제가보기엔 동유럽 쪽으로 가고 있는거 같아요
    그 나라 여자들도 사회적 세뇌로 그렇게 살고있는거거든요
    남자들 유리한 쪽으로 사회적 세뇌작업 들어가는듯요
    아무래도 남자들이 사회 기득권이니까요

특히 중동쪽 남자들 몰려다니는 문화가 우리나라에 똑같이 있거든요
    저녁에 밤늦게 유흥가 나가보면 남자들이 우루루 몰려다녀요 가정 중심으로 돌아가는 사회에서 보기 힘든 모습이죠 그런 문화가 남자들을 가정에서 겉돌게 만들고 가정을 나몰라라하게 만들더군요
    전 결혼 10년차고 남편이 가정적(이말도 남자에게만 쓰죠)인 집돌이인데 주변 남편들 얘기들어보면 참……한남들은 멀었다 싶습니다
    미국 중국 모델은 멀은정도가 아니라 불가능아닐까 싶더군요

• 7. 흠..
    '22.9.30 1:33 PM (39.117.xxx.35) - 삭제된댓글

한국은 일본식 모델로 갈거 같은데요..

40대 능력남과 20대 가임여성의 결합으로..

• 8. ㅡㅡ
    '22.9.30 1:34 PM (14.0.xxx.207)

맞아요 일본식 모델로 가는 징후도 보여요

• 9. 그런데
    '22.9.30 1:41 PM (223.62.xxx.101)

여자들이 세뇌를 거부하는 중인 것 같아요. 20대들 비혼 비출산율 보면

• 10. 으아
    '22.9.30 1:42 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

일본모델 대박
    20대에는 40대가 돈 많아 보이겠지만
    나중에 40대 남자는 애 낳아 대학가면 환갑 넘는데..
    여자가 40대 되면 남자 간병하면서 돈 벌어야 하겠는데요?

차례 차례 가장 되는 건가요?

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.9.30 1:43 PM (183.105.xxx.185)

현재 동유럽 모델이 많아 불만 폭증이라 비혼 증가 추세죠. 딱 비혼 절반에 소수의 상류층 남자들은 일본 모델 그리고 일반 남자들 중 결혼을 엄청 원하는 경우에 중국 모델로 갈 것 같네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.30 1:49 PM (175.115.xxx.222)

일본모델?ㅋㅋ 일본에서 안저런데요?
    일본 연상연하커플은 한국보다 많을뿐더러 남녀 나이차이도 타국과 비교해서 유의미한 차이가 없음
    늙은 남자한테 팔려가는 어린 일본여자 이거 남초에서 주작한자료라서 논파된지 오래인데 아직도 믿고있어요?
    페미가 없다는것도 웃기고 일본의 개저씨는 법의 철퇴를 맞습니다
    82쿡에서 예전부터 일본은 미투없다 일본은 페미없다 이런식의 말도 안되는 글 올라오더니 정정해줘도 소용이 없구나
    아들엄마와 한남의 정신승리는 여전하네요

• 13. ㅡㅡ
    '22.9.30 1:52 PM (14.0.xxx.207)

일본 개저씨다 법의 철퇴를 맞는다…
    저도 일본 잘 알아요
    일본 굴지의 기업에서 일하다 유부남한테 추행당해서 ㅅ기업상대로 소송들어간 지인도 있고
    그들 사내 술자리 문화 혹시 아시는지?
    베프는 일본 명문대 다녔는데 교수가 술자리에서 볼키스했는데ㅠ아무도 뭐라고 안하고 원래그런다고 넘기더라구요 알고보니 상습범

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.30 1:53 PM (14.0.xxx.207)

그들 사내 술자리에서 아직도 여자직원들을 나이많은 남자옆에 끼웁니다 술따르라고 ㅎㅎ
    일본 대기업 한국 지사에서 일어난 일입니다 불과 몇년전에
    제가 듣다 영받아서 페북에 올리고 그랬네요

• 15. ㅡㅡ
    '22.9.30 1:54 PM (14.0.xxx.207)

일본의 여권에 대한 인식은 정말 상상불가하게 낮습니다

• 16. ….
    '22.9.30 1:57 PM (110.12.xxx.252)

한남이라는 말 안썼으면…
    눈에 보이게 달라지지는 않겠지만 달라지고 있어요
    앞으로는 더 달라지겠죠…

• 17. 일본이 뭘
    '22.9.30 1:59 PM (188.149.xxx.254)

안그래.
    일본여자들 남자에게 완전히 깔개처럼 해줌.
    저렇게까지 해주는구나 눈으로 보면서 속으로 놀라자빠짐.
    부부도 아닌데. 동거하는 대학생 어린애들일 뿐임에도 어쩌면 ...한국녀들은 그렇게 해줄수없음.
    생리적으로 못함.
    이러니 일본남자와 결혼하는 한국여성들보면 다들 갱상도녀들임. 백퍼 갱상도. 부산.
    경상도남과 일본남들 아주 똑같음. 일본남이 더 악질 임.
    원글은 지금 계속 남녀 불화를 얘기하는데요.
    좀 깨어나시길.
    서울쪽은 달라진지 오래되었어요.

• 18. ㅡㅡ
    '22.9.30 2:28 PM (223.197.xxx.160)

달라지고 있다면 너무 다행인데요
    90년생인 제친구 남편도 제친구가 돈 거의다 버는데도 집안일 시키려면 잔소리 백만번 해야하더라고요
    7*년생인 울남편은 그렇다쳐도 90년생도 다르지 않은걸보고 (심지어 여자가 돈 다 범) 기함했네요
    아무래도 부모세대를 보고 배워서 그런게 크겠죠
    그 부모세대도 아들아들 거리던 세대라…

• 19. ....
    '22.9.30 2:30 PM (118.235.xxx.2)

저런 모델 선택 안 해요. 요즘 젊은이들은 그냥 결혼을 안 해요.

• 20. 동유럽
    '22.9.30 2:31 PM (223.38.xxx.103)

모델로 원하는건 남자들 바램이겠죠.
    여자들이 극렬하게 거부하고 있잖아요.
    무엇보다도 동유럽여자들과 한국여성의 교육수준이
    다릅니다.
    결코 저렇게 되지 않을거에요.
    그러니 남자들이 가정꾸리고 살려면 빨리 정신차리고
    아버지세대의 옳지않은 꿀빨던시절에 대한 동경을
    끝내야해요.

• 21.
    '22.9.30 2:46 PM (121.162.xxx.227)

저위에 ㅡㅡㅡ님이 쓰신것처럼
    소위 일본모델은 지위가 우월한 남자들의 선택지가 될거같고(기업가, 연예인)
    남자가 하고싶어한 결혼은 중국모델로 가는거 맞겠습니다
    (저희남동생 셋중 둘이 이렇게 살고있어요. 본인들도 무척 잘났는데 올케를 우대하고 머슴같이)

즉, 울나라는 각자 처지에 맞게 사바사 케바케, 결바결이 혼재되겠는데요~ 어느모델이 맞다고 우기기도 그러니
    이런데서 반반결혼 외쳐봤자, 비난해봤자 답은 안 나옵니다.

• 22. ...
    '22.9.30 2:50 PM (118.235.xxx.2)

한국식 모델인 비혼 이 대세가 될거에요
    이미 젊은 여성들은 착취 결혼을 안하고, 젊은 남성들은 과거같이 여자를 착취하며 꿀빨수 없으면 결혼을 안 하게 될거에요. 결국 남녀 다 비혼 선택

• 23. ....
    '22.9.30 2:53 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

역시 더러운 짱깨들이 한남 타령하는거 맞네요ㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '22.9.30 2:55 PM (125.185.xxx.9)

한녀 꺼져라

• 25. 동유럽모델은
    '22.9.30 3:08 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

여자들이 싫어하잖아요 그럴 꿈꾸는 남자와는 결혼 안할거고 그럼 그런 남자들은 도태되거나
    아시아여자들과 결혼하겠죠.

• 26. 동유럽모델은
    '22.9.30 3:13 PM (211.215.xxx.144)

여자들이 싫어하잖아요 그걸 꿈꾸는 남자와는 결혼 안할거고 그럼 그런 남자들은 도태되거나
    아시아여자들과 결혼하겠죠.

• 27. 엉터리
    '22.9.30 3:33 PM (175.123.xxx.37)

저 동유럽에서 살다왔고 지금도 많이 왔다갔다하는데 그쪽 여성 우대 엄청 강합니다
    여자면 인생이 편하다는 속담까지 있어요
    조교가 여자면 교수가 쩔쩔매며 짐 자기가 다 들고가야하는 나라들입니다
    친구남편들보면
    아저씨들 집안일 많이하는 편이에요

• 28. 미국, 호주
    '22.9.30 3:37 PM (117.111.xxx.80)

기업자체에 밤문화가 없음.
    다 저녁 퇴근해서 가정과 함께 하는 삶.
    그리고 결혼 후 성 정조관념이 잡혀 있음.
    성매매는 아예 루저들이 하는 것,
    바람 유혹은 있어도 패가망신이라는 개념있음.

그런데 우리 개저씨들은 이른 퇴근이나, 공식회식 없어도
    억지 회식 만들거나 자체 밤유흥 즐기고 귀가 늦음.
    성매매에도 아주 관대함.
    이 풍토 안 바뀌는 한 앞으로도 결혼은 미친짓임.

• 29. ...
    '22.9.30 4:13 PM (211.238.xxx.42)

글 까지르는 꼬라지 하고는....

• 30. 00
    '22.10.3 1:19 AM (39.120.xxx.169)

차마 서유럽 모델은 제시 못하시나 봐요?

서유럽 모델

철저한 페미니즘과 양성평등 사상의 영향으로 바깥일과 집안일 모두 남녀가 동등하게 맡아서 수행함

근데 서유럽 남자들은 결혼을 하지 않고 평생 동거만 함

따라서 서유럽 남자들은 여자를 먹여살려야 한다는 부양책임감이 전혀 없음