82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 4.5프로 예금 나왔어요

오우 조회수 : 7,102
어제 4.25로 나오더니 오늘 4.5로 올렸네요.
더 안 기다리고 가입해야겠어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.30 1:08 PM (116.37.xxx.13)

저도 좀전에 들었어요.

• 2. 앱으로
    '22.9.30 1:09 PM (223.39.xxx.141)

가입하는거에요 ?

• 3. 지금
    '22.9.30 1:10 PM (110.13.xxx.112)

가입하고 왔어요.
    진짜더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.30 1:12 PM (118.235.xxx.87)

오늘만 가입되는 건 아니죠?
    다음 주에 해도 되겠죠?

• 5. 모모
    '22.9.30 1:13 PM (222.239.xxx.56) - 삭제된댓글

2000 만원
    1년정기에금했더니
    이자가 80 몇만원이네요

• 6. 하루하루
    '22.9.30 1:13 PM (183.98.xxx.31)

은행들이 경쟁하듯이 올리는거보면 다음주는 더 올라가 있을것 같아요

• 7. 예금계속
    '22.9.30 1:14 PM (114.207.xxx.28)

오른다네요

• 8. 모모
    '22.9.30 1:14 PM (222.239.xxx.56)

2000 정기예금 들었더니 비과세로
    이자가 80 몇만원이네요
    1년밖에 안되요

• 9. 앱만 되나요?
    '22.9.30 1:14 PM (1.252.xxx.100)

창구에서 해도 되나요??

• 10. 모모
    '22.9.30 1:15 PM (222.239.xxx.56)

일시적으로 금리가 오른거라
    일년짜리밖에 안된다네요
    참고하세요

• 11. ***
    '22.9.30 1:15 PM (222.239.xxx.56)

저는 창구에서 했어요

• 12. .....
    '22.9.30 1:15 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

12일이 금통위니까,
    다음 주에도 금리 경쟁 심할 듯요.

• 13. 자유
    '22.9.30 1:17 PM (175.212.xxx.163)

우리은행계좌가 엾는데 천만원 수표갖고가서
    창구에서 1년 정기예금해도 40만원정도 되는거죠?

앱이나창구나 이율은 같은가요?

• 14. 어디서요?
    '22.9.30 1:18 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

지점 가입만 해당되나요?
    검색해보면 4.25가 최고로 나오는데요

• 15. 어제까지
    '22.9.30 1:20 PM (110.13.xxx.112)

어제까지 4.25였는데, 오늘부로 4.5라고 하더라구요.

• 16.
    '22.9.30 1:25 PM (118.47.xxx.157)

저 어제든거 해지하고 다시 가입했어요
    부모님 가입하시라고 문의했는데
    톡 상담직원이 창구는 가입불가라는데
    전화해보시고가세요

• 17. 36개월까지
    '22.9.30 1:28 PM (183.98.xxx.31)

던데요.
    24개월까지 4.5고
    36개월까지는 더 낮고요

• 18. ...
    '22.9.30 1:30 PM (58.182.xxx.106)

우리은행 앱 보면 고정예금 금리라고 해서 12개월 4.50% 바로 찍혀 있어요.
    중간쯤에요.

• 19. 모모
    '22.9.30 1:33 PM (222.239.xxx.56)

앗!
    지점마다 다른건가요?
    저는 1년이 4.35 라해서
    길수록 이자율이 낮더라구요

• 20. 12
    '22.9.30 1:39 PM (119.202.xxx.149)

12개월이상 4.5%네요.

• 21.
    '22.9.30 1:49 PM (118.235.xxx.218)

전 어제 국민 4.2, 6개월짜리 가입했어요.
    12일이후 순차적으로 더 가입 하려구요.

• 22. 저도
    '22.9.30 1:53 PM (211.211.xxx.96)

어제 국민 4.2 오늘 우리 4.5 가입했어요
    주식돈만 가지고 있어도 이럴때 불리는데... 으휴 주식은 살떨려서 빼지도 못하겠고...

• 23.
    '22.9.30 2:00 PM (14.47.xxx.167)

오늘 국민으로 3. 몇 들었는데...
    해지하고 옮겨야 할까요? ㅠㅠ

• 24. 국민 4.2
    '22.9.30 2:01 PM (14.47.xxx.167)

국민 4.2는 뭘까요?

• 25. 땡큐
    '22.9.30 2:02 PM (14.47.xxx.163)

한달전 3.0예금가입한거해지하고
    지금갈아탔네요.

• 26. ..
    '22.9.30 2:06 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

국민 3개월 3.7가입하고 연말 대기타고 있어요

• 27. 우리은행
    '22.9.30 2:23 PM (58.148.xxx.110)

창구에서 가입하셨나요?
    담주에 가야 할듯요

• 28. 이거
    '22.9.30 2:30 PM (14.32.xxx.215)

개인사업자 용이라더니 개인도 되나봐요

• 29. 어제
    '22.9.30 2:42 PM (122.35.xxx.62)

우리 원 예금
    사업자용
    4.95에 들었어요

• 30. .....
    '22.9.30 3:00 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

5%, 한 달 이내에 올 것 같아요.

• 31. ...
    '22.9.30 6:44 PM (210.126.xxx.42)

단위 수협 굴****수협 정기예금 5% 나왔어요

• 32. 예금이라는게??
    '22.9.30 7:48 PM (1.233.xxx.103) - 삭제된댓글

월 얼만씩 일정금액으로 넣는것일까요?
    아님 처음에 3백만원있으면 그 3백만원 넣어두는것일까요?

• 33. 예금이라는게??
    '22.9.30 7:49 PM (1.233.xxx.103)

월 얼만씩 일정금액으로 일년을 넣는것일까요?
    아님 처음에 3백만원있으면 그 3백만원 일년동안 넣어두고
    만기때 3백만원찾는것일까요

• 34.
    '22.9.30 9:08 PM (39.117.xxx.171)

월일정금액 계속 >적금
    목돈 맡겼다 찾는거>예금이죠